Рейтинг@Mail.ru
Командный дух

Мат в три хода. «Реал» и непогрешимость

20.04.2018, 17:53

«Реал», дважды выигрывавший Лигу чемпионов, мечтает установить диктатуру в Ла Лиге. Блогер «Соккер.ру»  Семенычч рассказывает, что «сливочным» нужно для подключения конвейера побед.

В схватках один на один «Реал» может превзойти любую команду, а может не только превзойти, но и сделать больно или очень больно – это по настроению. Неудивительно, ведь имеем дело с коллективом, который дважды подряд выиграл Лигу чемпионов и продолжает борьбу в нынешнем розыгрыше, мечтая довести количество успехов в ЛЧ подряд до трех. «Бавария», «Ювентус», «Барселона», «Атлетико», ПСЖ, английские клубы – всех их «сливочные» вертели и крутили, как хотели, во многом благодаря лучшей полузащите в Европе, где рядом с умницами Модричем и Кроосом раскрылись по-разному Каземиро, Иско и Ковачич. Вот только есть у «Реала» хронические заболевания, которые не дают ему в полной мере реализовать себя на продолжительной турнирной дистанции. Не пускаясь в дебри, назову три основных пункта, качественное исправление которых может сделать «Королевский клуб» непобедимым, непогрешимым и просто лучшим не только на всей планете, но и в Испании, где победы в чемпионате даются «Реалу» с огромным трудом.

1. Форвард, который будет забивать независимо от Роналду

Криштиану работает с серьезными специалистами, и нет никаких сомнений, что перепады в его форме просчитаны, а не спонтанны. Роналду «отдыхал» осенью, когда «Золотой мяч» за прошлый год уже был у него в кармане, а важные матчи оставались далеко впереди, но с начала 2018-го португалец преобразился и показывает футбол на шестой «Золотой мяч». Круто, что он так может в 33 года, но «Реал» не может себе позволить зависимость от формы своего лидера, тем более нынешней осенью Криштиану, скорее всего, снова возьмет паузу, подготавливая пиковый отрезок готовности к решающим фазам сезона. Клуб должен застраховаться с другой стороны – подписать форварда, который будет забивать, пока Роналду не в форме.

Бензема с этой обязанностью не справляется, соответствие Карима амбициям клуба вообще под большим вопросом. «Реал» - единственный в группе лидеров Ла Лиги, у кого показатель xG (ожидаемых голов) превосходит реальную цифру. То есть создают много, а эффективность хромает, конечное качество ударов низкое. Чаще всего завершают атаки Роналду, который на протяжении нескольких месяцев пребывал в «неформе», и Бензема, чьи лучшие времена даже припоминаются с трудом. Это банальная кадровая проблема «Реала», хотя для ее решения потребуются немалые деньги. Нужен нападающий экстра-класса, который сможет играть и вместе с Роналду, и самостоятельно, но при этом будет забивать то, что создает полузащита. Кейн, Левандовски, Икарди, Агуэро, Мбаппе – на «Сантьяго Бернабеу» должен появиться сильный форвард грядущим летом, чтобы устранить нелепый «провис» в атаке.

2. Вратарь, который будет спасать

У «Реала» классные игроки в обороне, но не классная оборона. А иначе и быть не может при такой ориентированности на атаку Марсело, Карвахаля и даже Серхио Рамоса. Рафаэль Варан еще пытается сохранять хладнокровие, но и ему это дается нелегко. «Мадрид» обороняется за счет качеств каждого отдельного футболиста, ведь они сильны индивидуально, говорить о поставленной и выверенной игре в обороне не приходится, поэтому моменты у ворот «Королевского клуба» возникают в каждом матче, и они будут возникать впредь. Кейлор Навас иногда спасает, иногда нет, а порой еще и привозит такие голы, как в ответной игре с «Ювентусом». На самом деле, я высокого мнения о костариканском вратаре, однако это та позиция, за счет которой «Реал» может стать сильнее.

«Реал» в этом сезоне Ла Лиги пропустил много, я бы даже сказал неприлично много – 36 мячей 33 матчах, в два раза больше, чем «Барселона» и «Вильярреал». И да, сокращение пропущенных мячей в случае с топ-клубом, чьи устремления обращены к чужим воротам, достигается путем ставки на вратаря, который будет выручать, выручать и выручать. Именно поэтому «Мадрид» по-прежнему интересуется Давидом Де Хеа и готов заплатить за него сумасшедшие деньги. Нынешний страж ворот «Манчестер Юнайтед» способен улучшить результаты «Реала», это вратарь, который будет «делать разницу» для «Королевского клуба» во многих матчах. И он необходим с таким подходом к игре и смелой тактикой.

«Реал» - второй или четвертый

3. Равномерная глубина состава

В прошлом сезоне «Реал» был силен не только основой, но и мощными резервистами, которые в нужные моменты выходили и разрывали соперников по Ла Лиге в клочья, давая основе накопить силы к следующему важному матчу. В нынешнем чемпионате система ротации у Зидана работает уже не так блестяще, виной чему снижение общего уровня состава – не основы, а именно заявки. Ушли Пепе, Данило, Мората, Хамес Родригес и еще несколько ребят «помладше», а появились только Тео Эрнандес, Дани Себальос, Ашраф Хакими из второй команды, да Хесус Вальехо. В средней линии и атаке у Зидана хороший выбор исполнителей, но в обороне вообще нет конкуренции, все защитники делятся на первую четверку (Карвахаль, Рамос, Варан, Марсело) и тех, кто их страхует в случае необходимости. Всегда – с явной потерей в качестве, даже если без грубых ошибок. Без работы над глубиной состава не обойтись, если «Реал» хочет побеждать каждые выходные.

Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото: Твиттер ФК "Реал"
В статье упоминались:
Категория: Стратегия и тактика
Команда: Реал
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

lobstersss
ответ пользователю Ikarus74 (раскрыть)
25.04.2018, 09:49
Начнём с того, что Реал не любимая моя команда. Этим и закончим.
  0
Ikarus74
ответ пользователю lobstersss (раскрыть)
24.04.2018, 14:26
Уважаемый, то есть вам все равно, что ваша любимая команда уже второй год играет в футбол полгода?
  0
lobstersss
ответ пользователю Ikarus74 (раскрыть)
24.04.2018, 08:37
Более нелепой отмазки никогда не слышал))))))
А вот у Реала, и правда, с мотивацией были проблемы в чемпе. Чем и воспользовалась барселонка!
  0
Ikarus74
ответ пользователю lobstersss (раскрыть)
23.04.2018, 14:28
Сколько матчей надо выиграть чтобы взять ушастого? Если бы Барселона ставила целью взять только ушастого она бы сегодня боролась за 16тый ушастый подряд
  0
lobstersss
ответ пользователю Ikarus74 (раскрыть)
23.04.2018, 10:47
Не стал читать твою слезную портянку. Знаю одно: Реал борется за третьего ушастого ПОДРЯД! А барселонка который год не может до полуфинала дойти)))
  2
NGY
ответ пользователю Manny_Pacquiao (раскрыть)
21.04.2018, 17:37
Это твое право думать так про Марса и Карвахаля.
Но объективность и факты таковы, что Реал пропустил в два раза больше, чем Барса и вина в этих голах в часиности есть у Марсело и Карвахаля . У последнего в начале сезона особенно.

Это я еще не беру в пример Дани Алвеса, этот вообще монстр.
  0
NGY
ответ пользователю Gerz (раскрыть)
21.04.2018, 17:32
Показать
NGY
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
21.04.2018, 17:31
Матч я смотрел от А до Я.

А что мяч должен был дойти Левандовского, который изначально боролся за его принятие, чтобы зафиксировали офсайд?🤦
Как ты трактуешь правила?

Можешь сколько угодно ерничать, но пенальти на Васкесе был 100%, что признали все авторитетные эксперты, во главе с Итальянцем Пьерлуиджи Коллиной, а не Вася Пупкин болеющий за Баварию.
  2
21.04.2018, 14:25
у Реала есть только один выход в этом сезоне, победить в третий раз в ЛЧ.
  2
bayern-cobra
ответ пользователю Gerz (раскрыть)
21.04.2018, 12:40
Показать
21.04.2018, 12:27
нап нужен и о защите подумать надо, а Навас молодец, а если его менять,ж то лично я бы взял Тер Штегена
  1
амурец
ответ пользователю BESTjuventus10 (раскрыть)
21.04.2018, 12:23
да ну?
  2
амурец
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
21.04.2018, 12:22
и как доказано? или просто пошалоболить?
  3
Gerz
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
21.04.2018, 11:31
Даже если и не дошёл, он мешал вратарю и защитнику спокойно принять мяч находясь в офсайде..
  3
Manny_Pacquiao
ответ пользователю Великий Князь (раскрыть)
21.04.2018, 10:51
Показать
Manny_Pacquiao
ответ пользователю NGY (раскрыть)
21.04.2018, 10:50
Ты вот именно гонишь, сравнивать карвахаля и Марсело с альбой и Роберто. Бред.
  0
21.04.2018, 09:46
Заголовок не верный.
Нужно, - "Мат в три хода. Реал и беспринципность"
Аха-ха)
  1
bayern-cobra
ответ пользователю NGY (раскрыть)
21.04.2018, 09:01
Ты пересмотри матч для начало мяч до Левандовски недошел даже как 56 рамос свой ворота закатил,ты еще скажи что с Юве был пенальти
  1
zayrchik
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
21.04.2018, 06:58
Показать
21.04.2018, 01:08
Очень даже не против того, чтобы Реал побеждал каждые выходные, при условии, что будет проигрывать в каждые будние)
  0
NGY
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
20.04.2018, 22:48
Кашай как раз таки продлил спасение очка игрокам Баварии, на 48 минуте не удалив Видаля за снос Каземиро,
когда дал левый пенальти на Роббене и засчитал гол Рамоса, когда должен был остановить игру, из-за офсайда Левандовского борещегося за мяч в том эпизоде.


Ну а дальше вместо тысячу слов о бесчинствах Видаля, после которого он наконец-таки заслуженно удален!
  4
NGY
ответ пользователю Manny_Pacquiao (раскрыть)
20.04.2018, 22:34
Гонишь ты, а я рассуждаю! Будь любезен, не обращайся ко мне в таком тоне.
Лучшие латерали они в плане нападения, но как защитники они сильно уступают тому, что они творят впереди.

На счет напа согласен.
  0
20.04.2018, 21:15
Нельзя объять необъятное. Можно идти на ТРЕБЛ в Бундеслиге или Серии А, но чтобы выиграть примеру или премьер-лигу и претендовать на Кубок Чемпионов надо иметь два серьёзных состава . Казалось бы логичный выход играть дублем с середняками, а с лидерами основой, но для Барсы и Реала это невозможно, ротация требует тонкой тренерской работы, а претендентам на Золотой Мяч нужна статистика и полное игровое время.
  1
dimagas1
ответ пользователю BESTjuventus10 (раскрыть)
20.04.2018, 20:50
А ну ка про ПСЖ и Атлетико что скажешь,не припомню ничего такого судейского.По сути одна Бавария,да и то они сами 8 что проиграли дома.
  1
Carlos Condit
ответ пользователю bayern-cobra (раскрыть)
20.04.2018, 20:35
Показать