Новости
 

Тренер «Локомотива» Комппер объяснил своё решение остаться в России

21.05.2022, 11:44

Тренер «Локомотива» Марвин Комппер объяснил, почему решил остаться в клубе, а также заявил, что хочет работать в Бундеслиге.

Я принял решение остаться в России, потому что мы работаем с молодёжью. Не только с российской, но и с хорватскими игроками, с польскими и французскими ребятами. Игрок из Франции перешёл в «Локо» только в январе, потому что мы его пригласили. Убежать сейчас было бы несправедливо по отношению к этому парню. Это не соответствует моим ценностям. Убегать и оставлять за собой выжженную землю — не в моём характере

Хочу ли я вернуться в Бундеслигу? Это моя мечта. Я хочу тренировать в Бундеслиге. Моя работа в Москве – важный шаг вперед, но из-за событий на Украине российским клубам не разрешили выступать в еврокубках. Поэтому уровень лиги упадет. Амбициозные футболисты покинут Россию. Путь должен вести меня обратно в Европу, в Бундеслигу. Такова цель. Я хочу добиться максимума как тренер.

Ранее полузащитник «Локомотива» Даниил Куликов заявил, что в Германии Компперу советовали вернуться домой.

В новости упоминались:
Категория: Россия: мнение
Команда: Локомотив М
Персона: Комппер Марвин
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
Шуnя771
ответ Ironigor (раскрыть)
21.05.2022, 14:50
Особенно приятно когда оно в виде золотых "пиастры, пиастры..."))
  1
21.05.2022, 14:48
да знаю я ваши ценности европейские!...посмотрим,что ты запоешь,когда с 1 июля в кассе получишь рубли))))
  1
Ironigor
ответ Шуnя771 (раскрыть)
21.05.2022, 14:47
Молчание, - золото !
Воо оно как !))
  2
David Young
ответ За адекватность (раскрыть)
21.05.2022, 14:43
Спасибо за комментарий-статью.

Подытожив можно отметить что ситуация в целом весьма интересная и значительных перемен по сути уже не избежать, как в том что касается общей ситуации так и частных ситуаций отдельных российских клубов. Какими будут изменения и как их внедрят - от этого будет зависеть многое.
  2
21.05.2022, 14:26, ред.
О каком уровне Лиги речь? Как сильно может упасть уровень мастеров пешеходного стиля и корифеев автобусостроения? Будут еще медленнее бродить пешком по полю, а автобусы превратятся в небоскребы? Сколько амбициозных легионеров плотно прибавили в РПЛ в мастерстве и благодаря ЕК были проданы в топ-клубы и топ-лиги Европы последние лет 10?

На мой сугубо субъективный взгляд ехали к нам исключительно за космическими зарплатами, тихонечко засовывая амбиции в одно место и прикрываясь лозунгами о крутости нашего чемпионата, важности игры в ЕК и.т.п. К нам ехали топовые легионеры европейцы или легионеры из топ сборных Европы?

Последнее время пошла мода на скандинавов, ну не поедут они теперь. Чем молодой перспективный африканец хуже такого же скандинава по игровым характеристикам? Разве что условного Мумбу Юмбу можно купить за опять же условно 100 тысяч у.е., а оно нашим надо? Сколько распилишь на таком трансфере? Лучше брать скандинава, там сумма хоть в миллионах будет, есть простор для муток и распилов.

У нас же клуб РПЛ это в большинстве своем такая себе современная контора "Рога и копыта" из известного романа Ильфа и Петрова. Во главе угла "качественное" освоение бюджетных средств под красивыми лозунгами об импульсах развития футбола в регионе, развитии молодежи и.т.п. Хотя те же европейские клубы как сквозь сито пропесочивают африканский футбольный рынок.

Другой слот легионеров РПЛ представители бывшей СФРЮ и стран восточной Европы. Ну не поедут они к нам. Чем латиноамериканцы по игровым качествам хуже них? Опять же на мой взгляд для довольно большого числа латиноамериканских футболистов во главе угла стоят деньги, а ЕК, амбиции и.т.д. вторичны.

Да и я очень сильно сомневаюсь, что если какой-то молодой африканец или латиноамериканец будет колотить пару сезонов в РПЛ грубо по 15 мячей и отдавать десяток голевых, то его не заметят в клубах Европы и не попытаются купить, потому как перейдя в РПЛ он повесил на себя клеймо изгоя. Не говоря о том, что и в Азии полагаю есть интересные игроки, условно в том же Иране.

И если у наших клубов не будет проблем с финансами, то проблем с приглашением легионеров тоже не возникнет. Да, возможно уже сверкнувшие в Бразилии Клаудиньо и Юри Альберто из-за отсутствия ЕК не поехали бы, но никто же не мешает искать молодых, но еще не сверкнувших.

Более того, многие кричали долой легионеров, мешают развиваться нашим виртуозам игры с мячом ну так вот же оно самое время. Отсутствие ЕК конечно плохо, хотя и вылеты от "рукавов" , "манжетов" и "карманов" последние три года в первых же квалифай раундах участием можно назвать с большой натяжкой. Уход добротных легионеров-европейцев, например Шиманьски (если уйдет), тоже вистов нашему чемпионату не добавит.

Но и делать трагедию вселенского масштаба, на всех углах кричать, посыпая голову пеплом " все пропало, мы изгои, футбола не будет, мы все умрем и.т.п." тоже такое себе занятие. Английские клубы пять лет не играли в ЕК, сербские были в изоляции, как говорится пережили голод, переживем и изобилие. Другое дело, что вот сейчас действительно подходящее время, чтобы провести какие-то реальные реформы в нашем футболе, снос всей системы и закладку фундамента и построение чего-то, что даст положительную динамику развития футбола в стране в дальнейшей перспективе, но это я уже ушел в область научной фантастики.

Не обессудьте за большой текст и много букв.

Как обычно личное мнение без претензий на истину в последней инстанции.
  5
21.05.2022, 13:53
Слова... Слова.... А за монеты молчит...))
  2
21.05.2022, 13:27
Потому что платят очень хорошо.
  1
21.05.2022, 13:26
За такие деньжища он никому не нужен в Гермвнии.
  1
21.05.2022, 13:04
Видимо понравилась заплата в ЛОКО - раз остаётся
  3
21.05.2022, 12:56
Опыта нужно где-то набираться . Почему бы не в РПЛ
  0
21.05.2022, 12:37
Пусть остается.
  0
Так Себе Аналитик
ответ sv_1969 (раскрыть)
21.05.2022, 12:30
Он не то, что не востребован, "Локо" - его первый тренерский опыт (только с региональным "Дуйсбургом" еще был), как "Спартак" у Ваноли.

У руководителей клубов РПЛ появилось ноу-хау - тренерские курсы для новичков-иностранцев со стажировкой в основных клубах страны, видимо...
  3
21.05.2022, 12:16
года два три на определение позиции придется потерпеть...
  0
21.05.2022, 12:14
Он сейчас уходит из лиги с упавшим уровнем или потом?
  3
21.05.2022, 12:08
Опять и снова слышим от европейца слово "ценности", как анекдот.
  1
21.05.2022, 12:05
Зачем ему уходить?
  0
21.05.2022, 11:46
Все проще... Не думаю что он востребован
  5