Новости
 

Баскаков: «Карасев должен был удалить Вернблума, Васина и Ганчаренко»

07.11.2017, 20:36

Инспектор Департамента судейства и инспектирования Юрий Баскаков в эфире программы «Свисток» оценил работу арбитра Сергея Карасева на матче 16-го тура РФПЛ «Локомотив» - ЦСКА (2:2).

«На 49-й минуте Хосонов справедливо получил жёлтую карточку. Это проблема игрока ЦСКА, что она стала для него второй. Но нельзя было применять принцип преимущества и нервировать тем самым игроков, так что методически Карасёв недоработал. Нужно было сразу останавливать игру. А конкретно по нарушению — все факторы для жёлтой карточки есть. Зная Сергея, могу сказать, что он в этой ситуации удалил бы любого игрока, неважно — молодого или опытного. 

На 56-й минуте Вернблум ударил соперника локтем, и это наименее дискуссионный момент. Это для меня прямая красная карточка за агрессивное поведение. Ладно бы это была верховая борьба, но мяч внизу, а он бьёт Миранчука. УЕФА постоянно присылает такие клипы, и иначе трактовать эпизод нельзя. Вернблум сжал кулак и использовал локоть как оружие. Плохо, что судьи не разобрались. Карасёв продолжал игру, а затем уже последовала пауза. Но вот так, как Ганчаренко себя ведёт, вести себя непозволительно, и его, по большому счёту, тоже надо было удалять. Я много видел Виктора Михайловича, он производит впечатление воспитанного человека, и что с ним произошло — непонятно. Это не красит имидж российского чемпионата.

Бывает человек неуравновешенный, но посмотрите на поведение Вернблума в Лиге чемпионов. Он чуть ли не целует, не облизывает судей там, и что швед делает здесь? В жизни Понтус — человек совершенно адекватный. Может быть, надо провести педагогическую беседу, больше уделять ему внимания во время матча. Вернблум и Дзагоев обязательно должны были получить по жёлтой карточке за ярые споры с судьёй, когда удаляли Хосонова.

На 75-й минуте Васин сбил Фарфана в своей штрафной, был назначен пенальти. Мне неприятно говорить, но Сергей принял наполовину правильное решение. Пенальти назначен правильно, но со стороны Васина не было попытки сыграть в мяч, и поэтому следовало также удалить игрока ЦСКА».

Источник: Championat.com
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
16.11.2017, 20:16
и ЦСКА остался бы в 7 полевых.
Ага. Оригинально
  0
Nikola45
ответ пользователю tims (раскрыть)
09.11.2017, 09:42
Что за бред? Как человек может делать что то не умышленно? Его кто то заставлял? Вы имеете в виду умышленно хотел нанести травму? Так это вопрос риторический! Прекрасно понимая что если он не успевает сыграть в мяч то он нанесет травму! Если он махнет локтем то он так же принесет увечия! Другого не будет! Так что во всех случаях игрок идет на это осознано!
  0
tims
ответ пользователю Nikola45 (раскрыть)
09.11.2017, 08:01
Вот и не правильно. Нарушения бывают умышленными и неумышленными. И во втором случае наказание определяется в зависимости от последствий нарушения (за исключением нарушения в штрафной). Правда, определение умысла лежит на судье. И вот тут судья не всегда беспристрастный...
  0
Nikola45
ответ пользователю Absinthe6 (раскрыть)
09.11.2017, 02:08
Очень просто! Как минимум желтая!
  0
Nikola45
ответ пользователю tims (раскрыть)
09.11.2017, 00:23
Именно без пристрастно! А значит удалить! А все остальное от лукавого!
  0
Крейсер
ответ пользователю ОЛЛС (раскрыть)
08.11.2017, 23:33
Сказки.
Это позволит судьям спокойнее работать, без давления. Меньше всякие истерички будут нагнетать обстановку.
А оценку работе судей выставят после игры. Над ними тоже есть руководящий орган.
Ровно всё то же самое, что и сейчас, но только без обмороков со стороны вечно спорящих гуманоидов.
  0
tims
ответ пользователю ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ (раскрыть)
08.11.2017, 22:49
Ты сам себе противоречишь... ты был бы прав, если бы второе нарушение Хосонова было умышленным. Тогда можно было бы говорить, что первая жёлтая карточка его ничему не научила. Но в футболе очень много нарушений как раз случайных. Случаи с Хосоновым - неопытность. Так мне представляется...
  0
tims
ответ пользователю Nikola45 (раскрыть)
08.11.2017, 22:47
В принципе мне Вам трудно возразить. Однако все мы люди, и футболисты тоже. Но человек предполагает, а Бог располагает. Другими словами, оценил вроде игрок обстановку, да не рассчитал. И вот тут как раз судья должен беспристрастно разобраться. Но это по разным причинам бывает не часто...
  0
ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВ
ответ пользователю tims (раскрыть)
08.11.2017, 21:56
Первая желтая Хосонову ничему его не научила и он просто слегка " развязался" . И НЕВАЖНО насколько осознанно наступил он шипами на ногу сопернику . Желтая , на мой взгляд, очень серьезное наказание ,но.....ему пофиг . Поделом ему - заслужил красную . Бог даст поумнеет . Да , и еще - действительно многовато текста .))
  0
Absinthe6
ответ пользователю никита001 (раскрыть)
08.11.2017, 20:20
"Повторюсь: все, что не в его пользу - происки судей и нечестная игра. "..."А Гончаренко, может, и не прав (без "может" - неправ, чего уж там!), но я писал о его личности в принципе, о его линии поведения" ... Честностью на честность - Просто в лом спорить дальше)
  0
никита001
ответ пользователю Absinthe6 (раскрыть)
08.11.2017, 18:53
Длинный, не длинный - обычный коммент. Я не стараюсь - это простейшая норма. Кому длинно - воля его.
Своих мне выгораживать нечего - о Спартаке в данный момент речи нет.
Палыча обгадить непросто - он сам это умеет прекрасно делать. Повторюсь: все, что не в его пользу - происки судей и нечестная игра. Адриано на Суперкубок должен удаляться - а он забил. Все! Матч неправильный. Миранчук в первенстве - та же ситуация. Должен удаляться, а он забивает. Палыч: "Нормальная игра! Судья тоже человек и может ошибаться"
На фиг он нужен, гадить на него или обгадить его. С другой стороны - а почему нет? Как он ведет себя - такое же к нему и отношение.
Да, я болею за Спартак, а Палыч при любом случае мою любимую команду как минимум подковыривает, скривившись, признает свое поражение и так далее. Да, он - такой. Рейнгольда вышвырнули в свое время из Спартака, но он другой. То же было и с Семиным (примерно, кстати, в одно время) - но Юрий Павлович иной. Его право.
А Гончаренко, может, и не прав (без "может" - неправ, чего уж там!), но я писал о его личности в принципе, о его линии поведения. Он - интеллигентный тренер, а Семин - нет, нет и еще раз нет. Хотя тренер хороший.
  0
cska1948
ответ пользователю Parovoznic (раскрыть)
08.11.2017, 18:08
Весельчак, открой глаза и посмотри где находился игрок Локо, когда Васин положил на него руки. Не куда он упал, а где Васин начал нарушать правила. Посмотри на ноги.А потом веселись.
  0
cska1948
ответ пользователю Parovoznic (раскрыть)
08.11.2017, 18:02
Косяки Карасёва начаоись с первой карточки Хосонову, Опытный судья не даёт в статусном матче жёлтую карточку за ПЕРВОЕ, пускай и грубое, нарушение, а делает предупреждение. А после удаления Хосонова косяки Карасёва посыпались один за другим. Он побоялся удалить Вернблума, Ганчаренко, а вместо удаления Васина, за фол последней надежды, придумал пенальти. Вам этого мало? Своим необдуманным решением по Хосонову Карасёв сломал игру во втором тайме!
  0
mars6791
ответ пользователю Юрий Сенатов 1 (комментарий удален) (раскрыть)
08.11.2017, 16:51
Ну, в общем-то да, так примерно и обстоят дела в этом судейском хозяйстве. Все это сказывается потом на международных турнирах, где наши по привычке начинают косячить, хотя вот вернблум приноровился подстраиваться к чемпионатам. Удали Карасев гончаренко, вернблума, стал бы героем , но в последний раз.
  0
Goal2
ответ пользователю Дмитрий Аександров (раскрыть)
08.11.2017, 15:33
Не надо их жалеть. Посмотри как они играют все матчи.Все на грани грубости, Вернблуму нужно в каждом матче давать по две-три жёлтых, Головин туда же лезет. Посмотри на их глаза. Там же ненависть, неадекватность абсолютная. Чем их кормят там? Скоро на бутсы иголки начнут с ядом ставить. Щенников, казалось бы приятный, отличающийся всегда скромностью, уважению к сопернику, посмотри на его глаза. Не надо их жалеть. Они ни кого не жалеют.
  1
Goal2
ответ пользователю Absinthe6 (раскрыть)
08.11.2017, 15:24
коням нет смысла это смотреть они проржут как обычно и скажут нечего было Кудряшову голову подставлять, сами виноваты и всё. Только ФНЛ очистит команду и болел, сделает их адекватными, умеющих трезво оценивать реальность, справедливыми. Другого пути нет к сожалению.
  3
Absinthe6
ответ пользователю никита001 (раскрыть)
08.11.2017, 15:20
Длинный коммент. Старался. Но весь смысл в том, чтобы обгадить Палыча и выгородить своих. Самый ржачный момент в твоем повествовании - это то, что Гончаренко не виноват, он просто устал))) Похоже, именно поэтому его простил Карасев... Что поделать, человек уставший лезет в драку... Надо простить!
  0
Absinthe6
ответ пользователю Nikola45 (раскрыть)
08.11.2017, 15:16
Как ты трактуешь момент с ударом локтем Вернблума?
  1
08.11.2017, 15:11
Нет желания смотреть игру "армейцев", если раньше непонятные матчи с пенальти, чуть ли не в каждом матче, лояльное судейство, удаление игроков соперников, то теперь давление всей команды на судебный корпус с главным и президентом клуба при очевидном косяке самих.
  2
08.11.2017, 15:11
  2
08.11.2017, 14:23
команда кандом.
  1
Nikola45
ответ пользователю tims (раскрыть)
08.11.2017, 14:07
Если футболист бежит, то не всегда сразу может резко поменять направление движения. От того и сталкиваются и сбивают друг друга. И тогда уже судья решает, что это было. Блокировка бегущего или его игра не в мяч

Это что за отговорки? Игрок обязан оценивать свои способности успеет он или нет! Не правильная оценка это нарушение! Можно локтем взмахнуть в центре поля и ни кто ни кого не накажет! Но можно не правильно оценить и махнуть перед лицом чужого игрока !
  1
08.11.2017, 13:40
В интервью с Рашидом Рахимовым по поводу перепалки Гончаренко с Семиным корреспондент назвал обоих тренеров интеллигентными.
Гончаренко - без сомнения. Семин? Он интеллигентный, когда его команда выигрывает и тогда судьи - супер, если же судья ошибся в его пользу, следует одна и та же фраза: "Это футбол..." В иных случаях "судья сломал игру", "сделал результат" и так далее. Когда у руля Спартака стоял Романцев, Семин постоянно повторял: "Ну, а что Спартак?", "Ну, а что Романцев?" И лишь спустя два с лишним десятка лет сумел выдавить: "Да, тогда Спартак был посильней".
Палыч! Не посильней, а сильней был Спартак! А "что Спартак" и "что Романцев" - да жучили тебя как могли.
Что касается Гончаренко, то человек морально устает и может, конечно, сорваться. Такого врагу не пожелаешь. Срыв Гончаренко - это не линия его поведения.
Удаление Васина? Ну... с большим натягом. За что?
А вот по поводу шведа - это в точку. В нашем чемпе ему многое прощают, отсюда и его готовность биться за каждую пядь земли. Посмотрите, как Понтус играет в Еврокубках - тише воды, ниже травы. Потому как продуман еще тот и прекрасно знает, что если будет рубить соперника как в России, отыграет минут 10-15 - и досвидос, прямая красная.
  1
08.11.2017, 12:42
Ганчар такой нелепый ))))
  1
08.11.2017, 11:55
Какой футбол,такие и судьи,или наоборот,кому как нравится.Посмотрите какое место занимает Россия в списке ФИФА!Уровень очень низкий,и от этого все проблемы.
  0