ЭСК РФС: "Гол Соболева в ворота "Краснодара" был отменён правильно"

11.11.2023, 13:41

ЭСК РФС постановила, что гол нападающего "Спартака" Александра Соболева с пенальти в матче с "Краснодаром" был правильно отменён после вмешательства ВАР на 84-й минуте.

На официальном сайте Российского футбольного союза говорится:

Решение ЭСК мотивировано тем, что игрок команды "Спартак" №7 Александр Соболев при выполнении 11-метрового удара совершил вторичное касание мяча, сперва сдвинув его с места левой ногой, а потом совершив удар по мячу правой ногой, что является нарушением правил бьющим игроком и наказывается назначением свободного удара с 11-метровой отметки в пользу обороняющейся команды. В связи с этим комиссия единогласно поддерживает вмешательство ВАР, определившего нарушение правил бьющим игроком при процедуре пробития 11-метрового удара и решение судьи не засчитывать взятие ворот.

Комиссия также вынесла решения по эпизодам из других поединков.

Источник: rfs.ru | Фото: Антон Зайцев - Soccer.ru  | Редакция: Виталий Кошелев