Ресторан Игнашевича в Москве приносит прибыль 20 млн рублей в год

21.10.2019, 13:07

Предприниматель Владимир Мильруд рассказал о совместном бизнесе с главным тренером "Торпедо" Сергеем Игнашевичем, являющимся совладельцем ресторана «Суп-кафе» в Москве.

Сейчас заведение приносит в среднем по 10 млн выручки в месяц, рентабельность составляет 15-20%. Я пришел к нему (к Игнашевичу, в 2004 году – прим. "Soccer.ru") и сказал: "Давай попробуем вложиться во что-то стабильное, что позволит просто получать арендные платежи и на эти деньги жить". Сергей очень редко говорит, что заведение имеет к нему отношение. Даже если зайдет, сядет где-то в углу, чтобы его не было видно.

В 2015 году заведение на 1-й Брестской улице получило около 22 млн рублей выручки, но всего порядка 240 000 прибыли. В следующем году оборот составил уже около 70 млн рублей, а прибыль – 9,4 млн рублей.

По данным Forbes, сейчас ресторан дает прибыль 20 млн рублей в год.

По словам Мильруда, Игнашевич в операционном управлении участия не принимает, но все стратегические решения принимаются совместно. Кроме того, Игнашевич сам придумал десерт "Шоколадный газон", входящий в меню кафе.

Также недавно наставник "Витесса" Леонид Слуцкий рассказал, что заработок от бизнеса позволяет братьям Березуцким работать за низкую зарплату.

Источник: forbes.ru  | Редакция: Данил Бритвин