Рейтинг@Mail.ru
ПЕРСОНАльная опека

Месси уйдет из «Барселоны»?

09.07.2016, 15:00

Президент испанской Ла Лиги спешит заверить Месси в лояльности руководства своей организации, так как опасается, что Примера может потерять Лионеля. «Соккер.ру» в блоге «ПЕРСОНАльная опека» любопытствует: велики ли шансы, что футбольный гений решит сменить обстановку?

Слишком много негатива

У Лионеля слишком много причин для плохого настроения, ведь «Барселона» снова обожглась на «Атлетико» в Лиге чемпионов, хотя казалось, что каталонцы могут стать первым клубом, отстоявшим свой титул в главном клубном турнире Старого Света с момента внедрения нового формата. Третье подряд поражение в финале крупного международного турнира со сборной Аргентины, трагический промах с пенальти в серии с чилийцами и уход из национальной дружины – солидный повод для депрессии, а судимость стала ударом по имиджу и еще одной ядовитой стрелой, застрявшей между ребрами. Сложно спорить с тем, что Месси в новый сезон вынужден будет тащить за собой непомерный груз негатива, и традиционный человеческий выход из подобной ситуации – изменить реальность вокруг себя, чтобы сменить внутреннюю пластинку, вернув в граммофон зажигательное танго вместо заунывного вальса.

Гнев вместо уныния

Есть и другой путь: чтобы пережить трудности, нужно заменить негативную деструктивную эмоцию, которая доминирует, более сильным импульсом, способным произвести созидательный эффект. Злость и гнев – это тоже негатив, но спортсмены умеют конвертировать их энергию в выгодное для себя русло. Месси может наплевать на всех вокруг, отчаянно разозлиться на себя и на обстоятельства, чтобы заслонить все обрушившиеся на него бедствия феноменальной игрой в футбол. Оставшись в «Барсе», Лео обязательно должен будет написать свою собственную историю о преодолении, чтобы ни у кого даже не возникло мысли попрекать его неудачами и судимостью. Кому-кому, а Месси по силам заставить публику открыть рты и забыть все, кроме видимой футбольной магии. 

Больше, чем футболист

«Барселона» - больше, чем клуб, но Месси – больше, чем футболист. Отсюда следует, что Лео может уйти, если захочет этого сам, и никакими контрактными обязательствами его удержать не получится. Да и не будут пытаться «сине-гранатовые», отдавая дань уважения аргентинскому гению и осознавая слабость своих позиций перед желанием одной из главных звезд мирового футбола. Конечно, Лионеля можно попытаться убедить, многие люди, чье мнение Месси уважает, поговорят с ним по душам, если он начнет собирать чемоданы, однако силой удержать обладателя пяти «Золотых мячей» невозможно. Масштаб личности таков, что Лео может сам распорядиться своей судьбой.

Англичане навострили уши

Естественно, Месси понадобится помощь богатого клуба, который может себе позволить грандиозные денежные траты, но вряд ли с этим возникнут проблемы. Стоит Лео только свистнуть, и английские клубы с толстыми кошельками выстроятся в шумную очередь, в которой будут вести себя, как варвары. Есть еще ПСЖ, теоритически способный осуществить трансфер аргентинца, но вряд ли чемпионат Франции привлечет его внимание, ведь если куда-то и ехать с доказательствами собственного величия – то в АПЛ. «Челси» готов сделать Антонио Конте и своим болельщикам дорогущий подарок, Гвардиола не упустит возможности заманить Месси в Манчестер – в общем, гранды Премьер-Лиги «придут на помощь», стоит Лионелю решиться на уход из «Барселоны».

«Барселона» в сердце

Не думаю, что слухи о том, будто Месси разочаровался в «Барселоне» из-за недостаточной поддержки клуба в деле о неуплате налогов, имеют под собой твердую почву. Все это напоминает «желтые» домыслы, и у Лео нет адекватных причин винить «блаугранас» в собственных ошибках. Напротив, «Барса» - это уютный теремок, где аргентинец может переждать бурю, рассчитывая на всестороннюю поддержку всех членов клуба. Месси и «Барселона» многое сделали друг для друга, так что причины гипотетического ухода не стоит искать во взаимоотношениях по линии «футболист-клуб», верность «сине-гранатовым» - это сдерживающий фактор, тем более в Каталонии с известным пренебрежением относятся ко всему испанскому, а осудил кумира миллионов испанский суд, следующий испанским же законам. Фанаты «Барсы» не станут разбираться в причинах, согласно которым Лионель получил условный срок, для них Месси в любом случае будет незаслуженно оскорбленным идолом, что гарантирует ему яростную поддержку.

Примем любое решение

И все-таки в Испании, помимо лояльно настроенной по отношению к Месси армии поклонников «Барселоны», существует масса фанатов других команд и журналистов, готовых устроить Лионелю травлю. Криштиану Роналду привык играть под свист трибун и даже скандирования имени своего главного конкурента, а готов ли Лео к обструкции, если ему устроят таковую в Мадриде или Бильбао? Есть ли у него желание играть в стране, наградившей его судимостью? Не увязнет ли он в плохом настроении и «болоте» обыденности, оставшись в «Барселоне»? Этим летом у аргентинца как никогда много причин совершить резкий поворот своей карьеры. И, безусловно, у Месси есть на это право. Как есть право и причины остаться на «Камп Ноу». Что бы ни выбрал Лео, будем уважать его решение. Главное, чтобы оно было обдуманным, а не импульсивным.

Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото: ФК "Барселона"
В статье упоминались:
Категория: Рубрика: ПЕРСОНАльная опека
Команда: Барселона
Персона: Месси Лионель
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

19.11.2016, 23:46
По игре Месси отличный, талант есть талант, но его высокомерие нет слов просто
  0
12.10.2016, 09:56
Раньше мне нравилась игра Месси больше чем К. Роналдо, но со временем К. Роналдо стал играть в более мужского футбол а вне поля показывать человечность к простым людям, а вот Месси наооборот превратился в плаксу и циничного уродца вне поля. Пусть "пшиздует" из сборной на все четыре стороны, никто не расстроится.
  1
AlexanderP622
ответ пользователю seregavj955 (раскрыть)
29.07.2016, 17:18
Что он там делать будет в МС. Да ещё с этим физруком Пепом?
  0
AlexanderP622
ответ пользователю Die Roten (раскрыть)
29.07.2016, 17:13
А что Игуаин или Агуэро лучше Месси или Маскерано который 6 финалов проиграл со сборной?И Игуаин не забил в двух финалах чистый выход один на один , а не Месси.И Рохо который оставил Аргентину в 10 с Чили. А причём тут Месси? Последний Копа Америка Месси провёл отлично.Забивал и отдавал передачи и не только с Панамой.Ну а Пенальти может не забить любой игрок. Гризманн тебе как пример в финале ЛЧ с Реалом.Ну и Видаль в Чили его кстати тоже не забил.
p.S:Про Ди Марию согласен-игрок классный.
  0
AlexanderP622
ответ пользователю JonSnow (раскрыть)
29.07.2016, 17:06
Ну на счёт Ди Марии я не согласен. По поводу остальных всё верно.
  0
14.07.2016, 09:36
Как же не хочется, чтобы он уходил. Надеюсь он восстанет после всех неудач, что заставит его уважать еще больше! Худший год для него. Всё и сразу навалилось всего.
  0
11.07.2016, 14:47
статья ни о чем, пустое сотрясание воздуха.
  1
10.07.2016, 20:52
маловероятных событий не происходит
  0
10.07.2016, 18:44
Хорошая статья :)
  0
10.07.2016, 15:32
Ничего нельзя исключать, но Месси невозможно представить в другой команде...
  0
lobsterdam
ответ пользователю Эль2 (раскрыть)
10.07.2016, 12:44
не все, кто играет в сборной становятся чемпионами мира, да и чм бывает раз в 4 года, да и некоторые сборные не выступают на чм никогда. Так что является эпизодом, все-таки клуб или сборная?
  0
10.07.2016, 08:23
Думаю не уйдёт ! Барса его второй дом ( а может даже и первый ) ! Ну а Испанские власти помоему просто пытаются самоутвердиться за счёт Месси ! Вот поэтому эта история длиться уже не первый год !
  1
Эль2
ответ пользователю Deville (раскрыть)
10.07.2016, 02:03
В сборной не насмотрелся?
  0
Эль2
ответ пользователю lobsterdam (раскрыть)
10.07.2016, 01:36
Только победа со сборной - позволяет стать Чемпионом мира, высшая точка желания любого, настоящего футболиста.
Игра в клубе - это эпизодическая роль, это деньги, клубы меняют, там игроков покупают, продают.
А Сборная - это родина!
  0
09.07.2016, 20:30
Было бы интересно посмотреть на Месси в другой команде
  1
09.07.2016, 19:58
Месси неоднократно говорил, что никуда не перейдет из Барселоны, кроме как в свой родной клуб, в котором он хочет закончить карьеру игрока. Интересно изменит ли он свое решение. Хотелось бы посмотреть за его игрой в другом клубе, точнее даже в другой лиге.
  2
lobsterdam
ответ пользователю Эль2 (раскрыть)
09.07.2016, 19:53
сборная - это эпизодическая роль, клуб другое дело, это надолго.
  0
09.07.2016, 19:52
Да когда же он уйдёт.....надоел уже....резину тянуть........
Дайте люду хоть отделить болел Барсы от мессипоклонников......а то все в куче в одной кишат........
  4
D.vil [2018]
09.07.2016, 19:26
Еще недавно никто не мог предположить, что Месси покинет сборную Аргентины...)
Так что после скандала с налогами, суда и 21 месяцев тюрьмы, Месси может покинуть "родной" клуб, который никак ему в данной ситуации не помог. Если Абрамович предоставит бесплатно ему услуги своих юристов , то его можно ждать в Челси;)))
А может даже он станет россиянином...13% подоходный как никак!)))
  1
09.07.2016, 18:07
Одним казалось, что солнце вращается вокруг земли, оказалось что это не так.
Любому спортсмену известно, высшая точка успеха - это Чемпион олимпийских игр, в футболе наверно, это быть Чемпионом мира или хотя бы стать Чемпионом на "своем ЧЕ" .
Что Месси, что Роналду - прекрасные игроки в своих теплицах, но иное не доказали.
Время всё расставит по заслугам и справедливо.
  2
09.07.2016, 17:46
рыбята вы помните прошлом сезоне роналду тоже ходили слуху он уидиот в мю или псж но он выграль лч и месси тоже так просходит
  1
09.07.2016, 17:29
дуй в апл.
  1
Эль2
ответ пользователю lobsterdam (раскрыть)
09.07.2016, 17:26
Что то в своей сборной ничего не доказал.
  0
JonSnow
ответ пользователю Die Roten (раскрыть)
09.07.2016, 17:02
ну забивает Месси, передачи раздаёт Месси, тащит мяч с середины поля, когда они без толку его катают тоже он, у него всегда самый высокий кпд и лучшая оценка
  2
Die Roten
ответ пользователю JonSnow (раскрыть)
09.07.2016, 16:57
я не уверен что Месси_Лионель лучший в сборной
это мое мнение

и аргентина вовсе не сборная бесдарей
не надо принижать их
не за панаму играет все таки
  2