Рейтинг@Mail.ru
Символические сборные

Символическая сборная «Милана» эры Берлускони

22.02.2016, 00:00

Сильвио вернулся к футбольным делам и ставит перед своим клубом амбициозную задачу – два финала ЛЧ в ближайшие пять лет. И пока старик мечтает, «Соккер.ру» вспоминает звезд, которые обеспечили восемь больших финалов за тридцать лет. 

Вратари

Нелсон Дида. Многие ждали здесь Себастьяно Росси? Однако этот голкипер, находясь в составе команды больше лет, чем Дида, был основным примерно столько же сезонов и тоже порой ошибался, как и бразилец. К тому же Нелсон, пожалуй, просто чуть выше классом будет, даже был на подхвате в сборной Бразилии, стал героем серии пенальти в финале Лиги чемпионов. Тогда как у Себы Росси ни одного матча в национальной команде Италии, хотя и отмечаем, что эти кандидатуры для «Милана» равноценные.

Альтернатива: Себастьяно Росси.  

Защитники

Мауро Тассотти. Примечательно, что два крайних защитника «Милана», оставившие заметный след в истории клуба, играли в Риме и Милане, но Тассотти приехал из «Лацио», а Кафу – из «Ромы». Мауро посвятил «россонери» семнадцать сезонов, Кафу, разумеется, играл меньше. При этом Тассотти почти не выступал в сборной Италии, тогда как у бразильца Кафу 142 матча за команду Бразилии, он был капитаном на выигранном мундиале. Разумеется, что Кафу можно назвать футболистом, который мог на пике сыграть даже сильнее, чем Тассотти, но Мауро и помощником тренера был хорошим.

Альтернатива: Маркос Кафу.

Франко Барези. Младший брат Джузеппе Барези – легенды «Интера», обладатель трех медалей чемпионатов мира, в том числе, «золота» в Испании, всю карьеру провел в «Милане». И хотя пришел задолго до Берлускони, играл в девяностых и завоевал с командой Лигу чемпионов трижды, заодно добавил шесть побед в чемпионате, являлся одним из главных капитанов в истории клуба, входит в почетный список тех, кто всю жизнь посвятил одной команде. Верный сын «Милана», легенда мирового уровня. 719 матчей за «россонери»! Разумеется, ему самое место в команде с капитанской повязкой.  

Альтернатива: Алессандро Костакурта.

Алессандро Неста. Девять лет посвятил родному «Лацио», с которым был победителем Кубка обладателей Кубков и чемпионом Италии, но захотел перейти на новый уровень и в «Милане» успел выиграть два Кубка чемпионов и между ними стал чемпионом мира, хотя на том турнире по своей нехорошей привычке успел получить травму, как и во Франции. Но в любом случае, пусть «Золотой мяч» дали Каннаваро, а не Несте или Буффону в 2006-м году, Алессандро по праву может назвать себя великим итальянским футболистом. Более элегантного защитника уж точно непросто будет найти.

Альтернатива: Филиппо Галли.

Паоло Мальдини. Представитель великой для «Милана» футбольной семьи, которую могут продолжить сыновья Паоло, если постараются, успел поиграть слева в обороне, будучи правшой, и в центре защиты, однако в этом составе ему, конечно же, подойдет роль на фланге. Мальдини молодые фанаты могут помнить по его выступлениям в солидном возрасте, когда он порой ошибался, но до этого играл изумительно. Речь об однозначно великом защитнике, который четырнадцать лет выступал в сборной, с которой так и не сумел выиграть ни один большой финал. А вот в составе «Милана» пять раз поднимал над головой Кубок чемпионов!

Альтернатива: Каха Каладзе.

Полузащитники

Андреа Пирло. Альбертини – легенда «Милана», даже Гаттузо тоже мог бы оказаться в этой команде, поскольку Дженнаро – пример создания значимого игрока из человека, который не создан, чтобы играть в футбол на самом высоком уровне. Однако Андреа Пирло настолько крутой хавбек, что причастен к возрождению либеро в новом обличии – оттянутого плеймейкера. Пирло многое решал в составе «Милана» и его явно рано списали, что и было доказано в составе «Ювентуса». Но свои финалы Лиги чемпионов полузащитник, которого проморгали в «Интере», выиграл именно в составе «Милана» Анчелотти, и чемпионом мира стал, будучи игроком «россонери».

Альтернатива: Франк Райкард.

Кларенс Зеедорф. В этом месте могут всполошиться персональные поклонники Донадони или Альбертини, которые могли быть в одном ряду с героями нового века, однако Зеедорф так же в истории клуба, как Роберто или Деметрио. Кларенс не играл за всех китов итальянской лиги, как Ибрагимович, однако в «Реале», «Интере» и «Милане» работал – принес «россонери» очень много пользы. Причем если голландцы девяностых не сумели играть на высочайшем уровне много лет в футболке «россонери», Кларенс продержался десять сезонов, хотя пришел в двадцать восемь.

Альтернатива: Деметрио Альбертини.

Рикардо Кака. Выбираем бразильца, поскольку он умудрился за короткое время наиграть немало матчей за «Милан», вырасти в его составе в атакующего полузащитника мирового уровня и лучшего игрока мира. Конечно же, в истории «Милана» столько легенд, что постоянно нужно отсеивать сильных и легендарных, однако тот же Райкард, успев многое выиграть, не только в «Милане» был так хорош. А Кака умудрился, сыграв не так много сезонов, войти в десятку лучших бомбардиров «россонери» в истории и взять «Золотой мяч» именно в футболке итальянского клуба.

Альтернатива: Деян Савичевич.

Рууд Гуллит. Редкий великий голландец, ноги которого не было в «Аяксе», хотя будущий универсал родился в Амстердаме. Попал в «Милан» на год раньше, чем ван Бастен и Райкард, сразу же стал чемпионом Италии, здорово помогал голами, потом забивал меньше, однако был важным. Гуллит не мог похвастаться невероятной результативностью, свой единственный «Золотой мяч» взял за подвиги в составе ПСВ усатого Гуса Хиддинка, хотя и успел усугубить впечатления в футболке «Милана».

Альтернатива: Роберто Донадони.

Нападающие

Андрей Шевченко. Поскольку сейчас в миланском дерби не спешат колотить голы пачками, то рекорд Андрея Шевченко – самого результативного футболиста в истории противостояния «Интера» и «Милана», может продержаться много, много лет. Еще один обладатель «Золотого мяча» в этой компании, очень сильный и талантливый форвард, который сумел полностью себя реализовать в Италии и теперь попытается помочь сборной Украины на Евро-2016.

Альтернатива: Джордж Веа.

Марко ван Бастен. Голландец, завершивший карьеру до тридцати из-за травмы, собрал три «Золотых мяча», забил феноменальный гол в ворота сборной СССР в 88-м году, переехал из «Аякса» в «Милан» за год до великого финала и успел выиграть два Кубка чемпионов. Взял бы и больше, но пришлось уйти на пике, ведь в последнем сезоне в карьере летучий голландец забил двадцать мячей в двадцати двух матчах. Кроме всего прочего, Марко – один из первых маркетинговых успехов Берлускони, Сильвио умел довести таланта до уровня легенды на все времена.

Альтернатива: Филиппо Индзаги.

Тренеры

Арриго Сакки и Карло Анчелотти. Здесь не будет альтернатив, поставим дуэт. Историю великого наставника, который бросил работу после нервного срыва, нужно будет рассказать отдельно, ведь Арриго выиграл все и ушел – так редко бывает. Сакки вообще колоритный дядька, отказывается идти директором по развитию в «Милан», посвящает время внучке и написанию биографии, но для этой команды он – идеальный наставник, поскольку при всем большом уважении к Анчелотти и его труду, в этом дуэте гениальность на гране безумия демонстрировал именно Аригго.

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

22.04.2016, 16:20
Дааа... легенды мирового футбола
Не оказалось даже места великим Дженнаро Гаттузо и Руй Коште
  0
17.03.2016, 10:02
Славная эпоха команды.Остались только воспоминания...
  0
16.03.2016, 06:50
Жаль что Индзаги места не нашлось. Какие голы из ничего создавал
  0
14.03.2016, 20:24
да помню Шеву , Зейдорфа Кка и Несту и Гатузо вообще ноги ломал! ахахах)
  0
23.02.2016, 18:33
А где Дон Фабио Капелло Милан при нем был тоже шикарен......
  0
ДельБоске
ответ пользователю тащ Сухов (комментарий удален) (раскрыть)
23.02.2016, 11:24
в любом случае надеюсь они вернутся на уровень топ. Для Футбола так будет лучше.
  0
23.02.2016, 03:09
Ненавидел тот Милан в те времена... За этот итальянский футбол и так далее..
А сейчас, когда повзрослел, взвесил приоритеты , понимаю,что это была мужская команда.. И великая.. Я сам чуть ли не плакал, когда они все уходили с футбола.
Когда в мире сейчас правят всякие балеты каталонские, начинаешь скучать по мужикам из 90-х годов и начала нулевых - Зеедорф, Гаттузо, Кин, Шмейхель, Кантона, Виера.... и многие другие.
  1
23.02.2016, 02:13
мля не делайте такие выпуски, смотришь на нынешний Милан и реветь охота... ни один игрок из нынешнего и рядом стоять не достоен рядом с этими мастодонтами... Тут не одна сборная тут три получиться может, и не известно какая лучше: ну может только вратари не столь гениальные, а остальные... Райкард-Ван Бастен-Гуллит, невероятный ромб Анчи: Гаттузо-Пирло-Кларенс-КАКА, защитная связка Каладзе-Мальдини-Несты-Кафу, а там еще были Сержиньо, Оддо, Стам (правда недолго он за нас играл), а какая была связка Шевы и Пиппо, да еще были такие игроки как Амброзини, Янкуловски которые и в запас сюда не попали, кстати совсем не заслуженно забыли Руй Кошту, кто из нынешнего состава хотя бы близко с ними могут встать рядом с ними, пожалуй только Абате и Бонаентура и то только в глухой запас....

P.S. Намеренно не упомянул Барези, Веа, Донадони, Савичевича, Альбертини и других легенд, потому что их застать не успел но величия их это не умоляет...
  2
maksvalenok
ответ пользователю ДельБоске (раскрыть)
23.02.2016, 00:09
Сейчас серия А вообще скучная...к сожалению
  1
ДельБоске
ответ пользователю тащ Сухов (комментарий удален) (раскрыть)
23.02.2016, 00:04
не думаю, кому интересно дерби середняков 3-4 лиги Европы? Кроме фанатов этих клубов
  4
Robbaggio
ответ пользователю nulll (раскрыть)
22.02.2016, 20:22
Ну лан)
  1
22.02.2016, 18:59
раньше миланское дерби было одним из лучших в мире
  3
22.02.2016, 18:50
Шева супер!
  1
nulll
ответ пользователю Robbaggio (раскрыть)
22.02.2016, 17:35
так исправили уже, было написано как я протицитировал
  2
Robbaggio
ответ пользователю nulll (раскрыть)
22.02.2016, 17:12
Все правильно: медалей не чемпионов, а чемпионатов (читать внимательней надо!). Золото -1982, бронза - 1990 и серебро -1994
  2
Nightwish_Forever
ответ пользователю nulll (раскрыть)
22.02.2016, 16:06
Барези этот, видимо, и сам был силен, раз сразу у 3-ех чемпионов мира медали отобрал.
  2
22.02.2016, 14:12
А Крэспо?
  1
22.02.2016, 13:58
Милан нулевых просто космос
  1
22.02.2016, 13:15
Где же Балотелли???
  0
Zeychba
ответ пользователю zim289 (раскрыть)
22.02.2016, 12:05
Признаю, соотношение забитых мячей к количеству проведенных игр у Златана чуть чуть лучше - 0.688 у Ибры и 0.610 у Шевы. Но с Шевченко Милан выигрывал ЛЧ, а с Иброй - нет. А у Ван Бастена вообще 1.63 - ты бы хоть удосужился проверить, прежде чем бред свой писать.
  4
22.02.2016, 11:36
Неплохо.
  0
zim289
ответ пользователю Mr Jordan 23 (раскрыть)
22.02.2016, 11:35
Круто, поясни: как измерял, в долях? И почему это является критерием отбора в сборную Берлускони?

Посмотрите на % матчей, где форварды забивали мячи.
У кого выше % результативных матчей?

В Милане Ибрагимович по конверсии из сыгранных матчей в забитые голы уделал и Шыченко и Ван Бастена. Посчитайте, у кого больше% безголевых матчей.
А то, что у Милана не было денег для удержания Ибры - проблемы Милана.
То, что остальной состав во времена Ибры был хуже, чем во времена Шавченко и ВанБастена - проблемы Милана. Потому и ЛЧ при Ибре не брали.
  0
Гражданиннн
ответ пользователю zim289 (раскрыть)
22.02.2016, 11:31
Сынок ты хоть сам понял что писал? Какой тут Ибрагимович? Ты сравниваешь Шевченко или Ван Бастена с каким то цыганом? Пусть твой Ибрагимович сначала выигрывает какой нибудь титул, потом посмотрим.
  2
22.02.2016, 11:24
здесь просто сочетали команды 90х и 2000х - самые удачные для Милана...
  1
zim289
ответ пользователю Валерон (раскрыть)
22.02.2016, 11:23
О, как бомбануло.

Ну-ка поясни, в чём там "чушь? и почему ты "не мусор"?
  0