Символические антисборные

470 млн евро на ветер. Хаверц, Аке и другие худшие трансферы сезона

13.01.2021, 13:38
00:00 / 00:00

О сомнительных сделках – на «Соккер.ру».

Прошла значительная часть сезона, чтобы выявить несовпадение игровых стилей или требований новых команд со многими подписантами 2020-го. В дни, когда Йович ищет путь обратно в «Айнтрахт» — а сразу было видно, что Лука не поймал в Мадриде волну успеха, стоит поговорить о его коллегах по несчастью. Желаем каждому в списке разыграться и показать себя на все деньги, часто немаленькие. Но пока можно составить целую команду неудачливых новичков.

Вратарь

Аарон Рамсдейл («Шеффилд Юнайтед», 20.5 млн евро)

Сразу стало понятно, что голкипер английской молодежки не второй Хендерсон. Аарон совершил две результативные ошибки. Больше в АПЛ в этом сезоне только у Кепы (3 штуки). С одной стороны, у него попросту много работы, с другой – у «Шеффилд Юнайтед» 15 поражений в 18 матчах. Вратарь не организовал оборону, хотя Рамсдейл еще может прибавить, ему всего 22 года, младенческий возраст для голкипера.

Защитники

Бранислав Иванович («Вест Бромвич Альбион», свободный агент)

Место в АПЛ стоит дорого, и его можно потерять. У серба последние лет десять огромная зарплата, где бы ни играл. Так что наличие статуса свободного агента не мешает включить чемпиона России в список. ВБА взял опытного защитника в надежде, что тот поможет организовать сильную линию защиты. В результате «дрозды» доигрались до смены тренера, уверенно идут на вылет – 1 победа в 17 турах, пропустив больше всех в АПЛ – 39 голов.

Натан Аке («Манчестер Сити», 45.3 млн евро)

А хорош ли Бегиристайн как селекционер? Каждый раз, когда Чики устраивает шопинг в стиле жены миллиардера, хочется в ответ спросить: а план-то у них есть? Ладно, Рубен Диаш заиграл. Португальский новичок тоже очень дорогой, но вписывался в концепцию – Эдерсону в воротах и Родри в опорной зоне подходит по стилю. С Фернандиньо или Стоунзом в центре сочетается. А левша из Нидерландов разве что четвертый выбор на позицию левого бека…

Алекс Теллес («Манчестер Юнайтед», 15 млн евро)

У «Ньюкасла» есть дорогущий Джамал Льюис – 22-летний игрок из Северной Ирландии, с которым «сороки» идут рядом с зоной вылета. Но у МЮ ставки выше. И хотя за Теллеса заплатили чуть меньше, если новичок за 15 млн евро продолжит проигрывать Шоу борьбу за место в основе, этот трансфер окончательно признают ошибочным. У бразильца был коронавирус, но вернулся через две недели, так что дело все-таки в футболе. Не готов пока стать Эвра 2.0.

Полузащитники

Донни Ван де Бек («Манчестер Юнайтед», 39 млн евро)

Если Теллеса в МЮ запихнул ловкий Захави – продаст песок в пустыне, то в этом случае просто жаль футболиста. Зачем Сульшер и Вудворд потратили 39 млн евро «красных дьяволов»? Видно ведь, что Донни не вписывается в планы тренера. Сыграл всего 2 матча с первых минут в АПЛ, очень зол на норвежского тренера. Конфликтная ситуация на ровном месте. Ван де Бек пришел, поскольку МЮ мечтал спихнуть летом Погба? Скорее всего. Но раз Поль остался – Донни оказался лишним.

Томас Партей («Арсенал», 50 млн евро)

«Атлетико» не развалился без ганского опорника. А вот «Арсенал» пока не лидер АПЛ с ним в заявке. Скорее всего, 11-е место Артеты в таблице временное, могут подняться выше. Но все-таки надеялись, что за 50 млн евро получат игрока основы. На данный момент у Томаса лишь 5 выходов на поле в АПЛ, 1 – в Лиге Европы. Играл не всегда плохо, но получил травму бедра и с начала декабря в лазарете. Не исключено, что будет, как с Пепе. Неужели выбросят 50 млн евро на ветер?

Миралем Пьянич («Барселона», 60 млн евро)

Игрок платит за хитрость клуба? Пьянича оценили в 60 млн евро, хотя ему скоро 31, а рыночная стоимость на треть ниже. А за Артура нарисовали 72 млн евро. Сделано это, чтобы «Ювентус» и «Барселона» получили преимущество в спорах с УЕФА о финансовых правилах. В результате Куман дал опытному хавбеку 390 минут в Ла Лиге, вдвое меньше, чем форварду Брейтуэйту. Пьянич злится, ведь мечтал играть с Месси, а теперь с ним только тренируется.

Кай Хаверц («Челси», 80 млн евро)

У Хаверца та же проблема, что у Миранчука. У Кая необычная роль на поле. Ему нужна полная свобода, как в составе «Байера». А кто ее даст в АПЛ? Его бывший наставник Бош резонно подчеркнул, что «футболист за 100 млн евро должен играть». Трансфер Хаверца обошелся «синим» в 80 млн евро, но могли прописать бонусы. Плюс зарплата немаленькая. Согласны с наставником «Байера» — непонятно, как Лэмпард вообще собирается использовать Хаверца в «Челси». Самый дорогой новичок лета может стать главным разочарованием…

Нападающие

Хаким Зиеш («Челси», 40 млн евро)

Марокканец не так плох, как Хаверц. Хотя бы 3 голевые передачи в АПЛ сочинил. Но у него всего 6 матчей в основе. Была травма колена, что помешала быстро дебютировать, но сейчас-то проблема в качестве футбола. Зиеш долгое время не мог убедить селекционеров богатых клубов, что заиграет вне дикой футбольной Голландии. Похоже, неслучайно. Конечно, у него больше шансов закрепиться на пару лет, чем у того же обруганного Виллиана в «Арсенале». Но есть разница между неудачами свободного агента и новичка за 40 млн евро.

Виктор Осимхен («Наполи», 70 млн евро)

Еще может заиграть. Виктор – хороший парень. Не любит нигерийских полицейских, что нагло убивают его соотечественников. Пытается найти общий язык с Гаттузо. Провел один сильный матч против «Аталанты». Но не всегда собран. И получил травму плеча, которая выбила его из игры с середины ноября. Причем в начале января еще и коронавирус подхватил – самый невезучий в списке новичок. Но тут трансфер за рекордные для «Наполи» 70 млн евро, сумма заставляет включить форварда в состав, пока не заиграл и голы, как Роналду, не клепает.

Тимо Вернер («Челси», 53 млн евро)

Возможно, именно у Вернера лучший футбол в списке антигероев. Судите сами. Немец хотя бы забил 4 мяча и отдал 4 ассиста в АПЛ. В Лиге чемпионов от Тимо дождались 3 голов и 1 результативной передачи. Вернер не является инородным телом в тактике «Челси», как Хаверц. Но не будем забывать, что за Тимо отвалили 53 млн евро – шестой по стоимости трансфер в рейтинге сезона, а он позволял себе пропадать с радаров на долгие недели.

У многих в этой компании есть шанс себя показать в ближайшем будущем. Ван де Беку это будет сделать сложнее, если Сульшер в него не верит. Но тем же новичкам «Челси» светит или работа с Лэмпардом, который окрепнет как тренер, или смена наставника, новый шанс. Одновременно Аке, Партей или Пьянич легко могут оказаться неудачами до конца своей карьеры в нынешних клубах.

Также важно подчеркнуть, что в условиях финансового кризиса в футболе клубы сделали 7 неоднозначных трансферов в списке 10 самых дорогих. Например, вроде бы логичное решение ПСЖ выкупить адаптированного Икарди за 50 млн евро не привело Мауро в основу и к голевым рекордам. У Почеттино в атаке может играть арендованный Кин. Так что даже когда есть полмиллиарда, то потратить их с умом в футболе не всегда удается. Игроки-то хорошие, но сразу лидерами и любимцами публики точно не стали.

Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото:  Твиттер Кая Хаверца
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
19.01.2021, 11:35
В Челси вообще проблема с дорогими трансферами. Мало кто заиграл. А Вернеру аукнется, что выбрал не ливерпуль. Хотя и денег зажали, скорее Клопп виноват, что не настоял.
  0
17.01.2021, 20:01
Аке просто травмируется , а так пока хорошо играл. Зиеш что здесь делает?? Ван де Бека Сульшер упрямо не ставит, выбирая зажравшегося Погба.
  1
15.01.2021, 08:23
Рано судить. По весне всё узнаем.
  1
14.01.2021, 17:28
Многие тут преждевременно. Тот же Хаверц, Вернер..
  3
13.01.2021, 19:25
Ну 70 лямов за Виктора Осимхена это не то что перебор, это ПЕРЕБОРИЩЕ изначально.
  2
13.01.2021, 16:47, ред.
Алло, у Аке травма. А игрок он шикарный. И он не последний выбор, не говори того, чего не знаешь.
  2
David Young
ответ Baggio94 (комментарий удален)
13.01.2021, 16:07
Пока что рановато говорить со слишком большой уверенностью на счёт трансферов Челси. После окончания сезоне будет более хорошо понятно.
  6
13.01.2021, 15:51
Сезон все ще идет,поговори летом о провалах и тд.
  3
13.01.2021, 15:31
Пусть летят денежки!!!!
  1
13.01.2021, 15:29
Томас был создан для Атлетико.
Но устал от аатобусного футбола. Жаль.
Для меня это самый недооценённый опорник в Европе.
  1
13.01.2021, 15:15
"Пьянич злится, ведь мечтал играть с Месси, а теперь с ним только тренируется." Остроумно подмечено
  1
t2k
13.01.2021, 15:01
Скаузер писал?)) Где Тиаго? Полено полезное.. лучший в мире.. чемпион вселенной..
  1
Аксинья
ответ -CaНиTaр_Лeсa-_5 (раскрыть)
13.01.2021, 14:59
"Хозяин Чукотки"
  3
Еноты за Арсенал
ответ The Frei (раскрыть)
13.01.2021, 14:45
То же самое с Партеем. Ну травмировался человек, а Артета его выпустил травмированным и усугубил. Это точно не повод его в провалы записывать. Это уровень журналистики низкий.
  1
13.01.2021, 14:24
Зиеш вообще не в тему. Когда он играл, до травмы, на полузащиту можно было с удовольствием смотреть. А так же был результат. По мимо голевых, он ещё и вёл игру команды. Стандарты с ним вообще отдельный вид искусства.

И все это за 40 млн. евро.
  6
13.01.2021, 14:17
Многие из названных отличные игроки. Всех бы в одну команду и можно смело замахнуться на титул
  2
ZjzoRe
ответ -CaНиTaр_Лeсa-_5 (раскрыть)
13.01.2021, 14:11
Абрамович самый чистый из наших олигархов, лично я ни разу не слышал о его противозаконных делах. Скорее всего, конечно, он просто самый умный из них и не палится, но...

лично знаю человека, который работал в элитном отеле на южных островах, Абрамович у них отдыхал. Ну как отдыхал - утром кофе, и весь день за работой. Вежливый, приятный, без гонора.
  5
13.01.2021, 13:40, ред.
В Челси отмываются деньги, присвоенные Абрамовичем на воровстве ресурсов в РФ
  4