Командный дух

Первая осечка Сульшера в Англии

11.03.2019, 11:00

Был большой соблазн представить Сульшера супергероем, который не ошибается. Но его «Манчестер Юнайтед» все же проиграл «Арсеналу». «Соккер.ру» - о противостоянии.

Сразу нужно оговориться о том, что ничего страшного в поражении «Манчестер Юнайтед» от «Арсенала» нет, ничего симптоматичного и тревожного, хотя определенное беспокойство у поклонников МЮ наверняка возникло. Ведь речь идет о борьбе за место в Лиге чемпионов на следующий сезон. И «Арсенал» - прямой конкурент.

«Канониры» как раз благодаря этой победе выдавили МЮ из четверки, запрыгнули на последнюю ступеньку этого лигочемпионовского поезда, а «Юнайтед» отстает от него на два очка, опережая всего на балл притаившийся «Челси». Но поезд пока не отправляется, поэтому у команды Оле-Гуннара Сульшера будет возможность сбросить c него и все тот же «Арсенал», и даже, возможно, хромающий «Тоттенхэм», которые теряет очки в бешеном темпе.

Любое поражение неприятно, но важно то, при какой игре, при каких обстоятельствах случилась история. И можно ли считать ее признаком проблем в игре. Вот, к примеру, проигрыш ПСЖ на «Олд Траффорд» со счетом 0:2 должен был испугать больше, поскольку там МЮ был разобран по деталям, хладнокровно и спокойно, ничего не смог сделать против более классного соперника. И тогда многим показалось, что команда Сульшера, сносящая всех на внутренней арене, попросту не готова к такого рода оппонентам.

Разумеется, после визита в Париж эта теория была забыта. Кстати, вполне вероятно, что этот самый успешный визит во Францию до сих пор сказывался на концентрации игроков МЮ. Всю вторую часть недели их носили на руках, обсасывая героический подвиг на «Парк де Пренс». Да и сами футболисты выплеснули колоссальное количество в первую очередь эмоциональных, психологических сил.

Говорят, что после победы легче восстанавливаться. Но английским командам не привыкать играть в плотном графике, у них нет проблемы физического восстановления, а вот морально не всегда после яркого триумфа просто переключаться на что-то другое. Вероятно, это случилось с МЮ и в дебюте игры с «Арсеналом», который получился несобранным. Об этом говорил и сам Сульшер после матча:

Мы начали матч медленно, возможно, это эффект после игры с ПСЖ, но моменты создавали все равно. А когда соперник забил, игра стала другой. Мы создали намного больше моментов, чем когда победили «Арсенал» в Кубке Англии. Иногда такое случается. Иногда мы ошибаемся дважды и упускаем сами пять очень хороших шансов. В эпизоде со вторым голом с пенальти… Думаю, судья расстроится, когда посмотрит повтор, потому что там не было пенальти. Это один из тех дней, когда нужно отряхнуться и идти дальше.

Сульшер ничего не сказал о невезении, но это первое слово, которое приходит на ум, если посмотреть хотя бы обзор встречи. В ней вы увидите массу моментов у ворот Бернда Лено и почти ничего – у ворот Давида Де Хеа. Норвежец избегает слов о везении, потому что понимает, что за каждым неиспользованным моментом кроется не какая-то злодейка-судьба, а конкретный удар конкретного человека.

Например, Лукаку, который ушел без голов, а мог только самолично забивать гола три минимум. Один раз он сотряс каркас ворот Лено. Тем же отметился Фред – по штангам и перекладинам попадать сложнее, но у МЮ в этой игре ноль голов и два метких выстрела в каркас. Еще один фактор помимо собственно не лучшего исполнения ударов в моментах «Юнайтед» это оборона «Арсенала». Нельзя списывать все только на промахи атакующих. «Канониры» очень вдохновенно защищались.

Видимо, если поездка во Францию и победа там психологически МЮ несколько истощили и расхолодили, то аналогичный визит «Арсенала» зарядил его эмоциями, ведь «канониры» проиграли «Ренну» со счетом 1:3 и теперь невероятно злы. Злость как эмоция оказалась полезнее истощающей эйфории. Поэтому игроки «Арсенала» с остервенением бросались в отбор, падали в ноги, блокировали удары и передачи, Лено спасал в блестящем стиле.

Хотя оборона в целом – это не самая сильная сторона «Арсенала». Собственно, в этом матче подопечные Унаи Эмери и не показали защиту как некую организованную систему. Это была защита за счет эмоций и самоотверженности. Немного не то имеют в виду, когда говорят об обороне топовой команды. Но в данном конкретном матче это сработало. А мы как раз и говорим о том, что этот матч – никакой не показатель серьезных перемен и проблем у МЮ, это обособленная история. Да и Эмери после матча больше говорил об эмоциональной составляющей:

Очень горжусь нашими болельщиками, они сильно нам помогали, и мы добились такого результата. Я горжусь игроками, они сделали всё возможное в игре против сильной команды. Мы здорово смотрелись на протяжении всей игры и думаю, что мы одержали заслуженную победу. Мы знаем, как может играть «Манчестер Юнайтед», поэтому старались навязать им свою игру. Такая победа придаст нам больше уверенности. Теперь нужно переключиться на Лигу Европы. После поражения в гостях от «Ренна» необходим хороший настрой. Надеюсь, что болельщики снова нам помогут.

В пользу обособленности истории и то, как были забиты мячи. Первый гол Гранит Джака уложил дальним ударом, который можно было бы назвать эффектным. Если бы не вратарский ляп. Мяч летел не так далеко от Де Хеа, но испанец его пропустил. Сульшер встал на защиту голкипера, сказав, что мяч странно вильнул перед воротами. Однако любой сторонний наблюдатель увидит в этом ошибку голкипера.

Второй гол был забит с пенальти, о сомнительности назначения которого сказал Сульшер, причем сделал это очень интеллигентно, без воплей о несправедливости. Его игроки были более радикальны и прямо говорили, что пенальти назначили нечестно. Вратарский ляп, сомнительный пенальти, две штанги, масса созданных моментов и 0:2 в итоге – просто плохой день. Сравните эти 0:2 с 0:2 от ПСЖ в первой игре 1/8 финала. После поражения от «Арсенала» у МЮ точно нет повода беспокоиться за качество своего футбола.

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
13.03.2019, 22:37
Считаю. что МЮ нужен был эдакий чистокровный манкуниянский тренер с положительной цветущей физиономией, аля сэр Алекс Фергюсон. Вот такой появился, не все сразу идеально должно было получится, у Фергюсона первые четыре года не получалось! А Оле вроде неплохо начал, и давайте наедятся, что дальше будет только лучше!
  0
12.03.2019, 17:43
МЮ показал уровень. Его потолок Лига Европы, в 1/4 ЛЧ судьи вытащили потому что УЕФА денег за трансляции больше срубят.

Нет никакого спортивного принципа. Чистый бизнес.
  0
RMUKMU
ответ пользователю Crooclin (раскрыть)
11.03.2019, 22:17
Матчей против топ-6 нет, но почти все соперники Арсенала мотивированны. Вулвс могут стать чемпионами среди остальных и пробиться в ЛЕ, Ньюкасл сейчас в хорошей форме и т.д. Ну а ведущего борьбу за выживание Бёрнли в последнем туре никому не пожелаешь.
Да и когда Арсенал стабильно брал очки с середняками и аутсайдерами?
  0
11.03.2019, 22:09
Первый гол Гранит Джака уложил дальним ударом, который можно было бы назвать эффектным. Если бы не вратарский ляп. Мяч летел не так далеко от Де Хеа, но испанец его пропустил. Сульшер встал на защиту голкипера, сказав, что мяч странно вильнул перед воротами. Однако любой сторонний наблюдатель увидит в этом ошибку голкипера.

Если бы автор статьи посмотрел повтор, то увидел бы, что мяч начал закручиваться очень поздно и вина Де Хеа в этом голе минимальная.
  0
11.03.2019, 21:03
Как раз таки расписание оконцовки английского чемпионата благоволит именно Арсеналу: канониры единственные из претендентов на лигочемпионские места, которым не надо сражаться с непосредственными конкурентами. У всех остальных как минимум по две игре друг с другом, а значит в каждом из матчей кто-то из конкурентов, а может и оба, будут терять очки. Что в пользу только Арсеналу
  0
hoper
ответ пользователю Triem (раскрыть)
11.03.2019, 19:01
Забей Ромка прямо перед пропущенным мячом и всё могло быть по другому.Но не повезло.Проиграли по делу.Сезон ещё не закончен и шансы на бигфо есть.тем более соседи по таблице слава Богу стабильностью в результатах не блещут
  0
hoper
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
11.03.2019, 18:57
в тебе сейчас некое земноводное говорит под названием жаба.Смотри на табло.
  0
hoper
ответ пользователю Ros S (раскрыть)
11.03.2019, 18:56
Пара сеансов процедуры под названием "фен" и этот малолетка забудет что он звезда.Иногда есть огромное желание высечь 20ка.Очень много позволяет себе лишнего на поле Рэшфорд
  1
11.03.2019, 15:51
по логике теперь (на положительных эмоциях)арсенал должен, да нет, просто обязан, продуть ренну!
  0
11.03.2019, 14:28
15 матчей МЮ не проигрывал,а потом на них поставил черданцев !

  4
11.03.2019, 13:48
побеждает не тот кто кучу моментов создает, а тот кто их реализует. рано или поздно сульшер бы проиграл в апл, хорошо, не знаю или плохо, что проиграли равному конкуренту, а не условному брайтону, как было при моуриньо.

весь азарт, запас и безусловное везение осталось в матче с псж, в свою очередь возможно канониры проиграв матч ренну, где особо не рвали жилы, как пришлось мю, оставили некий задел перед важным матчем против мю, ведь это путевка в лч на будущий сезон.

винить де хею тоже не стоит, возможно не был готов к удару или не видел этого момента, при этом тоже надо поругать полевых, которые дали беспрепятственно с такой дистанции забить. По этому сульшер прав не стоит венить того кто столько лет защищает и не раз спасал ворота твоей команды, еще до того как норвежец вернулся на трафорд.

хочу пожелать сульшеру и игрокам забыть этот результат и готовится к четвертьфиналу и к следующим матчам апл. тем более не стоит забывать, что из кубка англии Сульшер выбил в январе как раз Эмери, а сегодня был такой отврезвляющий душ и реванш. и такое поражение полезно для игроков, болезненно, но полезно, нечего летать в облаках, после матча в париже.

0ле-гуннару удачи и хорошей игры, все же если сравнить мю особенного и этот, две разные команды, игроки хотят играть и стараются, а это самое главное сегодня, шанс попасть в лч еще есть, да и борьба вся впереди, игрокам просто продолжать футболить на поле.
  5
11.03.2019, 13:36
Первоя и не последняя!
  0
11.03.2019, 13:01
А МЮ то заиграл у Сульшера
  6
Ros S
ответ пользователю Ros S (раскрыть)
11.03.2019, 12:59
Про Реша кстати это не 1й матч где он так играл, с ПСЖ, Ливерпулем было примерно тоже самое, да он там играл во 2м тайме с повреждением вроде как, но в 1м с рим было все нормально, такое ощущение, что он возомнил из себя Месси, принимает слишком самонадеянные решения, но если у Месси хватает на то скилов, то Реш по уровню игрока напоминает максимум Уэлбека, с такой игрой скоро тоже сольют его в какой нибудь Арсенал, бегунки в МЮ никогда погоду не делали.
  1
11.03.2019, 12:50
На самом деле это был один из лучших матчей МЮ при Сульшере, да и вообще за последние 5 лет, особенно 1й тайм, но в данном матче мяч категорически не шел ворота Лено, перекладина, штанга, опасные моменты, с ПСЖ МЮ и половину не создали, что создали тут, а мяч пропустили обидный, не знаю что там помешало Де Хеа, результат конечно на табло, но игра внушает оптимизм. Больше всего не понравился Рэшфорд, его игра последнее время из увереннй переросла в самоуверенную, то бежит бесхитростно на защитников, которые просто выбивают мяч, то бьет вместо передачи и тд, Погба был сам не свой, но там в другом причина - игра не заладилась, а Рэша нужно бы опустить с неба на землю. В целом повторюсь сыграли клево, если бы забил Лукаку вначале, а там рн должен был забивать или Де Хеа отразил мяч, который должен был отражать - сейчас бы мы говорили совсем о другом результате и вновь восхваляли Сульшера, но к сожалению большинство реагируют лишь на табло.
  3
ЦСКА 06
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
11.03.2019, 12:31
Если бы у бабушки были ...... То он был бы дедушкой. Псж сам виноват. Если ты за 90 минут не можешь обыграть такой разобранный состав мю причем на своем поле то как они собираются играть дальше против той же Барселоны или против Сити Ливерпуль Баварии. Какой бы мю не был духа у нее не отнять. При Моуринью его не было у них. А у псж именно духа нету.
  1
ReMiX_SPb
ответ пользователю Artuom (раскрыть)
11.03.2019, 12:14
согласен что Арсеналу (после 1-3 Ренну) победа нужна была куда больше, в плане эмоций,чем МЮ (после 1-3 ПСЖ))))
  1
ReMiX_SPb
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
11.03.2019, 12:12
судьи))))))))) ты из тех , кто считает игру рукой в штрафной случайностью или естественным положением???)))
  2
11.03.2019, 12:12
МЮ играл не хуже Арсенала явно, но канониры взяли желанием... большим желанием выиграть.
Ну а МЮ...когда соперник не допускает чудовищно детские ошибки конечно забивать самим значительно сложнее ;)
  1
ReMiX_SPb
ответ пользователю Betman (раскрыть)
11.03.2019, 12:11
без обид....завтра 0:0 в Турине и досвидос старухе!))
  1
Duda Gigolaev Osetin
ответ пользователю Roger Young (раскрыть)
11.03.2019, 12:02
Что за глупость ты написал? Что значит, если бы не судьи? Судья - это такая же составляющая футбола, как и мяч . Без мяча же нельзя играть, так и без судьи нельзя играть.
А если ты имел в виду, что судья выполнил свою работу и поставил чистый пенальти , то тут уж извини , таковы правила футбола. Придумай свою игру со своими правилами и играй в нее , но в футболе за игру рукой в свокй штрафной ставят пенальти.

Никто из псж даже не спорит с подлинностью 11-метрового удара. Это тоже говорит о чем-то.
  0
11.03.2019, 11:57
Весь лимит везения МЮ исчерпал в матче с ПСЖ. Арсеналу же не подфартило в игре с Курятником. Tак что без обид, всё справедливо ;))
  0
11.03.2019, 11:51
"Собственно, в этом матче подопечные Унаи Эмери и не показали защиту как некую организованную систему."
============================
Каждый раз как игрок МЮ получал мяч, перед ним вырастала стена из минимум трех игроков Арсенала. Я и вчера отмечал уже что именно этим Арсенал приятно удивил больше всего и не был похож сам на себя.
Если это не назвать организованностью, то что это тогда? Походу автор статьи матч по нарезкам смотрел а не целиком. Отмечены только пять моментов МЮ и т.д. А у Арсенала не посчитали? Там помимо двух мячей еще и у Ляказетта было пару моментов и у того же Обамеянга и у Сульшера ничего интеллигентного не заметил - просто немного в скрытной форме пожаловался и все а пенальти был и ээто видели и все мы и комментатор матча.
  0
11.03.2019, 11:34
И все равно, факт остается фактом: МЮ проиграл по делу и должен был вылететь из ЛЧ - если бы не судьи.

Дутая беспроигрышная серия и супер успешность должна была прерваться.
  3
11.03.2019, 11:29
Арсенал победил по делу!
  2