Пятиминутка ненависти

Жамалетдинов рубит с плеча

08.02.2019, 10:00

Аренда Тимура Жамалетдинова из ЦСКА в «Лех» могла бы стать рядовым событием, если бы не интервью игрока. «Соккер.ру» удивлен резкостью молодого форварда.

Не успел 21-летний Жамалетдинов перебраться в польский «Лех», где выбрал статусный 11-й номер, как уже стал героем довольно яркого интервью местному изданию PrzegladSportowy. В интервью Жамалетдинов рубанул с плеча, чем, возможно, осложнил свое возвращение в ЦСКА. Армейцы по-прежнему владеют правами на игрока, который должен вернуться из аренды ближайшим летом. Хотя «Лех» имеет право выкупа, говорят, что сумма может составлять 600 тысяч евро – небольшие деньги, если, конечно, Тимур себя хорошо проявит за полгода в Польше. А он настроен решительно:

Я рад, что перешел в «Лех», здесь создается большой проект. Хочу показать всё, на что способен, и порадовать болельщиков клуба. Знаю, что «Лех» - титулованный клуб, который каждый год борется за чемпионство. Я приехал в Познань, чтобы помочь клубу.

Эти в основном формальные слова, которые произносит каждый футболист, меняя команду, через некоторое время превратились в куда более рельефные и интересные высказывания в местной прессе. Жамалетдинов не скрывает, что ему лучше бы задержаться в «Лехе»:

Многие игроки, арендованные у ЦСКА, не возвращаются в этот клуб. Думаю, мне бы пошло на пользу, если бы я заиграл в «Лехе» и остался бы здесь подольше. В ЦСКА очень большая конкуренция, играют иностранцы.

Я хотел бы через несколько лет играть в топ-лиге Европы, но западные команды не смотрят на РПЛ, тогда как многие польские футболисты переходят в очень сильные клубы. Возможно, так будет и со мной.

Действительно, игровой практикой в ЦСКА Жамалетдинов вряд ли мог быть доволен. В нынешнем сезоне в РПЛ форвард отыграл всего 371 минуту в 12 матчах. За это время забил три гола и сделал голевую передачу. Согласен с решением игрока сменить клуб и бывший тренер дубля армейцев Александр Гришин:

Для Тимура переход в «Лех» является шагом вперёд. Лучше играть, чем сидеть на скамейке запасных. К тому же в «Лехе» сейчас работает такой специалист, как Адам Навалка, который был главным тренером сборной Польши. Не знаю, обговаривал ли он с тренерским штабом ЦСКА этот шаг, но решение уехать было верным.

Нехватка игрового времени у Жамалетдинова была вызвана в том числе и тем, что тренерский штаб с самого начала скорее делал ставку на другого молодого форварда – Федора Чалова. Впрочем, Тимур считает, что конкуренция между ними вряд ли была чистой. И тут он замахнулся на «святое» для многих российских любителей футбола – на Леонида Слуцкого, который является одним из немногих отечественных тренеров, имеющих очень достойную репутацию. У Жамалетдинова с ним не сложилось, оказывается:

Мы с Чаловым выделялись, но он не был сильнее меня. Однако Слуцкий именно ему предоставил реальный шанс в первой команде. Я не очень это понял.

Позже я узнал, что тренер Чалова состоит в хороших отношениях со Слуцким. Возможно, это повлияло на его решение. Слуцкий постоянно показывал, что он не ценит меня как игрока и я не нравлюсь ему как человек.

Досталось, кстати, и другим легендам ЦСКА – Сергею Игнашевичу и братьям Березуцким. В словах Жамалетдинова есть нотки обиды и на этих армейских ветеранов:

Они специфические люди. Для них не имело значения, насколько молод игрок и какой у него опыт. Они требовали многого от всех. Эти футболисты все время ждали от тебя безупречного результата. Когда они закончили выступления, я не расстроился.

Остается догадываться, что конкретно имелось в виду под словами «специфические люди», но что плохого в высокой требовательности? Наверняка она проявлялась по отношению ко всем, к тому же Чалову. А из ЦСКА вышло немало молодых ярких футболистов, которые как-то выжили рядом с этими «специфическими» «стариками» и не жалуются на них.

После такого интервью в дело пришлось вступать агенту Жамалетдинова Александру Маньякову, который, конечно, постарался сгладить углы. Ведь нельзя гарантировать, что Жамалетдинов закрепится в Европе и никогда больше не вернется в ЦСКА, не пересечется с Чаловым, даже с тем же Слуцким или Березуцкими. Поэтому агент намекнул и на то, что польская пресса могла неправильно понять Тимура:

По каким-то отрывкам из его интервью нельзя судить игрока. Вопрос в том, насколько точно перевела слова польская пресса. Для Тимура сейчас главное – закрепиться в составе «Леха» и показать себя.

Не сказал бы, что между ним и Леонидом Викторовичем были напряженные отношения. Но они общались исключительно в формате игрок-тренер. Тимур не высказывался о нем нелицеприятно. Я же узнал об этом, прочитав на вашем сайте. Мне еще только предстоит обсудить ситуацию с самим игроком.

В любом случае оценка этих первых «польских» слов Жамалетдинова будет даваться в будущем через призму его результатов в «Лехе». Если Тимур действительно будет эффективен, заиграет уверенно, будет много забивать и демонстрировать яркий футбол, то его изречения станут восприниматься как слова сильного человека, который не побоялся сменить обстановку, принять новый вызов и сказать все, что думает. Если же и в «Лехе» не получится стать игроком основного состава и регулярно забивать, то на эти слова придется смотреть с горькой иронией.

Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото:  Галерея "Соккер.ру"
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
10.02.2019, 15:38
Так ведь ЦСКА еще из Швеции приобретали русскоговорящего, он за их молодежку в сборной играл (вроде не плохо), но увидев сто творится в ЦСКА он тут же свалил в аренду в Европу

может даже он уже разорвал контракт с конями, возможно
  0
09.02.2019, 13:08
В ЦСКА появился свой дзюба?
Такой же балабол
В свинарник его! Там собирают и воспитывают отбросов общества
  0
Leha-ha50
ответ пользователю Serg_Diamond (раскрыть)
08.02.2019, 18:36
Как в аптеке!!!
  1
08.02.2019, 17:50
"Они специфические люди. Для них не имело значения, насколько молод игрок и какой у него опыт. Они требовали многого от всех. Эти футболисты все время ждали от тебя безупречного результата."

Это называется амбиции больших профессионалов! А Тимурчик разнылся - мячик катать не дают. Ни в какой ТОП чемпионат он с таким настроем не попадёт. Там от всех игроков первой команды требуют безупречного результата, в независимости 18 тебе или 38. Работай! А если не тянешь, то правильно сделал что свалил в команду где требования ниже - типа "Леха", и соответственно - в рейтинге УЕФА. Значит это твой уровень. Значит до уровня ЦСКА не дорос. Значит и Слуцкий, Березуцкие и Игнашевич - все были правы насчёт тебя. Более того - насчёт Чалова, подозреваю, тоже.
Если Тимур и Федор выделялись, но, как говорит Тимур, Федор "не был его сильнее", то лично я, будучи тренером, поставил бы на поле того, кто в хорошем смысле - проще характером, потому что с таким коммуницировать проще, чем со "звездой". Поэтому - Федор. При этом, признаюсь честно, по игре Тимур оставлял очень хорошее впечатление.
Главное - не зазнаться!
  2
Ваня лучший [Best way]
ответ пользователю Serg_Diamond (раскрыть)
08.02.2019, 16:02
С вашими аргументами невозможно не согласиться. Все в точку.
  1
08.02.2019, 14:40
Специфические люди хотели татарина на кокс подсадить.Вовремя паренёк сбежал с коксофермы.
  0
08.02.2019, 14:15
Почитал его интервью полностью. Собственно ничего плохого конкретно про ЦСКА он не говорит, больше в адрес РПЛ стрелы - мол типа тут россиянам предпочитают иностранцев, потому что мол низкий уровень подготовки молодежи в России. Тут он прав, хотя получается в этом случае сам про себя пишет, что не говорит о его большом уме. И еще он немного обижен на Слуцкого, правда его аргументы какие-то по-детски наивные или по-женски ревнивые. Мол за Чалова кто-то там перед Слуцким замолвил словечко, типа его взяли в основу по протекции, а его, таланта, Слуцкий не любил никогда. Интересно, как он после этих слов будет им смотреть в глаза при встрече. Жизнь то может по разному обернуться. И парнишка с явно завышенной самооценкой - сравнивает себя постоянно с Суаресом, мол я такой же быстрый и играю в похожей манере. Короче, звезду поймал. А про Березуцких пишет, что они получается профессионалы до мозга костей, а насчет того, что был рад их уходу, скорее всего просто шутка. В любом случае, если кому-то и насолил он этим интервью, то только себе. Поляки, почитав такие его откровения, тоже сделают о нем свои выводы. Ведь обиженных нигде не любят. Буду рад, если у него все там сложится и он перейдет потом в Баварию как Левандовски, но что-то мне подсказывает, что для него скамейка в любой стране будет скамейкой, только вот виноват в этом уж точно будет не Слуцкий.
  10
08.02.2019, 14:04
Игра покажет каков он в Польше, наверное тоже будет жаловаться, что не дают игрового времени.
  1
08.02.2019, 13:50
Молчи-за умного сойдёшь...Но это не тот случай.
  1
08.02.2019, 13:17
Пожелаю удачи, Тимуру! Взялся за гуж, не говори что не дюж!
  1
08.02.2019, 13:12
Вы думали, что только в Спартаке гадюшник?! Ага, в других клубах НИЧУТЬ не лучше. Конявые старпёры, как я понимаю, развыступались. Играть уже не могут, зато бочку катить запросто. Просто они прячут это более аккуратно, а законченный, прости господи. Татарин, не способен даже на такое.
  1
08.02.2019, 12:45
Слишком много непонятных моментов, чтобы делать какие то выводы. Подождём дальнейшего развития событий. Удачных игр Тимуру в Лехе.
  2
08.02.2019, 12:34
Как сказал один поэт: ты - Тимур и человек - 62о, и футболист - 77. Проиграл вчистую конкуренцию не только Чалову и Эрнандеса, но даже Нисимуре. Ведь никто из них, в отличие от него в аренду с правом последующего выкупа не отправлен. Какие могут быть обиды на тренера и партнёров? Ветераны, с его слов, профессионалы с большой буквы, ну а сам он судя по всему - шланг. На Слуцкого вообще обижаться глупо, даже если он и симпатизировал Чалову, ведь в Лех то парень отправлен Ганчаренко, который уже не первый год команду тренирует, но и при нём, Тимур был исключительно игрок ротации. Глупое интервью, неразумного и обиженного человека. Ещё глупее слова агента о возможном неправильном переводе. Жители Варшавской губернии, ещё очень хорошо помнят русский язык, чтобы можно было поверить в трудности перевода. Дай Бог, Тимуру проявить себя в Польше и не возвращаться в армейскую семью.
  2
08.02.2019, 12:33
Сняты маски с конюшни)) 😊
  0
08.02.2019, 12:17
"Эти футболисты все время ждали от тебя безупречного результата"

считаю что это наоборот комплимент ветеранам
  4
08.02.2019, 12:08
странно.. не нашел ничего "резкого" в его словах
  3
08.02.2019, 12:06
Удачи Тимуру,но иногда лучше промолчать...
  4
08.02.2019, 11:56
Красавчик Тимур. Сбежал из рабства и не убоялся киллеров гинера.

Все эти вагнер лавы, карвальи, хонды, мусы - трусы и слабаки. Они не желают сообщить правду народу.
цска должно пасть. Побольше честных людей, как Ерёменко и Жамалетдинов.
  -1
Petr Makovenko
ответ пользователю Leha-ha50 (раскрыть)
08.02.2019, 11:53
Рано так говорить, Надо услышать разговор в натуре,живьем!!!
  1
08.02.2019, 11:52
скандалы, интриги, расследования.

это цска, детка.
  2
Petr Makovenko
ответ пользователю НОЖ (раскрыть)
08.02.2019, 11:52
Правду о том что не можешь выиграть конкуренцию????????????
  2
Petr Makovenko
ответ пользователю Дмитрий Климович 2 (раскрыть)
08.02.2019, 11:51
не факт что все так как в статье! Первоисточник увидим и тогда выводы сделаем!
  2
08.02.2019, 11:49
Пока не обяснит сам Тимур,рано делать выводы. Если есть запись этого разговрра в Польше,так дайте его вживую!!!!
Мог сказать ,а могли "слепить из отдельных фраз" и перевести с другим смыслом...
То что конкуренцию при Слуцком это одно,а при Гончаренко -это вопрос !!!!
Тут два варианта:
1. Не захотел ждать
2. Не смог конкурировать
А ведь был " под основой" . И в течении года-двух все могло естественным ходом поменяться!
Может парень почемуто решил что его зажали а он такой растакой???
Ну посмотрим!
Надо запись его слов вживую!!!!!!
  4
08.02.2019, 11:13
Не всё так гладко в "лошадином королевстве"оказывается)) Игнаш с Берёзами правильно требовали,ведь они все эти годы помогали Игаряну с его великим и вечным рекордом 43 гы гы.
  0
08.02.2019, 11:09
Тимур не прав,потом пожалеет !
  2