Символические антисборные

Антисборная 16-го тура: чемпионы, лидеры и немного ЦСКА

04.12.2018, 16:00

Богатый выбор для антисборной «Соккер.ру» предоставили «Зенит» и «Локомотив»: лидеры РПЛ проиграли в Туле, а чемпионы уступили «Спартаку» в дерби с ошибками и промахами.

Вратарь

Андрей Лунев («Зенит»)

Грубейшую результативную ошибку допустил Давид Юрченко в матче «Енисей» - «Ахмат», но Лунев все-таки оказывается более ценным кадром для антисборной. «Зенит» за весь первый круг пропустил только 11 голов, а тут сразу 4 в первом матче второго круга. Андрей не помешал тулякам забить быстрый мяч, более того - сам занес его за линию, не сориентировавшись, что нужно отбросить мяч от себя. Кангва оформит дубль после циркового трюка Мевли, еще по голу Лунев пропустит от Мирзова и Бакаева.

Защитники

Владислав Игнатьев («Локомотив»)

С поля был удален за фол последней надежды правый защитник «Спартака» Николай Рассказов, но молодой парень принес себя в жертву не зря: Федор Смолов не забил пенальти. Провалил же матч коллега Рассказова по амплуа из команды напротив. Владислав Игнатьев ничего не смог поделать с пронырливым Софьяном Ханни и позволил алжирцу сделать результат двумя «ассистами». 

Александр Анюков («Зенит»)

В обороне «Зенита» провалились все, на кого ни глянь. Во-первых, показалось, что не сработала схема с тремя защитниками, у команды Семака в обороне не было выстроено четкой подстраховки, ради которой стоило бы применять такую тактику. Во-вторых, для Анюкова при всем его опыте играть не на бровке не совсем обычно и непривычно, следствием чего становятся позиционные ошибки, которые Александр не может запросто компенсировать стартовой скоростью, как в молодости. В-третьих, это был просто не день «Зенита» в целом, а также Анюкова лично.

Миха Мевля («Зенит»)

На Мевле висят коллективные грехи, которые он делит с Анюковым и Ивановичем, за провальные действия центра обороны. Апофеозом игры «Зенита» в защите стал четвертый гол «Арсенала», когда Зелимхан Бакаев ложными замахами укладывал соперников штабелями на газон. Но Миха виновен не только за компанию, есть на нем и личный грех: словенский защитник допустил результативную ошибку, скинув грудью мяч на Эванса Кангва. Именно этот гол туляков оказался победным и психологически надломил «Зенит», уже дважды отыгрывавшийся в этом матче.

Роберт Мак («Зенит»)

Не спрашивайте, что номинальный крайний форвард Мак забыл слева в защите. Вернее, спросите об этом у Семака. В схеме 3-5-2 Роберт должен был работать по всей бровке, но, естественно, в атаке у него получалось лучше, чем в обороне, куда словак в силу отсутствия навыка, желания или сил систематически не успевал возвращаться. Аналогичным образом был нарушен баланс на другом фланге, где в зеркальной позиции действовал Далер Кузяев. «Зенит» был чересчур самонадеян – и тактически, и по настрою. Все это и привело к плачевному результату. 

Полузащитники

Леандро Паредес («Зенит»)

В Туле было предъявлено очередное доказательство зависимости «Зенита» от Паредеса. У аргентинца не пошла игра, не смог он связать команду воедино, выбирая не всегда оптимальные решения, но нужно отметить и вот какое обстоятельство: Леандро был заменен при счете 2:2, а сразу после его ухода «Арсенал» забил два мяча. Кажется, на Семака уже давит ситуация, когда у Паредеса есть желтая карточка (получил за бурное проявление эмоций в концовке первого тайма), ведь хавбек ранее подводил команду. Впрочем, и это взаимосвязанные вещи: когда у Лео не идет игра, он начинает грубить и дерзить. 

Игорь Денисов («Локомотив»)

Один из вожаков «Локомотива» тоже неудачно выступил. В матче со «Спартаком» Денисов быстро получил желтую карточку, после чего неправильно встречал атаки «красно-белых» и недостаточно активно участвовал в созидательной игре железнодорожников. Юрий Семин красноречиво оценил игру полузащитника: на второй тайм «Локо» вышел уже без Денисова. 

Иван Обляков (ЦСКА)

В прошлом туре Обляков провел свой самый яркий матч за ЦСКА, став лучшим игроком встречи с «Ахматом», но испытания медными трубами с первой попытки не выдержал. В Ростове-на-Дону Иван не успевал к эпизодам и уступал мячи соперникам, допускал много брака в передачах (78% точность передач в игре с «Ахматом», 66% - в матче с «Ростовом») и, наконец, досрочно покинул поле с красной карточкой. 

Антон Миранчук («Локомотив»)

Кто был самым слабым звеном в дерби? Кто сделал подарок «Спартаку»? Кто тащил «Локомотив» вниз? Об этом человеке ниже, но Антон Миранчук тоже мало что может сказать в свое оправдание. Отыграл на чистых мячах, обострял мало, решения принимал медленно. Есть мнение, что Юрий Павлович затянул с заменой Антона, нужно было раньше упрощать игру и бросать в бой Эдера.

Нападающие

Такума Нисимура (ЦСКА)

Если Чалову был необходим отдых, Федор никак не мог сыграть в стартовом составе – это один разговор, но если Виктор Ганчаренко вкладывал какой-то высший замысел в появление японца в стартовом составе, то его план явно не сработал. Нисимура был инородным телом в игре ЦСКА: за час Такума дюжину раз встретился с мячом и отдал 5 передач. Нужно добавить, что и Арнор Сигурдссон недалеко ушел по степени вовлеченности в игру, но исландец создал самый опасный эпизод в матче для своей команды, заработав пенальти.

Федор Смолов («Локомотив»)

Это был явно не матч Смолова. Как и не год Смолова. Игра против «Спартака» - как весь 2018-й для Федора в миниатюре: тут и сомнения, и дикий промах с двух метров, и пенальти, отношения с которым не сложились. Реализуй форвард два момента – и «Локомотив» мог бы выиграть, ведь ни в чем не уступил «Спартаку». Промахи Смолова сделали разницу в этом матче, а разница эта оказалась не в пользу его команды.

Тренер

Сергей Семак («Зенит»)

Такие поражения всегда на совести тренера, а тут уж точно нет недостатка в стрелах критики, которые можно выпустить в Семака. Сергею Богдановичу можно предъявить бардак в обороне, провалы «Зенита» в тех зонах, где футболисты действовали не по профилю, скатывание на примитивную игру в атаке в любой непонятной ситуации (бей на Дзюбу - он зацепится, а если не цепляется, то Заболотный ему в помощь), а также систематические неудачи питерцев в выездных встречах. И это уже история для отдельного разговора. 

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
10.12.2018, 12:09
Да Иван играл не так как привыкли видеть
  0
SpaM-SARW
ответ пользователю Заполярный (раскрыть)
06.12.2018, 20:29
На то они и бомжи у них вечный недостаток
  1
Заполярный
ответ пользователю pomor45 (раскрыть)
05.12.2018, 17:04
ОДНО ПОРОЖАЕТ У БОМЖЕВИКА УСТАЛОСТЬ ( ПРИ НАЛИЧИИ ТРЕХ СОСТАВОВ), КАРТОЧКИ, ТРАВМЫ. У ДРУГИХ КОМАНД КАРТОЧЕК НЕТ, ТРАВМ НЕТ, УСТАЛОСТИ КАК НЕ БЫВАЛО. ОТГОВОРКИ. ЗАЕЗДИЛИ БЕДНЫХ.
  1
05.12.2018, 16:58
ЧИТАЮ АНТИСБОРНУЮ И НЕ ПОКИДАЕТ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЧИТАЮ СОСТАВ ФК БОМЖЕВИК.
  1
05.12.2018, 12:22
Самое интересное это, то что Карась 2 раза Федота подставил:
назначь Карась офсайд - и Федя бы не промахнулся с 1,5 метра и
второй - не придумай Карась пенальти - Федя бы его вообще не пробивал !
А так получается ,что Федя 2 раза спас Карася!
  0
mugik1973
ответ пользователю pomor45 (раскрыть)
05.12.2018, 10:11
Показать
05.12.2018, 09:36
Питерская и московская санта-барбара и разовый провал облякова. Все по справедливости.
  0
05.12.2018, 08:06
Зачем Рассказова на фото поместили вместе со Смоловым?! Невиноватый он
  1
MAUS
ответ пользователю Фата лист (раскрыть)
05.12.2018, 00:18
если бы да кабы)))))
  0
MAUS
ответ пользователю SHMEL (раскрыть)
05.12.2018, 00:16
где ты жжужунчик смотрел , по тв?
я увеличил и сделал -стоп кадр там голова приняла удар!
все остальное от тебя и твоих собратьев -собачья чушь!
пора уже быть адекватными - а не распылять на воздух, с КС -пенальти был, с Локо- придуманный карасём!

и напоследок: «Глава департамента судейства и инспектирования РФС Александр Егоров сообщил, что арбитр Сергей Карасёв ошибочно назначил пенальти в ворота «Спартака» в матче 16-го тура чемпионата России с «Локомотивом» (1:2) в эпизоде с защитником красно-белых Николаем Рассказовым.

«Видел запись и не стану говорить, что чёрное — это белое. Пенальти назначен ошибочно, но упрекнуть арбитра Карасёва не могу, потому что в ходе прямой трансляции ни у кого не возникло сомнений даже после просмотра повторов. Хорошо, что появилось новое видео, справедливость восторжествует — парень не пропустит одну игру. «Спартак» обратился в КДК с просьбой отменить красную карточку, комитет вышел на экспертно-судейскую комиссию. Ещё раз повторю: на мой взгляд, 11-метровый назначен ошибочно», — приводит слова Егорова «Спорт-экспресс».
  3
Scuderia Ferrari
ответ пользователю Colonist (раскрыть)
04.12.2018, 23:42
Федуноавторы всё сделают, чтобы вашим хорошо было, випок по доносам лишают, одну команду в антисборную почти полностью пихают!
  0
SHMEL
ответ пользователю MAUS (раскрыть)
04.12.2018, 22:22
Только свинья не увидит руку в очевиднейшем эпизоде...Сколько раз смотрел-чистейшая рука,очевиднейший пенальти.
  1
04.12.2018, 22:06
В целом, придраться не к чему.
  0
MAUS
ответ пользователю Jum13 (комментарий удален) (раскрыть)
04.12.2018, 21:56
не поленись -зайди на сайт Спартака и посмотри ролик , только ишак там может увидеть руку! только не говори что это фейк и тд и тп!
я еще во время самого матча сказал что там была голова а не рука, ибо там голова приняла удар и получилась отдача головы, а на руки!
так что карась просто 8 назначив пенальти и показав карточку!
  1
04.12.2018, 21:39
Хохохох! - пол лазурито в состав вошло! 4 разка хватило! Все по делу!!!
  4
SpaM-SARW
ответ пользователю Jum13 (комментарий удален) (раскрыть)
04.12.2018, 20:49
Конифееву ведь тоже позволено играть рукой вне штрафной
  1
04.12.2018, 20:44
Примитивные вызывают только стыд
  4
Союзник противников
ответ пользователю Serg3.12 (раскрыть)
04.12.2018, 20:44
Так автор аргументирует своё видение . И вообще,каждый из нас напишет свой вариант,и он будет столь же подвержен критике,как и этот.
  1
04.12.2018, 20:40
Ваньку Обла(я)кова не трогайте,это "тотемное животное" Гончаренко,сладкое напоминание о его весёлой жизни в Уфе.
  0
04.12.2018, 20:16
перспективная сборная, сыгранная!
  3
Colonist
ответ пользователю Литейный 4 (раскрыть)
04.12.2018, 19:44
Или лазурные передасы!
  4
04.12.2018, 19:43
6 зенитовцев, лашатки и локо! Хорошая сблрная!:)
  5
04.12.2018, 19:32
Я уверен, что Семак не ошибался, а пробовал ребят не на родных позициях, чтобы посмотреть их возможности при выборе вариантов вынужденной ротации: карточки, травмы, усталость и пр. Он имел на это право, имея некоторый запас очков. Примечательно, что Оздоева уже не пробует ни в какой роли: похоже первый кандидат на отсев.
Лунёва в первом быстром голе, который и скорректировал все построения Семака, я бы винить не стал. Он с мячом почти метр юзом по ледяному полю проехал: где ему на тренировках опыта игры на катке с деревянным от стужи мячом набираться. Всегда было, есть, и будет так, что экстремальные условия всегда в пользу менее квалифицированных игроков. Эти условия просто съедают технические преимущества более классных игроков, уравнивая их с менее классными, играющими просто, как только и умеют, в любых условиях.
  0
shu
04.12.2018, 18:52
Автор, если можно так назвать, только 2 матча смотрел? И про третий где-то услышал? Странно, что Маркизио не вписал... Мог бы и за его счёт попиариться.
  0
papic337
ответ пользователю FILL3286 (комментарий удален) (раскрыть)
04.12.2018, 18:49
Мало армейцев.
  3