Регламенты футбольных турниров

Регламент Кубка России 2023/2024

24.10.2017, 14:21

Футбольный турнир, который проводится по системе с выбыванием, начиная с 1/256 финала и разделён на 2 пути — «Путь РПЛ» и «Путь регионов».

В «Пути РПЛ» 16 клубов РПЛ делятся на 4 группы. Соревнование проходит в 2 круга — команды проведут 6 матчей на групповом этапе. По итогам группового этапа команды, занявшие первые 2 места, отправляются в верхнюю сетку плей-офф Кубка России, третья команда группы — в нижнюю сетку, обладатели четвёртых мест выбывают из турнира.

Как же распределятся места команд в случае равенства очков? Вот в каком порядке будут учитываться дополнительные показатели:

1) очки, набранные в личных встречах; 2) победы в личных встречах; 3) разница мячей в личных встречах; 4) забитые мячи в личных встречах; 5) количество побед во всех матчах; 6) разница мячей во всех матчах; 7) забитые мячи во всех матчах; 8) разница мячей в серии пенальти; 9) жребий.

«Путь регионов» со стадии 1/256 финала до 1/64 финала любительские команды и команды Второй лиги по кубковой системе в 1 матч определяют 15 команд победителей.

На стадии 1/32 финала Кубка 15 победителей 1/64 финала играют с 17 клубами Первой лиги. После этого победители играют по кубковой системе (1 матч), и 4 лучшие команды добавляются в нижнюю сетку плей-офф Кубка России.

Нижняя сетка турнира начинается с четвертьфинальных матчей, но каждый раунд разбит на 2 дополнительных этапа. В первом этапе 1/4 финала нижней сетки играют команды, занявшие третье место в групповом этапе «Пути РПЛ» и 4 лучшие команды «Пути Первой и Второй лиги». Во втором раунде 1/4 нижней сетки турнира к командам добавляются проигравшие в 1/4 верхней сетки. В полуфиналах нижней сетки такая схема повторяется. С этого сезона финал Пути регионов будет состоять из одного раунда вместо двух. Таким образом, команда, проигравшая в финале Пути РПЛ, покинет турнир, минуя матч с победителем финала Пути регионов.

Победитель нижней сетки турнира играет в суперфинале с победителем верхней сетки.

Отличительной особенностью кардинально изменённого формата Кубка России этого сезона является сильная заточенность турнира под команды Премьер-лиги. Лишь 4 команды из низших лиг (Первая, Вторая, любительские) могут встретиться с командами РПЛ. Также система с двойным выбыванием (Double Elimination) предусмотрена только для команд Премьер-лиги, а единственное поражение на любой стадии для команды низшей лиги приведёт к её вылету из турнира.

Источник: Soccer.Ru | Автор:
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
moreman663
moreman663
ответ ANATOLY KANDAUROV (раскрыть)
26.09.2021, 16:39
Полностью с Вами согласен!!!
  0
ANATOLY KANDAUROV
24.10.2017, 14:52
РФС и РФПЛ сделали все, чтобы Кубок РФ был никому не нужен. Ни в одной стране Европы матчи на Кубок ни на одной из стадий не состоят из одной игры. Обязательно нужно играть 2 раза - дома и в гостях. Все команды ФНЛ на одну игру у себя дома собираются как на последний бой. Это не справедливо. Нужны и ответные матчи. Тогда и команды РФПЛ будут иметь возможность ротировать составы. Да и лишних 3-4 игры в сезоне не будут лишними для команд РФПЛ
  5
Рейтинг БК
Перейти на сайт
Pari
Pari
Перейти на сайт
Перейти на сайт