Рейтинг@Mail.ru
Оценочные суждения

Это фиаско, «бычки»! ЦСКА побеждает в Краснодаре

14.10.2017, 22:09

В очередной раз восхищаемся непотопляемостью армейцев: без ключевых игроков, с молодежью и Оланаре в составе ЦСКА обыграл прямого конкурента. «Соккер.ру» резюмирует.

По горячим следам

Один забитый мяч, но игра – отличная. Настоящая отдушина и компенсация тем, кому не повезло выбросить два часа из жизни на просмотр большого английского матча сегодня днем. 40 ударов на двоих нанесли «Краснодар» и ЦСКА, много атак на скорости, симпатичных комбинаций. Правда, запала «быков» в начале первого тайма хватило всего на несколько минут, потом хозяева занялись спортивным перекатыванием мяча в академичном темпе. Снова очень узко в атаке, что было на руку армейцам. Взбодрился «Краснодар» после гола Алексея Березуцкого, которому помог удачный рикошет, а особенно веселая игра пошла после перерыва. «Бычки» прибавили в скоростях, стали действовать более авантюрно, создали несколько по-настоящему опасных моментов, но и пропустить в ответ могли – армейцы отвечали хлесткими контратаками. В итоге, счет не изменился, и ЦСКА выиграл в Краснодаре, резервисты и вчерашние дублеры не подвели. В матче приняли участие Набабкин, Миланов, Кучаев, Оланаре, Хосонов, Жамалетдинов и Гордюшенко. И обыграли прямого конкурента. 

Статистика знает всё

Удары (в створ): 23 (4) – 17 (2)
Ударный получился матч, четыре десятка ударов – это очень много, такое количество попыток поразить ворота подчеркивает высокую оценку матча по шкале «зрелищность». Правда, с попаданиями в створ отношения не особенно сложились. «Краснодар» всего лишь 4 раза бил в створ ворот Акинфеева – это 17% от общего числа выстрелов, ЦСКА дважды побеспокоил Синицына – 12%, но армейцы забили свой гол, причем Алексей Березуцкий сделал это «в разведке» с помощью рикошета. Гостям повезло, а вот у «быков» была парочка моментов, когда казалось, что мячу некуда деваться, но он летел мимо створа. Особенно в этом преуспел Виктор Классон, упустивший две отличные возможности.

Владение: 66.1% - 33.9%
Почти двукратный перевес хозяев, но это предполагалось, правда? Во-первых, на своем поле «Краснодар» против любого противника играет первым номером, во-вторых, обескровленный ЦСКА логично сыграл «от соперника», и если говорить об игре в целом, тактически тренер Ганчаренко превзошел тренера Шалимова. Вы можете не согласиться и сказать, что «Краснодар» прибавил по ходу матча. Да, прибавил. В агрессии, в эмоциях – здесь заслугу Шалимова не умаляем, но изменения в игре касались исключительно увеличения сил в атаке, у «Краснодара» больше людей шли вперед в ущерб командному балансу – ЦСКА мог забивать в контратаках и завершать матч раньше, никаких изменений в систему розыгрыша мяча Шалимов не внес. Мы видели стандартный «Краснодар», потом оголивший тылы и атакующий в шесть человек «Краснодар» и, наконец, «Краснодар» в навале с Гранквистом на месте центрфорварда. Но тонкая настройка не состоялась, «быки» как бились о стену головой с первых минут, так и продолжили, а для увеличения сил в атаке и для создания навала проигрывающей команде даже тренер не нужен. Не поступи такая команда со скамейки, Гранквист сам бы отдал приказ.

Дриблинг: 6 – 3
Иногда статистика открывает глаза на то, что сходу не удается сформулировать. Действительно, матчу в Краснодаре при всей насыщенности ударами и атаками не хватило индивидуальных действий в дриблинге. Десять на две команды по такой игре – очень мало. Причем хозяева в обводках могли найти шанс обострить игру, ведь ЦСКА подпускал близко к своим воротам, но футболисты или боялись идти в дриблинг, или делали это неудачно. Для сравнения приводим данные по успешным обводкам из матчей других чемпионатов, которые состоялись сегодня.

«Ювентус» - «Лацио» = 15 – 8 (23)
«Боруссия» - «РБ Лейпциг» = 9 – 14 (23)
«Ливерпуль» - МЮ = 21 – 9 (30)
«Атлетик» - «Севилья» = 12 – 9 (21)

Перевес слишком велик, а малое количество индивидуальных действий характерно для нашего чемпионата, вот и центральный матч тура выступил с подтверждением. 

Игрок матча. Сергей Игнашевич (ЦСКА) = 8.5 из 10

Не слишком понятен мне комментаторский восторг по поводу игры Акинфеева. Доводилось видеть блестящие матчи в исполнении Игоря, но здесь – стандартная, рабочая, хорошая игра вратаря высокого класса, но без превосходных степеней. Не нужно обесценивать настоящие подвиги таким деланным восхищением. На мой взгляд, лучшим был Игнашевич, который отлично командовал и играл в обороне в отсутствие Василия Березуцкого. Сергей постоянно оказывался в «горячих точках» и всегда выходил победителем, вверху, такое ощущение, вообще все снял, а если соперники добирались до мячей, то с таким сопротивлением, что точно сыграть было невозможно. Ветеран показал игру, заслуживающую респекта. 

Четвертое подряд поражение «Краснодара». Выводы?

Исходя банально из результатов, кресло под Шалимовым должно не просто шататься, а стоять на одной ножке. Четыре поражения кряду, вылет из обоих кубковых турниров – это серьезно. В матче с ЦСКА можно было «отмазаться», тем более прямой конкурент прибыл на матч, прихрамывая на одну ногу, в ослабленном составе. У «Краснодара», в свою очередь, была двухнедельная пауза на подготовку и работу над ошибками. Игра с армейцами не убедила. Вернее, убедила, что ничего ровным счетом не изменилось: «Краснодар» с целеустремленностью сумасшедшего лезет через центр и упорно не замечает свободное пространство на флангах. У Шалимова есть креативные игроки, которые могут и пятками катать мяч в чужой штрафной площади, причем не всегда уместно, но системности в игре «Краснодара» нет. ЦСКА даже без кучи лидеров крепче стоит на ногах, а «быки» - инфантильная команда с сомнительными перспективами, если не приставить к этим игрокам правильного специалиста.

Источник: Soccer.Ru | Автор: | Фото: Соккер.ру
В статье упоминались:
Категория: Россия: события
Матчи: Краснодар 0:1 ЦСКА
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через

SEVER_CSKA
ответ пользователю Баба Яга против (раскрыть)
16.10.2017, 01:15
Этим же футболом, Интер несколько лет назад выиграл все и вся. Затем это сделал Челси. И я что-то не припомню притензий по этому поводу. А ЦСКА играет так ввиду определенных обстоятельств. Это всем российским клубам повезло, что у армейцев сейчас финансовый кризис. Что ЦСКА творил, когда у клуба были деньги на нормальные трансферы- мы помним.Один раз нормально вложившись в команду, Гинер обеспечил ее игроками на полтора десятка лет. За копейки приобрли защиту не на 2-3 сезона, а на 14-15 лет. Единственное- за игнаша чуток паравозу угля посыпали. Закупили бразильцев- Вагнера, Жо, Карвальо, Дуду, серба Красича, Хорвата Олича, за копейки (около 300 т.е.) купили Жиркова, из молодежи подтянули Акинфеева. И все, с тех пор команда живет строго по принципу- чтобы купить, сперва нужно продать. Эти игроки принесли нам первый европейский трофей, выиграли чемпионат страны, затем их начали продавать. Жо-24 м.е., Жирков-21, Вагнера два раза на общую сумму 16 м.е., красича- за 15, Дуду- 6 лямов. И только после продажи этих игроков, им покупали замену и обязательно за более низкую цену. Только Карвальо не принес своим уходом денежных дивидендов, но разве у кого- нибудь язык повернется назвать его приобретение неудачным??? Он сполна окупил деньги, потраченные на него. Да изамену ему нашли почти бесплатно, но надолго. Это я конечно про Алана Дзагоева. Защита купленная в тот период играет до сих пор!
А теперь вспомните трансферные вливания других клубов......зенит вечно тратит бешенные деньги, за счет этого и держится на уровне. Сколько денег впустую вложено в динамо. Спартак и Локомотив закупались уже нескоько раз, и где результат? Анжи начал что-то, но только пару сезонов покуражился. Это как человек, сорвавший куш- пару лет покрасуется машинами, золотом и деньгами на публике, но спустит все и сядет на мель. Тот же краснодар может себе позволить намного больше, чем ЦСКА, и при чем не первый год. Из верхней части таблицы, по моему только Ахмат чем-то схож с Армейцами, я никогда не видел у них громких трансферов, но при этом из года в год они показывают зрелищную игру и держатся выше середины. При чем каждый сезон завершают все выше и выше. Вернумся к нашим транжирам и подумаем- разве от их вливаний получена хотя бы четверть той отдачи, которую выбили и продолжают выбивать армейцы уже 14-15 лет, вложившись в его один раз???? Так что...дорогие болельщики клубов-конкурентов, бойтесь того дня, кода у ленорыча вновь появятся деньги на нормальные трансферы. Сейчас у нас трудные времена, но команда бьется и выигрывает из года в год. Но настанут и светлые времена
  2
15.10.2017, 21:28
Шалимов должен уйти, при таком стадионе, при таком составе игра бездарна...
  1
15.10.2017, 17:07
ЦСКА победил и этим всё сказано, удача любит подготовленных! А дальше пусть хоть бычководы, хоть свиноводы тарахтят о том что было бы если бы по другому было бы! Ну их к шуту, с победой ЦСКА!
  3
15.10.2017, 13:51
три очка взяты на выезде у одного из фаворитов, а кто и как будет тренировать ФК Магнит - их личное дело.
  2
sir-5
ответ пользователю Дед за ЦСКА (раскрыть)
15.10.2017, 13:09
Показать
15.10.2017, 12:30
Да уж. Полное фиаско. Надеялись порвать ЦСКА (пол основы в лазарете), ан нет.
ЦСКА мог и удвоить результат, но жадность фраера( Витю) сгубила.А на счёт пенальти, то даже быки к судье не обращались по этому поводу. Мяч нокаутировал ( удар в солнечное сплетение) Натхо. Смотрите повтор момента. Сергей Игнашевич правильно отмечен автором.
  8
15.10.2017, 12:03
А кто сказал, что Витиньо повзрослел? Долбоюноша! Если ему Ганчаренко не может напихать, пусть это сделают Игнашевич, или Братья.
  0
15.10.2017, 10:29
Соглашусь с автором, что не понятно безумное желание Краснодара атаковать через центр и не пользоваться флангами. Думая, об этом нужно спрашивать Шалимова.
  0
15.10.2017, 10:07
цска просто повезло!да судя по онлайн в ворота цска нужно было назначать пенальти за игру рукой в штрафной площади!
  3
15.10.2017, 09:48
Показать
15.10.2017, 09:47
Коррида в Краснодаре

На корриде во субботу три армейских мужика
Всё гоняли на работу гонорИстого быка.
Пикадор, бандерильеро, да Березуцкий — матадор —
Зарабатывали евро, исполняли приговор.
Бык сопел, роняя пену, подбираясь к палачу,
Думал: «Щас его поддену и маненько потопчу.
Я его достану точно, хоть он вертится, как вошь.
Мужичонка худосочный —ведь соплёй перешибёшь!»
Пикадор — тот взглядом ранит, заводной ,ядрёна вошь!.
Дед, наверно, партизанил.Этот в деда — хрен возьмёшь!
Бык бодал забор арены, бык за лошадью скакал,
Упирался рогом в стену —неприятностей искал.
Жил он,титулов не зная,жизнью гордой и простой.
Да, деньжата развращают…Бык решил, что он крутой.
Ну стань в сторонке, не скандаля,как щенок ,тебя ядрит, —
Ну тебя б забраковали и отправили б в "Магнит".
Нет же, бык, башка дурная, лез упорно на рожон:
«Забодаю, забодаю!».Так и помер, как пижон.
Застывала кровь,алея, на упрямой на щеке,-
Борода Хэмингуэя померещилась в толпе.
Солнце медленно садилось над Кубанью вдалеке.
И торсида расходилась, забывая о быке.
Лишь фанат — браток из Пскова, видно, мастер мокрых дел —
Вдруг промолвил: «Жизнь сурова…Ну не быкуй — и будешь цел!»
  4
сергей кизимов
ответ пользователю RussianHorse (раскрыть)
15.10.2017, 08:10
Вчера уснул, отвечаю сегодня. Моуриньо это исключение из правила, поэтому его и называют особенным. А правило постое - только классный футболист, т.е.профессионально игравший в футбол на высоком уровне может стать классным тренером. Марадона но когда профессиональным тренером не был и авантюра ФФА была изначально обречена на провал. Не может руководить тренировочным процессом и объяснить чего он хочет человек с двумя классами образования. И это второе правило только имеющий специальное системное образование может стать классным тренером. Шалимов все это имеет, поэтому он не физрук, а классный тренер. Получается у него с Краснодаром или нет это другой вопрос. И последнее по поводу письма. Многие до сих пор убеждены, что если бы тогда к игрокам прислушались и заменили Садырина (при всем уважении он не был тренером для ТОЙ команды) на Бышовца, при том составе мы реально могли дойти до полуфинала чемпионата мира. Но это уже другая тема.
  0
15.10.2017, 08:06
Вывод один и он давно уже напрашивается - отставка Шалимова.
  3
15.10.2017, 08:00
да уж жаль быков, команда то не плохая
  1
15.10.2017, 07:40
РИКОШЕТ, судейка, автобус - составляющие игры цска XDDD
  5
15.10.2017, 07:33
Шалимов, иди в женский футбол! Если возьмут конечно)
  0
Redginald
ответ пользователю Баба Яга против (раскрыть)
15.10.2017, 07:04
Краснодар всем составом в художественную гимнастику!
Там за красоту баллы дают. Ага.
  4
xxxMyxaxxx
ответ пользователю Баба Яга против (раскрыть)
15.10.2017, 06:59
Не реви=)
  5
15.10.2017, 06:42
У Краснодара было много моментов на вот удача отвернулась.
Много комбинационных проходов,перепасовок на подступи к штрафной у быков смотрится красиво и по европейски.
А вот цска как всегда играет в неинтересный топорный футбол,забивающий "гнилуху" с рикошета.
Откуда будут зрители на матч этого антифутбольного клуба,
  8
15.10.2017, 06:34
40 ударов по воротам и только 6 в створ..... Не это ли говорит о уровне игроков , их мастерстве , их технической подготовке. Полный шлак
  5
15.10.2017, 06:21
Давно - против Шалимова. Но вчерашняя игра заставила засомневаться. Уж больно игра веселая получилась. Пусть работает, ибо перспектива уж больно красивая. Второй тайм в исполнении Краснодара - это ... Ливерпуль. Шалимов начал копировать этот стиль игры. И глубина состава позволяет Шалимову это делать даже уверенней чем Клоппу в АПЛ. Нужна такая прессингующая, агрессивно атакующая команда в РФПЛ. На Зенит была ставка, но там Манчини решил богатством тактических схем брать, а не агрессивным прессингом. Хорошо что РФПЛ становится такой разнообразной. Агрессивно атакующие быки и хрюши, работающие на контратаках кони, разнообразно стилевые бакланы, несколько автобусов разных марок, несколько слабых но очень брутальных аутсайдеров. И Арсенал, есс-но. С тренером, который туляков может бОльшим Арсеналом сделать чем сам Арсен. В общем, очень хорошие тенденции развития в российском футболе появились. И Шалимов в русле этих тенденций.
  1
15.10.2017, 04:48
Приятно удивил Оланаре - напомнил себя же прошлогоднего. Столько гтборов, перехватов, да и с мячом уверенно работал. Его и раньше в отсутствии желания и энергетики нельзя было упрекнуть, но сейчас наконец-то всё было направлено в нужное русло, так держать, Аарон!!!
А вот Витька Михалыч просто обязан за жадность выпороть...
  9
15.10.2017, 03:45
Краснодару тренер точно нужен другой,с Шалимовым не видно перспектив!
С Кононовым играли лучше,но тоже проигрывали главным конкурентам,но там хоть игра была...тактика,схемки и т.д.А сегодня на навал похоже было,атаки 3-4 за матч осмысленных.
Краснодар мне нравится,желаю удачи с новым тренером!
А ЦСКА всегда будет первым! )
  9
сергей кизимов
ответ пользователю Михаил Славнов (раскрыть)
15.10.2017, 03:14
Может и по-спартаковски, но не так жестко как Гончаренко с Игнашевичем в игре с МЮ
  0
15.10.2017, 03:07
Фигасе автобус, 17 ударов.
  2