Антисборная. Дзюба, Васин и другие фокусники тура

25.07.2017, 10:02

«Соккер.ру» не защищает чемпионов России и тех, кто хочет ими стать – среди футбольных антигероев второго тура встретите много знакомых лиц и даже сборников.

Вратарь

Давид Юрченко («Тосно»)

Видные вратари ошибались во втором туре. Гильерме не рассчитал отскок после хлесткого удара, но потом отдал предголевой пас — реабилитировался. Акинфеев неграмотно отработал на линии и на одном из выходов, вот только Игоря оборона подставила. А Давид грубо ошибся при счете 0:0 в Краснодаре, когда мяч шел ему в руки – и этот гол помог «быкам» реализовать преимущество.

Защитники

Олег Кузьмин («Рубин»)

Кузяев навесил с левого фланга атаки «Рубина» — Кокорин скинул мяч, Дриусси сравнял счет. Кришито навесил в добавленное время с того же фланга — Себастьян снова забил. Голы «Зенита» начались с зоны Кузьмина, причем уважаемый защитник оба раза пытался помешать навесам, но как-то вяло. Атаковал – аналогично без искры. Бердыеву нужен в Казани местный Калачев, а пока Олег не впечатляет. Годы взяли свое, или просто не успел набрать форму для работы по всему флангу? 

Виктор Васин (ЦСКА) — главный «привоз» тура

У защитника сборной России было много времени, чтобы сыграться с опытными напарниками по ЦСКА, но высокое доверие Ганчаренко — Виктора ставят по центру в ключевой для армейцев тройке, Васин не оправдывает. В запоминающихся эпизодах, как против «Спартака» и «Локомотива», странная игра одного человека портит впечатление об игре всей команды. Причем ошибки глупейшие, что обидно вдвойне. 

Луиш Нету («Зенит»)

Аргентинский форвард Дриусси спас «Зенит» от поражения или ничьей – то есть смазали вес изначальной ошибки в защите. Но что сотворил португалец Нету в единственном голевом эпизоде у ворот Лунева до перерыва? Впрочем, кроме желания влезать в борьбу, когда ситуация не требует, Нету давно ничем не радует – не удивительно, что грубый ляп именно на его совести. 

Дмитрий Комбаров («Спартак»)

А давайте чемпионов страны оценивать по элитным стандартам. Им же в ЛЧ бегать, а там попадется какой «Ювентус» или какой «Реал» — дадут прикурить по флангу. Конечно же, «Спартак» переигрывал «Уфу», у Беленова — девять сэйвов, Александр заслуженно в сборной тура. Но Комбаров ни при чем, если говорить о созданных чемпионом моментах. Ноль передач под удар, мало обостряющих промежуточных пасов — Комбаров на старте сезона смотрится не лучше друга Глушакова. 

Полузащитники

Алексей Ионов («Динамо»)

Второй матч подряд к полузащитнику,  который в силу опыта должен быть таким же активным, как Панченко, большие вопросы. Ноль ударов, каждый четвертый пас — неточный, всего один раз Алексей смог адресовать передачу так, что случился удар. «Динамо» не может играть вдесятером и побеждать, а опытный Алексей пока подводит, поскольку на общем плане выделяется только загривком, а не техникой, ударами и передачами.

Понтус Вернблум (ЦСКА) – человек, которого вынес Тарасов

Натхо в сотом матче за ЦСКА сыграл ужасно, но поскольку «Локомотив» создал голы предсказуемыми вертикальными передачами, а Вернблум, играя глубже, чем в первом туре, выступил слабее Тарасова и Денисова — в антисборной именитый опорник. Нельзя игнорировать, что ошибки защитников ЦСКА изначально породили ляпы хавбеков. Головин витает в облаках атаки – плохо «грызется», но и Вернблум туда же – непорядок в армейских рядах.

Янн М’Вила («Рубин»)

Остряки удивляются, что Бердыев использует в основе напарника Янна, приехавшего в Казань на заработки, но у камерунца Сонга хотя бы дома маленькая деревня – и все хотят жить богато, желание хавбека держаться за футбольную карьеру можно понять. Впрочем, как бывший игрок «Арсенала» и «Барселоны» высокую зарплату не отрабатывает, так и Янн мимо кассы – француз никакой в созидании и еще хуже Сонга в обороне. 

Максим Канунников («Рубин»)

Такого счастья «Спартаку» не надо? Максим против бывшего клуба по ошибке сыграл за "Зенит" — апатия, слабая игра без мяча, безударность. Был бы Азмун в форме – российский форвард мог проиграть место на поле. У казанцев какие-то зацепки впереди появились без участия Канунникова. Расслабился форвард, наслаждаясь лимитом – пора собраться.

Форварды

Зе Луиш («Спартак»)

Умеет сыграть красиво, а что дальше? Развернулся в штрафной, должен был забить – пробил легко и низом. Семь ударов было у Зе Луиша в Уфе, но проснулся давний демон форварда "Спартака" — мазал и мазал. Треть от всех выстрелов команды на счету одного человека? Бесполезная активность, если точность 28 %, причем Беленов, при всей красоте спасений, должен поблагодарить и Зе Луиша – форвард удивительно небрежно отработал.

Артем Дзюба («Зенит») – самая бесполезная звезда тура

Возможно, скоро у Дзюбы будет конфликт не только с Черчесовым? Против «Рубина» один из самых успешных форвардов последних сезонов в РФПЛ сыграл бесполезно и бездарно — медлительно, с высоким процентом брака и безударно. Слухи о желании продать Дзюбу теперь меньше похожи на "утку"? Проблема не только в том, что Артем в плохой форме после сборов – очевидно тормозит через раз, но и в том, что Дзюба пока не понимает задачи в схемах Манчини.

Тренер

Виктор Ганчаренко (ЦСКА)

Бердыев закономерно отбивался – на другое нынешний состав «Рубина» в текущем состоянии не способен. Каррера отправил всех в атаку, то есть тоже не сильно виноват в косости подопечных. А вот Ганчаренко позволил Семину сломать игру ЦСКА. Армейцам не помогло преимущество в свежести, не сказался гол Витиньо после хлесткого удара. Провал левого края, опорной зоны, бесполезные перестроения — Ганчаренко проиграл важный матч. Семин преподал коллеге полезный урок накануне Лиги чемпионов.

Команда-неудачник тура. ЦСКА

«Зенит» выкарабкался, «Спартак» хотя бы не проиграл, а вот ЦСКА разочаровал поклонников, уступил в дерби, причем сделал это в манере, которая позволяет не только похвалить Тарасова и Ари, но и бросить камень в огород как опытных защитников армейцев – братья Березуцкие начудили при стандарте, и Васина, но и хавбеков – Вернблум потерял хватку, Головин был прямолинеен. ЦСКА мог сыграть хорошо, имел для этого все, но провалился.

Тенденция тура. Дикие ошибки защитников

Грубые коллективные ляпы допускали защитники «Рубина» — упустили Дриусси, «Тосно» расшатали, «Уфа» и «Спартак» неровно сыграли. Но на первом плане два диких «привоза» Нету и Васина – игроков сборных Португалии и России. Первому повезло, что есть Дриусси, а второй здорово напугал фанатов ЦСКА накануне матча Лиги чемпионов. Или дважды подряд Виктор не ошибается?