Статьи
 

«Ростов» разбил «Спартак»

02.04.2016, 22:00

Невероятная эффективность «Ростова» снова помогла им обыграть московских гастролеров – «Спартак» сыграл предсказуемо, допустил ошибки, которые «Соккер.ру» не стал бы связывать лишь со спорами о работе арбитра. Объясняем победу Бердыева.

Не «Лестер», но крутые!

«Ростов», конечно же, не российский аналог «Лестера», поскольку у команды Раньери финансовые гарантии прочнее, чем даже у «Зенита» — АПЛ щедро платит участникам турнира. Спонсор у английского лидера богатый, клуб развивают семимильными шагами, чего о ростовском предприятии не скажешь. Бердыев открыто заявлял, что о каких чемпионских задачах речь, если в любой момент могут начаться проблемы, схожие с кубанскими? И так хорошо, что на данный момент команда так здорово смотрится и выступает – быть может, не отвернутся привычные меценаты от главной народной команды России. Главной народной, поскольку посмотрите на реакцию фанатов на трибунах – в Ростове-на-Дону люди выглядят счастливыми, когда их команда забивает. Да и за пределами области у ростовчан много людей, им симпатизирующих.

Не стоит путать счастье с простой радостью, которую увидите в Барселоне, Лондоне или Санкт-Петербурге. Когда команда играет намного качественнее, чем ждали, то удивление смешивается с клубными симпатиями, и тогда получается так искренне, как у ростовчан. А что же «Спартак», разве он не народный? Хороший вопрос, но по отдельным опросам москвичи уже не могут похвастаться самой массовой аудиторией персональных поклонников, а реакция на каждое событие, связанное с «красно-белыми», скорее является отсылкой к толпе «врагов», которые тоже набегают позлорадствовать. И хотя теперь «Зенит» получается самым популярным количественно, «Ростов» занял особую нишу, давно свободную – бедных и зубастых. Они крутые мужики, которые проиграли «Спартаку» в гостях, когда Аленичев решил уважать Бердыева настолько, что использовал всех защитников, которых только смог найти в тот день, но сегодня в Ростове-на-Дону все было иначе.

С первых минут взяли за горло

«Ростов» забил очень быстро – стандарт в исполнении Нобоа завершился мягкой и точной передачей в штрафную площадь, а Баштушу не помешали пробить. Разумеется, тут надо громко отметить – защитник вышел на ударную позицию, стартовав чуть раньше опекунов, но при этом «Спартак» так бездарно разобрал соперников, что у Реброва не было шансов спасти. И даже во втором случае, хотя мяч пролетел рядом с рукой вратаря после второго удара головой, не стоит винить голкипера. Но можно отметить, как центральные защитники проспали в штрафной площади Нобоа, а Дмитрий Комбаров проиграл Кристиану в резкости. Хотя до этого был забег Полоза, выигранная позиция у соперника, мягкая подача, и лишь затем «Спартак» еще разок неправильно перестроился.

Но проблема та, что и в первом случае – похоже, у Полоза в момент важной для голевой атаки передачи был маленький офсайд. С другой стороны, «Спартак» промазал из отличных позиций дважды (даже трижды, если считать удар Мельгарехо в штангу), ведь и Зотов, и Полоз могли забить Джанаеву, защита «Ростова» два раза не смогла разобрать всех соперников. «Красно-белые» не играли ужасно, нет, однако хозяева провели первый тайм образцово – не тратя силы на глубокую оборону, они при этом забили два гола после двух ударов в створ ворот. Кроме того, и после перерыва именно «Ростов» подходил к чужим воротам – был перспективный штрафной на исходе часа игрового времени, тогда как Аленичеву даже замены не помогали контратаковать продуктивно – к попыткам Попова и Зуева защитники хозяев были готовы.  

Сохранит ли «Ростов» свежесть?

В принципе, когда команда Бердыева ведет в два мяча, то остается только задать вопрос о физической свежести. Самое неприятное опасение футбольной весны в российской лиге, если честно, связываю как раз с «Ростовом» – очень не хотелось бы, чтобы они выдохлись. То же самое можно сказать о «Лестере», которому придется воевать против непростых соперников еще не раз в этом сезоне, однако после матча ростовчан со «Спартаком» видно – Бердыев по-прежнему является тренером для России исключительным, и у него все под контролем. Некоторым казалось, когда трудился в «Рубине», что наставника переоценивают, что случайно срабатывает один и тот же защитный подход.

Но на самом деле Курбан Бекиевич более разносторонний наставник, чем многим кажется. «Ростов» ведь не стоял в обороне против «Спартака». Не случайно мы рекомендовали Бердыева в сборную России еще до того, как туда назначили Слуцкого – считая на тот момент единственным вменяемым кандидатом, а ростовские старты лишь укрепляют во мнении, что в России наставники могут выигрывать и матчи, и турниры. Ведь класс игроков в РФПЛ не всегда высокий, а если говорить о профессионализме, то его порой теряют даже легионеры – плохого проще нахвататься, спросите у «Спартака» без трофеев, если не верите. Поэтому фигуры наставников были на первом плане. И Бердыев сделал выводы после поражения от Аленичева в первом круге, чисто его переиграл.

«Спартак» сам себя засудил

Правильнее даже сказать, что «Ростов» не позволил «Спартаку» развернуться – вообще ничего не получалось у гостей, когда до конца матча оставалось минут двадцать. А поскольку даже Зе Луиша на скамейке не было, чтобы хоть как-то оживить интригу и забить первый ответный гол, то ростовчанам оставалось просто помаленьку выпускать опытных футболистов – Калачева, Ерохина и Бухарова, чтобы уравновесить каждую из линий. Бердыев не случайно необычайно для себя бурно отреагировал именно на второй мяч – понял, что «Спартак» надломлен, что им будет непросто после такого старта. Так что в каком-то смысле москвичи сами подписали себе приговор – хватило двух позиционных ошибок, пускай и с примесью скандальности. Но тут неуместны теории заговора.

Пусть «Зениту», ЦСКА и «Локомотиву» выгодно, чтобы «красно-белые» уступали. Но им не с руки, чтобы те проигрывали именно «Ростову». Это общий для всех богатых и знаменитых соперник. Так что вряд ли нужно искать в судейских решениях злой умысел – было время, когда Карпин так достал арбитров, что они его «прижали», как показалось со стороны, но это было давно. С тех пор «Спартак» получил немало пенальти в чужие ворота, нет никакого предвзятого отношения. Есть только команда, которая постоянно и с каким-то мазохистским рвением допускает похожие ошибки. Первый тайм мог завершиться со счетом 2:2, но вместо этого подарили «Ростову», который хорошо держит удар, преимущество, которое не сумели отыграть. Могли и третий пропустить, а когда Комбаров удалился на ровном месте, то все стало понятно. Бердыев взял убедительный реванш, организация игры у «Ростова» лучше.

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
Age
04.04.2016, 20:06
Бескова надо искать и найти... Иначе гоппа.
  0
andrefino13
ответ Николай Петряков (раскрыть)
04.04.2016, 19:54
А Ростов то,в чём виноват?
  0
03.04.2016, 22:36
посмотрим что осенью будит с ростовом как говарят цеплят по осени считают он даже в групповрм не будит участвовать помените моё слово
  0
03.04.2016, 16:26
Так держать Ростов!!! КББ - просто кудесник!
  0
03.04.2016, 13:49, ред.
Бавария-Ростов: 0-3
Почему бы и нет.
А ведь накаркаю.
  5
03.04.2016, 12:43
Еще раз с победой!
  1
03.04.2016, 12:21
на фото забавный вид, очень счастливы футболисты и довольны что бердый не заставит чётки крутить и насвайт жевать.
  0
03.04.2016, 12:19
Надо отдать должное Ростову - М О Л ОД Ц Ы !!!!!!!!!! А Спартаку необходимо искать тренера и лучше всего Курмана Бердыева . Я думаю в ближайшие годы только он может сделать Спартак - Спартаком и вывести его в чемпионы . Курман назад ( 6 место Спартака ) , т. е. вперед в Спартак !!!!!!!!!!!!!!!! Команда потеряла свое имя , пожалуйста верни его Спартаку .
  0
03.04.2016, 11:58
Ооу, будь в сборной Бердыев был бы такой порядок. Точно не увидели бы так называемых топовых игроков:)
  0
03.04.2016, 11:58
Посмотрим, что Ростов будет говорить после аналогичного судейства на выездах, да еще с Зенитом. Вряд ли им больше будут так благословны с Тереком на пример, да и другими (Сегодня все решится в матче Зенита и ЦСКА). А так игра была сломлена "на коленке" на первых минутах. Так можно поломать любую команду, даже английскую, например Лестер. Еще, по ходу нужно было защитывать и третий мяч, хет-рик в матче со Спартаком, это круто.
  0
03.04.2016, 11:49
Ростов молодцы идут от игры к игре, не хволясь не плача. А результат говорит сам за себя. Действительно многие простые люди стали искренно болеть за команду которая не имея большого бюджета показывает хороший результат. А насчет Спартака думаю пока не найдёт свой духЦитаты Уильяма Шекспира, остающиеся актуальными по сей день

1. Совсем не знак бездушья — молчаливость. Гремит лишь то, что пусто изнутри.

2. Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус.

3. Мы раздражаемся по пустякам, когда задеты чем-нибудь серьезным.

4. Природа-мать мудра, да сын безмозглый.

5. Где мало слов, там вес они имеют.

6. Любовь бежит от тех, кто гонится за нею. А тем, кто прочь бежит, кидается на шею.

7. Глупость и мудрость с такой же легкостью схватываются, как и заразные болезни. Поэтому выбирай себе товарищей.

8. Ад пуст. Все черти здесь.

9. Большинство людей предпочитают глупость мудрости, ибо глупость смешит, а мудрость печалит.

10. Мужчины похожи на апрель, когда ухаживают, и на декабрь, когда уже женаты.

11. Надежда на наслаждение почти так же приятна, как и само наслаждение.

12. Не слишком разжигайте печь для своих врагов, иначе вы сгорите в ней сами.

13. Успех острого слова зависит более от уха слушающего, чем от языка говорящего.

14. Что значит имя? Роза пахнет розой, хоть розой назови ее, хоть нет.

15. У каждого безумия есть своя логика.

16. Влюбиться можно в красоту, но полюбить — лишь только душу.

17. Ворона грязью перемажет крылья. Никто и не заметит всё равно. А лебедь, несмотря на все усилья, Отмыть не сможет с белизны пятно…

18. Одним взглядом можно убить любовь, одним же взглядом можно воскресить её.

19. Трус умирает при каждой опасности, грозящей ему, храброго же смерть настигает только раз.

20. Бедное раздавленное насекомое страдает так же, как умирающий гигант.

21. Три правила достижения успеха: знать больше, чем остальные; работать больше, чем остальные; ожидать меньше, чем остальные.

22. Нет ничего ни плохого, ни хорошего в этом мире. Есть только наше отношение к чему-либо.

23. Самое лучшее — прямо и просто сказанное слово.

24. Клятвы, данные в бурю, забываются в тихую погоду.

25. Грехи других судить Вы так усердно рвётесь — начните со своих и до чужих не доберётесь.
  1
halfbeek
ответ Рожден в СССР (комментарий удален)
03.04.2016, 11:44
На тренировках все кладут мячи как положено, но если в игре случается"нервяк" из-за неудачно складывающейся игры, то и мазать начинают. Первый гол сильно определяет ход борьбы. Для непривередливых сгодится и такая победа.
  0
halfbeek
ответ varen (раскрыть)
03.04.2016, 11:36
Сильный Ростов отбивался всю игру, не покидая надолго свою половину поля. Силен дальше некуда.
  1
Зафод Библброкс
ответ Борисыч1 (раскрыть)
03.04.2016, 11:31
Ну во первых - он не Бубнов, что-бы подсчитывать ТТД.
Во вторых - у него другие задачи, а именно быстрый, эмоциональный отчет... суть статьи высказать... ну как бы авторскую реакцию(а как еще если статья появилась через 2 часа) - кто то может считать, что такие статью не нужны, а кто-то что нужны
Аналитический разбор идет как минимум через сутки(после повторного просмотра с мночисленными репитами фрагментов) и если следовать вашей логике(почитать СМИ) все или большинство авторов и СМИ кто написал вчера надо отправить в Сибирь - почитайте только вчерашние заголовки любого новостного агрегатора
  0
halfbeek
ответ kts (комментарий удален)
03.04.2016, 11:31
Что-то в Казани такой футбол надоел и от него избавились.
  1
halfbeek
ответ Владимир Дыкин (раскрыть)
03.04.2016, 11:30
Заодно вспомнить можно и игру Спартака с Амкаром (обе)
  0
halfbeek
ответ kts (комментарий удален)
03.04.2016, 11:28
Ты сам то веришь в то, что говоришь?
  0
03.04.2016, 11:19
Все по уму. Но с судьями делать что то надо. Чтобы две результативные ошибки за игру, да в одни ворота - такого безобразия давно не видел. Но, повторюсь, Ростов был сильнее.
  0
Владимир Дыкин
ответ halfbeek (раскрыть)
03.04.2016, 10:22
Игру с "Амкаром" полезно вспомнить ЦСКА, которую москвичи проиграли 0:2.
  0
03.04.2016, 10:04
все таки нужно признать что 6 очков в последних трех играх, ростов взял после грубейших ошибок судей. и во всех этих случаях неизвестно как бы закончились игры, если бы судьи были компетентны...так что вопрос, где бысейчас был бердыев со своим автобусом
  0
03.04.2016, 09:30
гр-ну горину: "Разумеется, тут надо громко отметить – защитник вышел на ударную позицию, стартовав чуть раньше опекунов," - т.е. положение вне игры. Тут следовало бы назначить свободный удар в пользу Спартака, а не засчитывать гол. Вот так должна была продолжиться статья, проходя игра по правилам. Об этом горину-специалисту по футболу надо знать.
  0
03.04.2016, 09:24
Эвелин Попов:" спартак - середняк будет биться за 6-7 место!"
  0
03.04.2016, 09:14
Реверансы в сторону Ростова заслужены, но не за вчерашнюю игру. Такой она стала после судейских ошибок. Спартак сам не забил, и это не заслуга Бердыева, а скорее результат нервозности после пропущенного гола. Ростов играл в футбол слабых команд. Оборона, прессинг и контратаки. Старо как мир. Вспомним игру с Амкаром. Где талант Бердыева? Не тот случай.
  0
03.04.2016, 09:13
А где Маки, Редвайт и прочие спартаковские неадекваты?
Как то они всегда пропадают после таких матчей
  1
bnm750x
ответ Дима037 (раскрыть)
03.04.2016, 08:04
Нет.Просто Спартак, очень слабая команда.
  0