Статьи
 

Итоговая таблица чемпионата России

04.03.2016, 23:30

«Соккер.ру» желает немного пошалить в тягостном ожидании долгожданного рестарта чемпионата России. Попробуем угадать, как распределятся места по итогам сезона? Безобидная игра рассчитана исключительно на интуицию, поэтому аналитикам с серьезными лицами вход воспрещен.

1. ЦСКА (Москва)

Роман Широков очень хочет выиграть чемпионство в составе команды, воспитанником которой является, и выступление капитана сборной России в кубковом матче с «Уфой» подчеркивает его намерение помочь армейцам стать первыми не только словом, но и делом. Леонид Слуцкий поднаторел в искусстве подготовки своей команды к весенней части сезона, у ЦСКА по-прежнему есть задел, пусть он и обеднел после провала в конце прошлого календарного года, также на руку армейцам работает победный опыт всей команды и отдельных игроков. Думаю, «красно-синие» не выпадут из седла своего золотого коня и финишируют во главе таблицы.

2. «Зенит» (Санкт-Петербург)

«Зенит» рассчитывает защитить свой титул, но для этого нужна собственная безупречная игра, а также неудачи ЦСКА, у которого предстоит отыграть семь очков. Боюсь, Виллаш-Боашу, дорабатывающему последние месяцы на берегах Невы, сейчас интересна только Лига чемпионов, а как «дембель» главного тренера передавался футболистам, мы видели в первой части чемпионата, где питерцы провалились по своим меркам. Катастрофой для них будет непопадание в Лигу чемпионов, но этот вопрос как-нибудь решат. Так или иначе. Реки выйдут из берегов, если «Зенит» не попадет в ЛЧ, а такого стихийного бедствия никто не допустит.

3. «Ростов» (Ростов-на-Дону)

Относительно «Ростова» здравый смысл порождает самые суровые сомнения, но забава наша интуитивная, а чутье подсказывает, что Курбан Бекиевич финиширует в первой четверке. Рискну даже поставить его на пьедестал почета, потому что «Ростов» и в весенней части сезона останется крепким орешком, о который еще сломается немало зубов.

4. «Локомотив» (Москва)

Потеря Ниасса ударит по «Локомотиву», железнодорожники не смогут принять участия в чемпионской гонке и сосредоточатся на обороне еврокубкового рубежа от нахальных посягателей. Железнодорожники будут крепки тылами и духом, что позволит им удержаться на строчке, которая телепортирует своих счастливых обладателей в Лигу Европы.

5. «Краснодар»

«Краснодар» будет вести с москвичами отчаянную борьбу за попадание в Лигу Европы, но «быки» забуксуют в мартовской грязи, а когда улучшат сцепление с турнирной дистанцией и бодро накатят на финиш, окажется, что им не хватило самой малости для достижения своей цели. Впрочем, не исключаю, что «Краснодар» добьется своего не мытьем, так катаньем, ведь для «горожан» еще не закрылось окно в Европу через Кубок России.

6. «Спартак» (Москва)

Стабильность – признак класса, а «Спартак» третий сезон подряд может притянуть к шестому месту. Даже язвить по этому поводу нет желания, просто объективно этому составу, который оказался в руках Аленичева, нужно чудо, чтобы финишировать выше полюбившейся строчки. Вангую биполярное существование: героические всплески и депрессивные отрезки, оживающую и вновь умирающую надежду. Все по известному сценарию. А хуже всего, что такой расклад приведет к неизбежному расставанию со слезами на глазах: великолепный Промес не останется еще на год без еврокубков.

7. «Терек» (Грозный)

«Терек» не будет в дамках, но финиширует в верхней части турнирной таблицы. Команда Рахимова продолжит аккуратно собирать очки, по большей части в родных стенах, и этого хватит на безбедную весну, пусть дотянуться до звезд и не получится.

8. «Рубин» (Казань)

«Рубин» временами выглядел чудесно под руководством Чалого, и хорошо, что в Казани решили не производить кадровых перемен на тренерском мостике, а, напротив, укрепили состав в зимнее трансферное окно. «Рубин» не обретет стабильности, но выдаст несколько сочных поединков и пробьется в верхнюю часть общего зачета.

9. «Урал» (Екатеринбург)

А вот «шмели», напротив, опустятся во вторую восьмерку, ведь зимой «Урал» потерял двух ключевых исполнителей – Подберезкина и Ерохина, что не может не сказаться на игре команды Скрипченко, в чьем умении готовить команду к сезону тоже нужно еще разобраться, ведь сборов под руководством Вадима Викторовича екатеринбуржцы еще не проходили. Во второй части сезона «Уралу» придется тяжелее, но в целом «шмели» достойно справятся с испытаниями.

10. «Кубань» (Краснодар)

«Кубани» пророчу самый заметный взлет по турнирной таблице, ведь «желто-зеленые», несмотря на уход Игнатьева и Мельгарехо, несмотря на все домыслы и злые сплетни, не собираются «умирать». А вновь собранная команда уже успела неплохо проявить себя в кубковой встрече против «Зенита», причем новички оставили весьма приятное впечатление. Понадобится пару туров для раскачки, но потом «Кубань» напомнит о лихих временах Петреску и Кучука и вырвется не только из зоны вылета, но обойдет стороной и стыковые матчи.

11. «Динамо» (Москва)

«Динамо» финиширует на той же строчке, где располагается и сейчас. Уход Кокорина с Жирковым дополнительно ослабил «бело-голубых», и хотя приобретения тоже были, нужно понимать, что Андрею Кобелеву приходится строить команду буквально на коленках, поэтому требовать большего просто стыдно.

12. «Крылья Советов» (Самара)

Надеюсь, «Крылья Советов» решат свою проблему в атаке, ведь в первой части сезона волжане забили меньше всех в РФПЛ – только 12 голов. Парадоксально, но, несмотря на это, команда Франка Веркаутерена оставила приятное впечатление, скорее всего, дело в героических гостевых победах над ЦСКА и «Зенитом». Проблемы у самарцев еще будут, но они зацепятся за последнюю безопасную строчку общего зачета.

13. «Амкар» (Пермь)

Пермякам придется тяжело, и, вероятно, придется частично сдать занятые позиции. Гаджи Гаджиева можно причислять к когорте главных энтузиастов лиги, ведь он умудряется решать задачи с командой, у которой самый маленький бюджет в лиге. Попадание в стыковые матчи не самый приятный исход регулярного чемпионата, но это еще не вылет, а где «Амкар» не пропадал?

14. «Уфа»

Мне видится, что Евгений Перевертайло обладает необходимыми тренерскими качествами, которых будет достаточно, чтобы удержать «Уфу» от прямого вылета в ФНЛ. Понятно, что «горожане» будут балансировать на грани, но все же умудрятся встретиться с меньшим злом из возможных – попадут в стыки.

15. «Анжи» (Махачкала)

Руководство махачкалинского клуба решило оставить у руля команды Руслана Агаларова, у которого опыта спасательных мероприятий в РФПЛ нет, и это главная уязвимость «Анжи». Клуб из столицы Дагестана точечно укрепился в зимнее трансферное окно, однако, чтобы существовала прямая связь между усилением и качеством игры, нужно внедрять новичков в действующую структуру, а «Анжи», хотя и закончил первую часть чемпионата на волне хороших и даже сенсационных результатов, скорее прибегал к силе эмоций. На одном темпераменте прописку в элите не сохранишь.

16. «Мордовия» (Саранск)

У «Мордовии» слабый состав и тренер-романтик, а это прямая дорожка в ФНЛ. На самом деле, в этом сезоне в РФПЛ нет команд-уродов, которым желаешь вылета из-за того, что они просто бельмо на глазу чемпионата, но ведь последнее место кому-то нужно занимать в любом случае, и главным претендентом на такой финиш считаю «Мордовию». А какую итоговую таблицу возобновляющегося чемпионата России рисует ваше воображение?

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
Александр Северный
05.03.2016, 18:52
Кубань ничего уже не покажет....
  0
Рейтинг БК
Pari
Pari
Перейти на сайт
Перейти на сайт
Перейти на сайт