Не везет московскому «Динамо» с боссами. Не удивительно, что собрать десятку сомнительных, недальновидных и просто диких трансферов несложно. «Соккер.ру» вспоминает известных футболистов, которые не смогли порадовать фанатов «бело-голубых».
Цветан Генков из «Локомотива» (София) за 2,5 млн евро
Есть из кого выбирать, подыскивая десятку самых видных трансферов провалов «Динамо». В одних случаях просто заплатили дикие деньги за того, кто и не собирался играть в футбол в Москве, в других известные люди недоработали, в третьих переплачивали за слабых игроков, то есть фамилий больше, чем десять, отдельные примеры оставляем за бортом, хотя и вспомним. А открыть список можно не самой дорогой, но показательной покупкой. Приехал такой себе болгарин Цветан, забивавший 27 голов за сезон на родине, и за пару лет вообще ничего не предложил. На переходе Генкова московский клуб не потерял огромные деньги – тут рядом есть и более впечатляющие траты, однако случай показательный, ведь нередко в «Динамо» просто не могли заставить новичка прибавить или хотя бы удержаться на прежнем уровне.
Звездан Мисимович из «Галатасарая» за 4,5 млн евро
Оценивать переезд Звездана в Россию просто – в Москве оказался человек, способный за сезон отдать двадцать результативных передач в Бундеслиге, а в «Динамо» даже близко такой щедростью не отличался. Приехал в два с половиной раза дороже, чем Андрей Воронин перед этим, а в результате оказалось, что босниец просто не в состоянии стать лидером команды из-за слабой физической формы и нежелания работать, как в Германии. На фоне Воронина и Кураньи, которые хоть и форварды, но тоже ведь из группы атаки, Мисимович смотрелся странно, особенно с учетом, что за него заплатили неплохие деньги, учитывая возраст. А тот же Кевин пришел, хоть и на большую зарплату, зато в статусе свободного агента и свои голы забивал.
Луис Агияр из «Браги» за 3 млн евро
Есть из кого выбирать и кого вспоминать. Баккал пришел свободным агентом, но даже никого не покусал, не говоря о хорошей игре, Дуймович в «Динамо» играл хуже, чем в других российских клубах. Алан Гатагов приехал и уехал, а деньги уже не вернуть. Еще раньше в команде светился и бесполезно это делал Нуну Эшпириту Санту, у младшего брата Манише, известного как Жорже Рибейру, далеко не все получилось, как хотел. Георге Флореску непонятно зачем заглянул, но в этом случае хотя бы пришел свободным агентом и ушел, не прощаясь. А вот Луис Агияр приехал за живые деньги – три миллиона евро, но не отработал их на поле, оказываясь в арендах. И в результате подписал контракт со «Спортингом», где уругваец тоже не заиграл.
Уильям Ванкер из «Стандарда» за 6 млн евро
Поскольку это десятка, а не список всех неудачных подписаний «Динамо» в новейшей истории, то лишь упоминаем Ребко, не забываем про Куштодиу, знаем отношение фанатов к игре Нехайчика, Шиндельфельд неудачно зашел, Дядюн не заиграл, однако в данном списке переходы должны что-то символизировать. Так что выбирали между Бюттнером и Ванкером и поставили последнего. Пришел за приличные деньги из неплохой команды, у него была возможность заиграть в основе, но повторил отношение других легионеров из прошлых времен. Кроме того, «привозил» страшно, но ушел в «Рому», где выходит на замену и старается сильнее, чем в Москве. И для сравнения – за Вальбуэна заплатили лишь на миллион больше.
Эдгарас Чеснаускис из ФК «Москва» за 4,2 млн евро
Не обязательно играть ужасно или не играть вообще, чтобы твой переход вызывал вопросы. Переезд из ФК «Москва» в «Динамо» четырех игроков за приличные деньги – речь о Ребко, Самедове, Епуряну и герое этой части рассказа, не нужно забывать. И можно отметить, что закупка принесла чуть больше пользы, чем португальская, но не в части приобретения Чеснаускиса. Бывший игрок киевского «Динамо» и «Сатурна» оказался парнем, с которым попрощались через год, причем отпустили его в «Ростов», расторгнув контракт по обоюдному согласию. А поскольку говорят, что заплатили за литовца даже больше, чем за Коштинью, то Эдгарас на своем месте с этом списке. Страннейший переход и дивное выбрасывание денег на ветер.
Кристиан Нобоа из «Рубина» за 8 млн евро
Когда говорят, что на Коштинье потеряли деньги, то разве не логично вспомнить Нобоа? Кристиан не отыграл вложенные в него средства, хотя и обошелся вдвое дороже, чем португальская звезда. Более того, ему давали время, и хотя он порой выступал неплохо, если помнить о его игре за «Рубин» и не забывать, как он смотрелся в «Ростове» осенью, то становится понятно, настолько неудачным оказался этот трансфер именно для «Динамо». Заплатили в Казань 8 миллионов, от ПАОКа ничего не получили. Нобоа является примером политики последних лет, когда толпы игроков уходят в статусе свободных агентов. И нередко после «Динамо» снова начинают играть на своем уровне!
Джозеф Энакархире из «Спортинга» за 6 млн евро
Если Тиаго Силва оказался невероятно сильным игроком, которому в Москве просто не повезло – подхватил туберкулез и едва не помер, что мешает назвать этот переход провалом именно селекции, отношения или оценки уровня игрока, то Джозеф Энакархире, за которого заплатили почти вдвое больше, стал в один ряд с Манише и Коштиньей. Зачем вообще было приглашать в команду футболиста, который ну ничем особенным не выделялся? Можно понять, почему платили столько за финалистов чемпионата Европы – даже с оговоркой, что стоило предсказать проблемы, но Энакархире по прозвищу «Большой Джо» оказался мелким нытиком. Не удивительно, что позже нигериец не заиграл даже в Сан-Марино.
Юркас Сейтаридис из «Порту» за 10 млн евро
Если португальцы в этом списке не чемпионы Европы, то правый защитник «Порту» и сборной Греции приехал в Россию еще и в статусе короля футбольного континента. И благополучно опозорился, как и все остальные, поскольку даже не выдал по матчу за миллион заплаченных за него евро. За Сейтаридиса, который на самом деле был приличным футболистом и отчасти оказался жертвой грандиозной аферы, поддержав напарников по переезду из Португалии в России в нелюбви к московской погоде, удалось выручить деньги после переезда грека в Мадрид, но переход по праву находится в списке неудач. Удивительно, конечно, как неграмотно в ту пору что тренерский штаб, что руководители подошли к сильным кадрам. А спросить у звезд, знают ли они, какая в России погода, не пробовали перед тем, как дарить «Порту» миллионы евро?
Коштинья из «Порту» в «Динамо» за 4 млн евро
Этот переход титулованного португальца – сборная и Евро-2004, «Порту» и все победы времен молодого Моуриньо, тоже полностью разочаровал и публику, и самого футболиста. Коштинья проявил себя не лучше, чем многие легионеры того времени, поскольку оказался наглым и своенравным, что потом доказал и в составе «Атлетико», где его тоже выставили через год. Однако в этой истории важнее всего выступления недешевого и возрастного португальца в Москве – сыграв всего ничего, здорово разозлил публику отношением к работе и игровыми ошибками. Кроме того, Коштинья тоже влиял на провал того дикого московского проекта в стиле раннего Абрамовича в «Челси».
Манише из «Порту» за 16 млн евро
Многих детей сложнее обвести вокруг пальцев, чем клиентов Жорже Мендеша по всему миру, но и на футбольной карте России есть команда, которая пережила португальский террор самого известного агента мира. Манише был настолько крутым хавбеком, что казалось, будто его испортить невозможно. Но в «Динамо» центральный хавбек не заиграл. Ему не подходило все – климат, лига, воздух и вода. Проявил непрофессионализм, поскольку любой футболист должен сам взвешивать все «за» и «против». С другой стороны, пачка известных легионеров стала заложником хитрости агента и глупости тех, кто заплатил за Манише и компанию большие деньги. А поскольку и в дальнейшем были в «Динамо» странные трансферы и деньги туда-сюда бродили, не удивительно, что Кобелев теперь сознается – средств на свободного агента Широкова или Рязанцев в клубе попросту нет.
Или войдите через
Нобоа - удачный трансфер, полезно играл, был одним из лидеров. Мисимович - тоже. На уровне Вольфсбурга он уже и в Турции уже не играл(откуда брали), но в Динамо был полезен.
Нобоа - удачный трансфер, полезно играл, был одним из лидеров. Мисимович - тоже. На уровне Вольфсбурга он уже и в Турции уже не играл(откуда брали), но в Динамо был полезен.
Кстати про добровольно-принудительное - в ФСБ всегда предлагалось писать два заявления на выбор - или добровольно на войну в Чечню, или на увольнение по собственному желанию. Специфика такая. Про МВД точно не скажу, но по косвенным признакам то же самое.
Кстати про добровольно-принудительное - в ФСБ всегда предлагалось писать два заявления на выбор - или добровольно на войну в Чечню, или на увольнение по собственному желанию. Специфика такая. Про МВД точно не скажу, но по косвенным признакам то же самое.
Он уже приехал с ним, а динамовские врачи, честь им и хвала, спасли игрока.
Он уже приехал с ним, а динамовские врачи, честь им и хвала, спасли игрока.
Армейские части показали свою неполную пригодность в ходе 1-ой чеченской войны и на передний край вышли отряды собра, омона, чекистских дивизий. Армейцы были отстранены от руководства, ответственность за военные действия перешла к ФСБ. А войска стали формировать путём "командировок" - из силовиков всей страны.
Теперь цитата(это про начало войны):
"В общей массе армейского «железа», перемещавшегося в огромном количестве весной 1995 года по пыльным простреливаемым дорогам Чечни, бронетранспортеры отрядов СОБРов федеральных сил можно было опознать издали – над ними развивались знамена «цвета пролитой крови». Кроме того, их борта и люки украшали имена собственные. «Змееныш», «Акула», «Натик», «Саныч», «Олег», «Бродяга», «Полиграфич» – вот те немногие названия, которые нам довелось встретить в Чечне за десять коротких дней командировки. Имена, со слов экипажей, давались боевым машинам в знак уважения и признания к своим «железным коням», которые не раз и не два выносили экипажи из самого адского пламени боя, в честь погибших друзей…
А знамена, если хотите, были неким шиком, вызовом уставу и смерти. Наибольшую известность, пожалуй, получил «Бродяга» – БТР-80 под номером 209, принадлежащий с конца марта по конец мая и с конца июня по 7 июля 1995 года тюменскому отряду быстрого реагирования."
От себя - мой друг говорил, что по зелёным флагам(отряды местной самообороны) и триколорам(армейские) боевики стреляли соответственно почти никогда и редко.
В целом(в течении продолжительного времени), ни для кого не секрет, что Чечню отработали "менты поганые" в гораздо бОльшей степени, чем армейские.
Армейские части показали свою неполную пригодность в ходе 1-ой чеченской войны и на передний край вышли отряды собра, омона, чекистских дивизий. Армейцы были отстранены от руководства, ответственность за военные действия перешла к ФСБ. А войска стали формировать путём "командировок" - из силовиков всей страны.
Теперь цитата(это про начало войны):
"В общей массе армейского «железа», перемещавшегося в огромном количестве весной 1995 года по пыльным простреливаемым дорогам Чечни, бронетранспортеры отрядов СОБРов федеральных сил можно было опознать издали – над ними развивались знамена «цвета пролитой крови». Кроме того, их борта и люки украшали имена собственные. «Змееныш», «Акула», «Натик», «Саныч», «Олег», «Бродяга», «Полиграфич» – вот те немногие названия, которые нам довелось встретить в Чечне за десять коротких дней командировки. Имена, со слов экипажей, давались боевым машинам в знак уважения и признания к своим «железным коням», которые не раз и не два выносили экипажи из самого адского пламени боя, в честь погибших друзей…
А знамена, если хотите, были неким шиком, вызовом уставу и смерти. Наибольшую известность, пожалуй, получил «Бродяга» – БТР-80 под номером 209, принадлежащий с конца марта по конец мая и с конца июня по 7 июля 1995 года тюменскому отряду быстрого реагирования."
От себя - мой друг говорил, что по зелёным флагам(отряды местной самообороны) и триколорам(армейские) боевики стреляли соответственно почти никогда и редко.
В целом(в течении продолжительного времени), ни для кого не секрет, что Чечню отработали "менты поганые" в гораздо бОльшей степени, чем армейские.
Сегодня с именем «Динамо» ассоциируется не только славное прошлое, но и насыщенное, энергичное настоящее и интересное, большое будущее.
Общество динамично развивается и продолжает вести интенсивную работу во всех важных направлениях. Прежде всего, это развитие массового и детско-юношеского спорта, работа с детьми-сиротами и детьми из малоимущих семей, совершенствование спортивной подготовки сотрудников силовых структур и ведомств, развитие служебно-прикладных видов спорта.
Одним из ключевых условий успешного развития физкультуры и спорта в современной России является тесное сотрудничество государственных структур и прославленных спортивных общественных организаций, обладающих солидным опытом и авторитетом. Именно таким является наше Общество «Динамо» - современная, мобильная структура, призванная решать самые серьезные государственные задачи. И, в первую очередь, это забота о здоровье нации - гармоничное духовное и физическое развитие граждан нашей страны; работа с подрастающим поколением - воспитание молодежи в духе патриотизма, привлечение их к занятиям физкультурой и спортом.
Сегодня с именем «Динамо» ассоциируется не только славное прошлое, но и насыщенное, энергичное настоящее и интересное, большое будущее.
Общество динамично развивается и продолжает вести интенсивную работу во всех важных направлениях. Прежде всего, это развитие массового и детско-юношеского спорта, работа с детьми-сиротами и детьми из малоимущих семей, совершенствование спортивной подготовки сотрудников силовых структур и ведомств, развитие служебно-прикладных видов спорта.
Одним из ключевых условий успешного развития физкультуры и спорта в современной России является тесное сотрудничество государственных структур и прославленных спортивных общественных организаций, обладающих солидным опытом и авторитетом. Именно таким является наше Общество «Динамо» - современная, мобильная структура, призванная решать самые серьезные государственные задачи. И, в первую очередь, это забота о здоровье нации - гармоничное духовное и физическое развитие граждан нашей страны; работа с подрастающим поколением - воспитание молодежи в духе патриотизма, привлечение их к занятиям физкультурой и спортом.
"Динамо" сегодня это:
82 региональные организации;
14 номерных организаций, включающих в себя 17 министерств и ведомств;
1,3 млн членов Общества;
16 стран участниц динамовского международного движения;
более 25 тысяч сотрудников органов безопасности и правопорядка, ежегодно участвующих в соревнованиях и чемпионатах по служебно-прикладным видам спорта;
70 видов спорта, которые культивирует Общество, из которых 44 –олимпийские;
1810 спортивных секций;
79 детско-юношеских спортивных школ;
более 60 профессиональных команд в игровых видах спорта, в том числе 26 в высших лигах;
более 400 спортивных объектов в различных регионах России;
свыше 66 тысяч детей и подростков, объединенных движением «Юный динамовец»;
более 117 тысяч подростков, занимающихся в динамовских военно-патриотических клубах;
более 230 тысяч детей, занимающихся в динамовских спортивных секциях на бесплатной основе;
более 36 тысяч воспитанников детских домов и интернатов, охваченных проектом «Динамо» – детям сиротам»;
ежегодное проведение более 100 масштабных спортивных соревнований российского и международного уровня.
"Динамо" сегодня это:
82 региональные организации;
14 номерных организаций, включающих в себя 17 министерств и ведомств;
1,3 млн членов Общества;
16 стран участниц динамовского международного движения;
более 25 тысяч сотрудников органов безопасности и правопорядка, ежегодно участвующих в соревнованиях и чемпионатах по служебно-прикладным видам спорта;
70 видов спорта, которые культивирует Общество, из которых 44 –олимпийские;
1810 спортивных секций;
79 детско-юношеских спортивных школ;
более 60 профессиональных команд в игровых видах спорта, в том числе 26 в высших лигах;
более 400 спортивных объектов в различных регионах России;
свыше 66 тысяч детей и подростков, объединенных движением «Юный динамовец»;
более 117 тысяч подростков, занимающихся в динамовских военно-патриотических клубах;
более 230 тысяч детей, занимающихся в динамовских спортивных секциях на бесплатной основе;
более 36 тысяч воспитанников детских домов и интернатов, охваченных проектом «Динамо» – детям сиротам»;
ежегодное проведение более 100 масштабных спортивных соревнований российского и международного уровня.
И по Генкову, и по Нобоа, и по некоторым другим.
Можно, но не буду.
Спорить с голубем- себя не уважать..
Эта статейка- банальное подметное письмишко, лживый донос..
Любопытно, зачем это местным функционерам, неужели они подобным образом здесь контент поддерживают?
И по Генкову, и по Нобоа, и по некоторым другим.
Можно, но не буду.
Спорить с голубем- себя не уважать..
Эта статейка- банальное подметное письмишко, лживый донос..
Любопытно, зачем это местным функционерам, неужели они подобным образом здесь контент поддерживают?
А Нобоа реально неудачный трансфер.
Мисимович в целом был неплох, но играл не на своем уровне времен Бундеслиги.
А Нобоа реально неудачный трансфер.
Мисимович в целом был неплох, но играл не на своем уровне времен Бундеслиги.
Видимо, фуражка сильно на голову давила, теперь он безнадёжен)
Видимо, фуражка сильно на голову давила, теперь он безнадёжен)
Остальное - хрень, как обычно, комментировать нечего ввиду отсутствия мыслей))
Фимоз))
Цитирую: "Фимоз: причины. Физиологическая форма фимоза обуславливается склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти."
Удивлён, ты что-то другое подразумевал?)))
Голову с головкой попутал?))
Остальное - хрень, как обычно, комментировать нечего ввиду отсутствия мыслей))
Фимоз))
Цитирую: "Фимоз: причины. Физиологическая форма фимоза обуславливается склеиванием головки полового члена и внутреннего листка крайней плоти."
Удивлён, ты что-то другое подразумевал?)))
Голову с головкой попутал?))
Почему же тго же Бюттнера не вставить вместо Кристиана? Сисеро был. был Фрешо...Лодейру и Ропотан...но неет,вставили Нобоа...что-то очень странно
Почему же тго же Бюттнера не вставить вместо Кристиана? Сисеро был. был Фрешо...Лодейру и Ропотан...но неет,вставили Нобоа...что-то очень странно
не провал?
А Дядюн,из Рубина?
не провал?
А Дядюн,из Рубина?
:
Топ 20 лет провальных для Динамо.
:
Топ 20 лет провальных для Динамо.