Статьи
 

Не для слабонервных

03.03.2015, 23:00
Три долгих часа выясняли отношения «Локомотив» и «Рубин», на голы с игры команды так и не сподобились ни в основное, ни в дополнительное время, поэтому прибегли к популярной футбольной лотерее. «Соккер.ру» — о матче, который не захочется пересматривать.
 
«Барселона» в двойных кавычках. «Локомотив»
 
В концовке первого тайма владение мячом выражалось цифрами 73% на 27% в пользу «Локомотива». Команда Божовича заигрывалась в контроль, но не похоже, чтобы сами железнодорожники были инициаторами такой игры – «Рубин» отдал инициативу, предоставив хозяевам возможность атаковать позиционно. Сначала «Локомотив» пытался задавать темп, но вскоре владение мячом вступило в вялотекущую стадию – вариант защитных действий, а не атакующих, что одновременно лишало казанцев возможностей для контратак, на которые Билялетдинов явно рассчитывал. Скоростей игре не хватило категорически, как и свежих ходов – команды не особенно стремились заставить друг друга ошибаться, скорее каждый мечтал остаться безгрешным сам по себе.
 
Несчастье матча и повод подумать. Травма Абаева и её последствия
 
Событие, произошедшее в дебюте поединка, чуть ли не в первом переходе «Рубина» на хозяйскую половину полю после активного начала в исполнении «Локомотива», обернулось для железнодорожников плачевными последствиями. Илья Абаев взмыл к небесам и забрал легкий мяч на выходе, но неудачно приземлился и вынужден был попросить замену. Вместо вратаря-россиянина на поле появился вратарь-легионер Гильерме, а так как стартовый состав «Локо» был на грани дозволенности лимита, то пришлось проводить и вторую вынужденную перестановку – Тарасов заменил Михалика, чтобы число иностранцев не превысило допустимую норму. Представляете, какая это катастрофа – использовать две замены уже на 15-й минуте, причем только одна из них была обусловлена состоянием здоровья футболиста. Прецедент создан, и исполкому РФС следовало бы проявить мудрость и включить в закон о лимите пункт, дающий поблажку на случай вратарских травм. Представьте, если бы аналогичная ситуация произошла, когда бы Божович израсходовал две замены. Что бы ему оставалось? Выпускать вместо Абаева полевого игрока, но с российским паспортом?
 
Ваш выход, новички. Шкулетич и Котуньо
 
Новые лица в РФПЛ этой зимой – редкость, поэтому с первых матчей внимательно присматриваемся к новобранцам наших клубов. Шкулетич ни на йоту не изменил впечатления, сложившего в ходе сбора информации о нем по мотивам выступлений за «Партизан». Старательный форвард, любящий борьбу и силовую работу, опасен «на пятачке» перед воротами и неприятный оппонент для любого защитника, но изобилие мощи не всегда компенсирует недостаток техники – типичный «столбообразный» нападающий штрафной без особенных изысков, что не помешает ему приносить пользу при правильном использовании. Что касается Котуньо, то первая мысль об этом молодом левом защитнике из Уругвая – парень бежит вперед в два раза быстрее, чем возвращается в оборону. Звать в атаку его дважды не приходилось, резкость и техника при нем, парочкой техничных подач запомнился, но четкости при исполнении прямых обязанностей не хватает, ведь и из борьбы выключался, и за спину пускал Самедова, пусть результативных ошибок и не допустил. Можно сравнить Котуньо с Мельгарехо из «Кубани», поэтому не исключаем использование уругвайца в полузащите, когда Набиуллин будет готов выходить в старте.  
 
Испытание для зрителей. Дожить до пенальти
 
Как бы выразиться помягче – реклама российскому футболу получилась сомнительная, а ведь играли далеко не худшие наши команды. Возможно, получилось бы веселее, если бы «Локомотиву» не пришлось провести две замены из-за травмы в начале матча, а еще одну – в перерыве, причем вышедшему вместо Пейчиновича Логашову оперативно разбили нос. Но сколько бы оправданий мы ни придумали – травмы, первый матч после зимнего перерыва, не самые замечательные условия для футбола и так далее, это нисколько не умаляет гнетущего ощущения от такой игры. Бей сильнее, беги быстрее, борись отчаянней – под таким девизом прошла встреча в Черкизове. Бесконечные единоборства и стыки, ветеранские скорости, катастрофический дефицит созидательных идей и очень мало зрелищных эпизодов. Кому-нибудь понравилась «высокоорганизованная и тактически выверенная игра»? Есть среди нас мазохисты?
 
Герой вечера. Гильерме
 
Как говорил один вымышленный миллионер, любивший наряжаться в костюм летучей мыши: «Героем может быть любой…» По такой игре даже автор автогола в основное время, спасший зрителей от бессмысленной траты времени, мог стать героем. У того же Гильерме был шанс «отличиться» подобным образом, когда он по-пижонски, шипами, решил обработать пас Тарасова назад, что едва не привело к курьезному голу. В той ситуации бразильскому вратарю повезло, а уж настоящим героем безо всяких издевок он стал в серии пенальти, где отразил два удара, тем самым принеся «Локомотиву» путевку в полуфинал Кубка России.
В статье упоминались:
Категория: Россия: мнение
Команда: Локомотив М, Рубин
Персона: Абаев Илья, Божович Миодраг, Гильерме, Билялетдинов Ринат
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
Рейтинг БК
Pari
Pari
Перейти на сайт
Перейти на сайт
Перейти на сайт