Рейтинг@Mail.ru
 
Статьи
 

Ключевые моменты

14.08.2011, 21:14

В центральном матче воскресного игрового дня РПЛ московский «Спартак» принимал в «Лужниках» «Анжи». Чем запомнилось это противостояние, кроме дебюта Юрия Жиркова за махачкалинский клуб – в отчете «Соккер.ру».

«Спартак» - «Анжи» - 3:0 (2:0)
Голы: Ари 35', Д.Комбаров 44', Козлов 72'

«Спартак»: Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, Кариока, Де Зеув, Д.Комбаров (Козлов 55'), К.Комбаров, Ари (Эменике 76'), Веллитон, Дзюба.
«Анжи»: Ревишвили, Р.Карлос, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Агаларов, Джуджак, Ахмедов, Жирков, Буссуфа (Голенда 79'), Прудников (Тарделли 85').

Предупреждения: Тагирбеков 14', Ари 42', Кариока 83', Веллитон 84'.

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

В бодром темпе началась встреча. Команды с первых минут включились в борьбу, демонстрируя очень приличный уровень игры. «Спартак» имел шанс забить быстрый гол уже на третьей минуте, но удар Дзюбы после подачи с угла поля пришелся в штангу.

Отметим расстановку, которую предложил Гаджи Гаджиев. Жирков расположился на левом фланге атаки, а Джуджак был переведен на правый край. Конечно, оставлять футболистов такого класса на лавке преступление, но при подобной схеме преимущества игроков нивелировались. И если Юрию просто нужно время на адаптацию, то Балажу было очень непривычно на чужой бровке, хоть и умудрился венгр нанести неплохой удар в ответ на спартаковский корнер.

Гости предприняли попытку перехватить инициативу, отодвинуть игру от собственных ворот, и частично им это удалось, но «Спартак» не собирался уступать, давая соперникам выплеснуть свои эмоции. Неплохие быстрые атаки проводили «красно-белые», но последнего паса постоянно не хватало. Дзюба в роли распасовщика смотрелся невнятно, постоянно запаздывая с принятием решений. Мог бы этим важным делом заняться Деми Де Зеув, но голландец, хоть и прибавил в движении и отборе, брать на себя игру пока стеснялся.

Не упустили возможности передать «Привет» центральные защитники «красно-белых». На сей раз, отметился Серхио Родригес, очень легко пустивший за спину Прудникова. Александр вырывался на ударную позицию, но пробить Диканя не сумел, очень расстроившись последним обстоятельством.

А после этого наступило время «Спартака». Сначала Комбаров мог замыкать отличную подачу Веллитона с правого фланга, но Анбва опередил брата Дмитрия. А вскоре случилась и голевая атака. Макеев классной передачей нашел в штрафной голову Дзюбы, Артем скинул мяч на Ари, а тот, убрав Агаларова со своего пути, с левой мощно пробил в ближний угол. Ревишвили был бессилен.

Подопечные Карпина не собирались останавливаться на достигнутом, и только самоотверженные действия вратаря и защиты спасали махачкалинцев от новых неприятностей. И то до поры, до времени. Разыгравшийся Ари сделал передачу с правого фланга, которую было суждено замкнуть Дмитрию Комбарову. «В раздевалку» гол получили гости.

Могли получить «из раздевалки», причем от того же самого футболиста, но во второй раз пробить Ревишвили полузащитнику не удалось. А ведь мог практически ставить точку в игре. Кстати, последнее примечательное действие Дмитрия на поле: Карпин решил поберечь одного из лидеров команды, который имел проблемы со здоровьем перед игрой.

«Анжи» нужно было идти вперед, но гости ничего не могли противопоставить такому мощному «Спартаку». Должен был доводить счет до разгромного Веллитон, но, перекидывая Ревишвили, промазал. А ведь мог бразилец выкатить передачу на Козлова, мчавшегося параллельным курсом.

Первые свои моменты махачкалинцы получили лишь в середине тайма, и те стали плодами стандартных положений. Невнимательно действовали обороняющиеся футболисты после подач, но удачи подопечным Гаджиева не хватало, причем не только в атаке. Вышедший на замену Козлов красиво раскачал защитника и пробил ближний угол ворот Ревишвили. Разговоры о Габулове в такой ситуации приобретают особый смысл. Валерий Карпин получил возможность дать игровую практику Эммануэлю Эменике.

Нигерийцу пришлось играть на правой бровке, хотя интереснее было бы посмотреть за действиями форварда на острие, да и партнеры уже не так активно бежали вперед. Имели полное право, ведь отработали большую часть матча на очень приличном уровне, добившись хорошего результата. Эти самые цифры и остались на табло после финального свистка. 3:0 – уверенная победа «красно-белых»

Герой матча. Ари



Бразилец выдал отличный матч. Выполнил приличный объем работы, был полезен и в атаке, и в обороне. И, конечно, сделал результат: забил гол и отдал результативную передачу.

Очарование матча. «Спартак»

Давненько не доводилось видеть настолько мощный, сконцентрированный и сметающий со своего пути серьезного соперника «Спартак». Не обошлось без мелких недочетов в игре, но, в целом, «красно-белые» не оставили «Анжи» шансов. Позитивный момент перед стартом москвичей в Лиге Европы.

Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь

Или войдите через