Евгений Алдонин: «Сегодня каждый „армеец“ должен провести свой лучший матч»

06.04.2010, 17:30
За несколько часов до матча ЦСКА — «Интер» полузащитник «армейцев» Евгений Алдонин в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» поделился ожиданиями от исторической встречи своей команды с миланцами.

- Евгений, из-за перебора желтых карточек сегодняшний матч с «Интером» вы пропускаете. Где будете смотреть игру?
- На трибуне. Пойду на футбол с друзьями.

- Наверное, приходится очень тяжело от осознания того, что не сможете помочь команде в таком матче?

- Мучительно тяжело. Всю неделю переживал. Пропускай я игру с «Зенитом», эмоции все равно были бы не такие. Понимаю, что таких матчей много в карьере не бывает, и поэтому будет очень сложно сопереживать ребятам с трибуны вместе с Красичем и остальными болельщиками.

- Злополучный фол на Снейдере, за который судья наградил вас желтой карточкой, не снится?
- Нет. Было бы слишком трагично, если бы мне снился тот фол (улыбается). Там был обычный игровой момент, и судья мог бы не давать мне эту карточку. С моей стороны не было умышленного удара по ноге сопернику. Все случилось в динамике – мы потеряли мяч впереди, «Интер» начал организовывать контратаку и мне пришлось ее ликвидировать. Я старался избежать удара, а Снейдер так поставил опорную ногу, что я въехал в него всем корпусом.

- Наверняка не раз вспоминали игру ЦСКА в Милане. Уже пришли к выводу, почему ваша команда столь невзрачно выглядела в атаке?
- С моей точки зрения впереди мы сыграли только на 30 процентов своих возможностей. Если мы сыграем сегодня увереннее в середине поля, то это может положительно сказаться на игре и принести результат. И это может стать определенным сюрпризом для «Интера», потому что они могут не предполагать то, как мы способны действовать в атаке. Тем более, в присутствии наших болельщиков мы постараемся удивить миланцев.

- В том матче вам приходилось много обороняться. В связи с эти можете сказать, кого из игроков атакующей группы «Интера» стоит опасаться вашим одноклубникам больше всего?
- Я могу сказать, что с этой командой можно и нужно играть, и обыгрывать тоже возможно. Они атакуют очень большими силами, оставляя при этом свободные зоны для развития атаки. И самое главное в этом случае грамотно распоряжаться мячом и реализовывать свои моменты. Если говорить о конкретных футболистах «Интера», то у них собрана большая группа креативных игроков, которые хорошо подстраиваются под действия друг друга. Это Милито, Это’о и Снейдер, плюс к ним может добавиться неординарный Балотелли. Хотя в Милане мы подсели только в определенном отрезке второго тайма, а «Интер» нас придавил к своим воротам. Именно тогда и был забит мяч. А в целом мы очень удачно играли в обороне и в первом тайме, по сути, не дали сопернику создать у ворот вообще ничего.

- Вопросов о составе и выбранной тактике на матч задавать, конечно, не буду. Но приоткройте другую завесу тайны. Какое настроение у ваших одноклубников накануне столь важной встречи?

- Отличное настроение. Все готовятся к большому празднику. Что может быть лучше четвертьфинала Лиги Чемпионов? Это лучший турнир Европы, и выступать в нем очень престижно и почетно для любого футболиста. Поэтому настроение в команде замечательное, и все хотят как можно лучше проявить себя сегодня. Каждый хочет порадовать не только наших болельщиков, но и всю страну, ведь мы единственная команда, оставшаяся в еврокубках. Уверен, за нас будут переживать все любители футбола в России.

- Сейчас ходит много разговоров о перенесенной игре с «Зенитом». На ваш взгляд, эта пауза пошла на пользу команде?
- В данной ситуации, конечно же. У нас был очень жесткий график, и если с «Зенитом» мы бы выглядели хорошо, то с «Интером» нам наверняка бы не хватало эмоций. А получилось так, что подготовка шла в нормальном режиме, и теперь остается показать то, что было наработано за неделю.

- Знаете, сколько болельщиков придет на сегодняшний матч ЦСКА с «Интером»?
- Думаю, что число зрителей будет близко к тому, чтобы заполнить весь стадион. Я знаю, что вокруг игры сейчас огромный ажиотаж с билетами. Очень надеюсь, что трибуны будут полные. Отчасти это будет давлением на «Интер», и, конечно, окажется сильной поддержкой для нас. Такая обстановка на арене всегда придает дополнительные силы и уверенности в собственные возможности.

- То есть болельщики станут главным козырем ЦСКА в сегодняшнем противостоянии?
- Это не самый важный козырь (смеется). Главный – это наша игра в атаке. Надо надеется, что Нецид сможет сыграть в атаке так же здорово, как и в игре с «Севильей». Сегодня вообще каждый должен провести свой лучший матч. Если нашим игрокам это удастся, значит, мы пройдем «Интер». Но давайте оставим эти «если бы да кабы» до вечера, и тогда уже все увидим.

- Евгений, скажите честно, если ЦСКА все-таки пройдет в полуфинал Лиги Чемпионов, вы воспримите это как маленькое чудо? Или же вы считаете, что вашей команде вполне по силам проходить таких соперников, как «Интер», на столь высокой стадии турнира?
- Это будет слишком голословно, если я скажу, что мы обязаны проходить такую команду, как «Интер» (смеется). В четвертьфинале Лиги Чемпионов мелочей не бывает. Если мы сюда попали, значит, достойны этого. Я считаю, что все в наших силах, и мы способны обыграть эту команду дома. Да и на выезде, забей Нецид гол в концовке миланского матча, получился бы совсем замечательный результат. Могу сказать, что мы готовы к тому, что сможем пройти дальше. Победит сильнейший в двух встречах. Первую игру мы проиграли, а сейчас у нас есть прекрасная возможность наверстать упущенное. Так что возможная победа не станет каким-то чудом. Уже прошло то время, когда нам нужно было кому-то что-то доказывать. Ни для кого не секрет, что ЦСКА — одна из лучших команд в России, которая стабильно выступает в Европе и показывает там высокие результаты.