Юрий Семин: «Второй тайм мы провели блестяще»

30.08.2009, 00:53

После разгромной победы «Локомотива» над «Кубанью» Погос Галстян не мог понять, что случилось с его подопечными во втором тайме, Юрий Семин похвалил Кочиша и объяснил причину выбора капитана, а Сергей Овчинников поведал о том, за какую команду болел.

Тренер краснодарцев Погос Галстян не смог ответить, почему его команда проиграла, ведя в счете: «В первом тайме была равная игра, фактически без каких-либо опасных моментов. Во второй половине встречи мы забили гол, вели 0:1. А что случилось потом, мне еще не совсем ясно. То ли подустали, то ли игровая дисциплина подвела. Это я пойму потом, когда посмотрю матч в видеозаписи. „Локомотив“ же прибавил в конце и достойно выиграл».

Юрий Семин вновь был встречен овациями и дал подробные ответы на все интересующие вопросы. Обсудили уход Билялетдинова, разные таймы, Кочиша в качестве защитника и даже тему капитанства.

- Игра очень понравилась. Думаю, что не только мне, а еще и болельщикам. Матч выдался с острыми атаками, с обилием голевых моментов. Что касается сравнения первого и второго тайма, то для меня загадка, почему мы играем медленно, с большим браком. Второй тайм, я считаю, мы провели блестяще.

- Что случилось с Шарлесом? Его нет даже в заявке…
- У него травма. Паховое растяжение, от которого страдают многие футболисты. Либо ему предстоит операция, либо мы дадим ему отдохнуть определенный период. Окончательное решение пока не принято.

- Почему команда так долго раскачивалась?
- Я и сам пока не могу разобраться. Все последние матчи, которые мы проводили, были проведены на приличном уровне. Но были, например, отрезки в матче с «Зенитом» и ЦСКА, когда мы играли не лучшим образом. Минут 60-70 в этих встречах, на мой взгляд, мы демонстрировали очень хороший футбол. Пока не хватает стабильности в качестве выполнения всех приемов.

- Уход Билялетдинова как-то сказывался на команде перед матчем?
- Это сказывалось скорее на футбольном поле, нежели на эмоциональном состоянии игроков. Динияр многое отдал клубу, выигрывал медали и кубки с «Локомотивом». Просто пришел такой период, когда ему надо было поменять жизненную ситуацию. И мы ему благодарны, проводили его в серьезный большой чемпионат. На его месте будет играть кто-то еще, ведь свято место пусто не бывает.

- Чем вы руководствовались, выпуская Кочиша на правый фланг обороны?
- Мне кажется, что он разноплановый и разносторонний игрок. У него есть качества, которые позволяют ему играть крайнего защитника, что он и доказал сегодня, забив гол. На тренировках мы пробовали его на этой позиции, он справлялся. Тем более Кузьмин немного простудился. Сама ситуация созрела, чтобы дать ему сыграть. На мой взгляд, у него сегодня были хорошие скоростные показатели, качественная игра в пас. Мне он очень понравился.

- Сегодня Дмитрий Сычев вышел с капитанской повязкой. Это было ваше личное решение?
- Это было мое решение. Его достаточно легко объяснить. На сегодняшний момент у нас еще не до конца сложившийся коллектив, мы только начинаем друг друга лучше понимать. И, думаю, делать выборы будет неправильно. Сегодня я выбрал Сычева, поскольку он один из старожилов команды, больше матчей только у Сенникова. Но он не имеет стабильного места в стартовом составе. А Сычев имеет. Так же делают в «Интере», в «Реале». Так же было у меня в киевском «Динамо», повязка принадлежала Шовковскому.

- А кто будет капитаном, когда вернется в строй Родолфо?
- Когда Родолфо вернется в строй, то он и будет капитаном.

Также на трибунах присутствовал Сергей Овчинников, для которого оба клуба не являются чужими. Правда, отношение к двум коллективам оказалось ожидаемо полярным.

- Слышали, как болельщики скандировали ваше имя?
- Слышал, но только я также сидел на южной трибуне и не мог ответить, хоть и махал.

- И как наблюдали за матчем, скандировали кричалки?
- Нет, смотрел спокойно. Я все-таки тренер, не могу выражать свои эмоции.

- Вы сидели так высоко, а на скамейку запасных не тянуло?
- Нет, не тянуло. Там все на своих местах, что касается «Локомотива».

- «Кубань» также теперь не чужая для вас команда, не обидно после такого поражения?
- Нет, я за «Локомотив» болел. Я только переживаю за многих ребят из команды. А сама «Кубань» уже в прошлом.

- Краснодарцы выглядели очень боевито…
- Неплохая команда, мы учили их играть правильно…

- Вы верите, что «Локомотив» может побороться за медали чемпионата?
- Первое и второе место будет завоевать сложно. Это понятно в силу объективных причин. Потеряно очень много очков на старте первенства. А за третье место, думаю, «Локомотив» поборется. Я знаю Юрия Павловича, в клубе ставят максимальные задачи, и это правильно. Уже сейчас в команде видна положительная динамика.

- Но полтора тайма команда не могла найти игру…
- Вы поймите одно. Почему-то мы всегда идеализируем ситуацию и хотим, чтобы команда хорошо играла все 90 минут. Но не один клуб не сможет показывать блистательный футбол на протяжении всей встречи, ну нет таких команд в мире. Поэтому «Локомотив» приложил ровно столько усилий, сколько нужно было для победы.