Всё для болельщиков, или Как «динамовцы» провели субботу

07.06.2009, 16:00

Первый день нынешнего уикенда, а именно субботний выходной футболисты московского «Динамо» посвятили общению с болельщиками. В этом  участвовали братья Камбаровы, Антон Шунин и, конечно, капитан команды Дмитрий Хохлов. Подробности мероприятия и эксклюзивное интервью с игроком дубля Денисом Скепским читайте в материале корреспондента «Соккер.ру».

Автограф-сессия  ведущих футболистов европейских клубов – это обычная практика, типичное событие, так сказать. У нас по традиции с подобными начинаниями дела обстоят туго. Или, по крайней мере, не часто у поклонников футбола бывает возможность увидеться со своими кумирами. Московское «Динамо» решило уделить внимание своим фанатам. К тому же был повод, технический спонсор клуба компания «Umbro» выпустил серию футболок и поло, посвященных юбилею великого вратаря «бело-голубых» Льва Яшина.

Для начала выше озвученные футболисты фотографировались в павильоне магазина своего технического спонсора. Подпускали тех, кто купил продукцию с изображением Яшина, по предъявлению товарного чека. Однако потом организаторы смиловались и запустили остальных, дабы обидно никому не было. Подходили как мужские компании, так и целые семьи. Детей частенько приходилось веселить самим футболистам. Малыши ужасно стеснялись вспышек фотокамер и высоких футболистов, которых доселе можно было увидеть с голубых экранов или с трибун стадиона. Ничего, Антон Шунин «вытягивает» улыбку одному из малышей, а капитан поглаживает ребенка по голове. Когда отец берет сына на руки – тут уже мальчонка окончательно осваивается.

Один из болельщиков начинает позировать в разных позах перед фотографом, вызывая смешки «динамовцев». Когда же он выкрикивает неприличную кричалку, адресованную московскому «Спартаку», футболисты от души начинают хохотать, правда, организатор мероприятия просит подобную практику не продолжать, все-таки вокруг было много  детей.

Потом на специальной сцене Хохлов и Ко начинают раздавать автографы. Болельщики дружной шеренгой выстраиваются в очередь и проходят к своим любимцам с плакатами, мячами и семейными альбомами. Заветные подписи получает каждый желающий. Один мужчина обращается к Дмитрию Хохлову: «Я уже много лет болею за „Динамо“. Такого капитана у нас давно не было. Спасибо, Дима!». Капитан, немного смущаясь, пожимает руку болельщику.

А неподалеку от сцены стоит человек, поглядывая на все происходящее без особого внимания, несвойственного болельщику. Подхожу ближе и понимаю, что это Денис Скепский. Полузащитник «бело-голубых», ранее долго травмированный, но клубом не брошенный. От общения Денис не отказывается, и, разумеется, первый вопрос о старой травме напрашивается сам собой.

- Здравствуйте, Денис! Как самочувствие? Травма уже не беспокоит?
- Нет, не беспокоит. Все нормально, восстановился полностью.

- А когда, думаете, начнете привлекаться к основе?
- Это зависит от главного тренера, Андрея Николаевича. Я готов, ведь получил достаточно игровой практики за дубль. Поэтому главному тренеру решать, рассчитывает он на меня или нет.

- С Кобелевым по этому поводу давно общались?
- Мы с ним разговаривали только перед самыми первыми сборами. Тогда он мне сказал восстанавливаться и играть пока за дубль. Ничего более конкретного еще не было. Сейчас ведутся переговоры с клубом, мой агент договаривается по этому поводу. Я, конечно, хотел бы остаться в «Динамо» и никуда уходить не собираюсь.

- Наверное, Вы очень благодарны клубу за то, что он столько времени на вас рассчитывает?
- Конечно, благодарен. Так уж случилось, что получил две очень тяжелые травмы подряд. В «Динамо» все меня поддерживали. Восстановили и дали мне время. В душе я думаю, неужели все это зря и мне не дадут шанса попробовать себя? Надеюсь, все получится.

- Не думали, что судьба может вознаградить за старания и подарить вам участие в ближайшей Лиге Чемпионов?
- Я хотел бы на это надеется. Хотя мне и неважно, в каком соревновании участвовать. Я просто хочу играть в основном составе «Динамо». Вижу, что могу это. Просто нужно, чтобы тренер поверил в меня.

- Не обидно, что если бы не травма, то сейчас бы сидели на сцене (указываю на раздающих автографы «динамовцев»)?
- Я даже не сомневаюсь в этом. Если бы травмы не подкосили, сидел бы сейчас там (улыбается).

После нашего разговора к Денису потянулись болельщики. Скепский охотно фотографировался и подписывал плакаты «бело-голубого» цвета. В ответ слыша пожелания здоровья и выступления за основной состав «Динамо».

К тому времени каждый желающий получил заветную роспись или фотографию с футболистами. Только тогда немного уставшие «динамовцы» поплелись к выходу, а Дмитрий Хохлов еще долго общался с болельщиками и фотографировался на память. Однако ничего не поделаешь, такова участь капитанская.

В ближайшее время читайте эксклюзивное интервью Дмитрия Хохлова.

Категория: Россия: события