Статьи
 

Эксклюзивная радость

06.03.2013, 02:15
Заковыристое судейство, непростые решения наставников, сложный сюжет и большой европейский футбол – встреча «Манчестер Юнайтед» и «Реала» разочаровала лишь в одном. Проигравшему пришлось покинуть турнир, победителя «Соккер.ру» поздравляет с успехом.

«Манчестер Юнайтед»

Давид Де Хеа. В отличие от Лопеса, молодой испанец до перерыва вообще скучал. А после был не у дел – удар Модрича роскошный, его трудно было отбить, а вот во втором случае Де Хеа мог сыграть умнее. Но если ошиблись
все защитники, можно ли винить вратаря? Думаю, что не стоит.
   
Патрис Эвра. Опытный француз быстро схватил желтую карточку, что повлияло на его игру. Стал осторожнее ходить в атаку, зато оборону держал четко. До поры, ведь даже хитрый Патрис не смог заблокировать удар Модрича.
   
Неманья Видич (к). Учитывая, как слабо начал матч Игуаин, не удивительно, что нельзя вспомнить моменты с удалыми подкатами Видича. После перерыва «Реал» тоже старался не устраивать персональные игры с опытными соперниками, брали командными действиями.
   
Рио Фердинанд. Когда человек настолько опытный, он ошибается не сам, а строго с помощью соперника. В данном случае хозяева ошибались после прострелов поперек поля, допускали позиционные ляпы из-за желания прижаться к своим воротам. 
   
Рафаэл. До перерыва действовал неплохо, особенно с учетом имен людей, которые проверяли молодого бразильца. После удаления Нани стало сложнее,
Рафаэл явно сыграл рукой, но судья проморгал пенальти. Повезло, конечно, «Манчестер Юнайтед» в том эпизоде. А потом Рафаэл ошибся – упустил Роналду.
   
Райан Гиггз. Великий валлиец провел тысячный матч в карьере на высоком уровне. Райан вышел справа в полузащите, и даже с весьма неудобных для левши позиций «выпиливал» невероятные передачи. Позже пришлось играть по левому краю, но возраст сказывается – устал Гиггз после перерыва.
   
Майкл Кэррик. Просто и понятно, всегда там, где мяч, без изысков в атакующей фазе, зато надежно в обороне. Хотя тоже уставал, не помешал свежему Модричу пробить и забить мяч в ворота. Кэррик сыграл прилично, но этого оказалось мало.
   
Том Клеверли. Клеверли подвижнее, чем Кэррик, он чаще ходил в атаку, но при этом держал свою зону в обороне, ведь не сказать, что именно Том стал лишним человеком на поле. Нет, Клеверли сыграл качественно. Но – смотрите вывод по игре Кэррика. 

Уэйн Руни. Решение Фергюсона оставить Руни на скамейке будут обсуждать активно, но понятно лишь то, что Руни было сложно победить «Реал», который заметно лучше стал играть в обороне и забил лишь сам себе. 
   
Нани. Самый незаметный игрок МЮ в первом тайме. Если Гиггз перемещался по левому краю, а Ван Перси и Уэлбек справа себя показали, то Нани затерялся. Зато португалец сделал результативный прострел, после которого Рамос срезал мяч в свои ворота. А потом подвел команду, сыграв грубо против Арбелоа. Мог отделаться желтой карточкой, но судья проявил жесткость.
   
Дэнни Уэлбек. Понятно, почему именно он вышел в центре атаки – длинные ноги Дэнни позволяют ему успевать к неудобным передачам. Ему бы еще опыта чуть больше, хотя старательностью компенсирует многое, заодно умеет сыграть по всей чужой половине поля.

Эшли Янг. Чистый вингер с умением навесить мяч в штрафную площадь был нужен именно на последних минутах. Но не пригодился, «Реал» не позволил себе глупостей.  

Антонио Валенсия. Появился на поле по той же причине, что и Янг – грузить мяч вперед при первой возможности, пользуясь скоростью и свежестью. Как и Янг, Валенсия не помог. Его команда проиграла, когда пропустила второй гол.

Робин Ван Перси. Тонкий, думающий и понимающий голландец по привычке опускался вглубь поля, развивал атаки наравне с другими, успевал на острие. Но Ван Перси был слишком далеко от чужих ворот, чтобы забить гол, да и оборона «Реала» поводов не дала.

Алекс Фергюсон. Сэр Алекс немного удивил стартовым составом, отсутствием Руни и задачами для отдельных игроков, но игра в тактику и стратегию была обоюдной. Моуриньо сделал правильную замену, сэр Алекс не успел. Проиграл достойно, хотя вылет всегда на совести тренера. Так или иначе.

«Реал»

Диего Лопес. В нескольких эпизодах выручил – в ближнем бою действует самоотверженно, спасает, правда, на выходах работает не всегда безупречно. Пропущенный от Рамоса гол вряд ли бросает хоть какую-то тень на вратаря, это
скорее несчастный случай и беда Диего. Тем более, в концовке он снова выручал. И как выручал! Речь о главном герое встречи.
   
Фабиу Коэнтрау. Понравился своей заряженностью и постоянной работой – схема сэра Алекса обязала фланговых игроков «Реала» трудиться на повышенных оборотах, и португалец справился. Шустрый Фабиу помогал обороне и устраивал полезные забеги вперед по бровке, немало поучаствовал в атакующих действиях.
   
Рафаэль Варан. Демонстрирует отличную позиционную выучку, достаточно смел, чтобы бросаться в бесстрашные подкаты, единственное, чего иногда не хватает – жесткости и даже грубости. В частности, не сумел отодвинуть Ван Перси от мяча в первом тайме, что привело к опаснейшему моменту и геройствам Лопеса. Но вскоре после перерыва Варан сыграл еще хуже – усложнил простой момент, где нужно было просто вынести мяч, и через секунду МЮ отпраздновал свой гол.
   
Серхио Рамос (к).  Рамос, конечно, дополняет своего партнера по центру обороны. Серегу не нужно дважды просить, чтобы он сыграл «в кость», но при этом в рамках правил. Бесстрашный защитник, великолепно одаренный физически человек – именно эти качества позволяют испанцу оказываться на
полшага впереди. Иногда настолько впереди, что забивает в собственные ворота.
   
Альваро Арбелоа. Нелепые длинные передачи, игнорирование атакующих действий, «деревянная» техника, однажды приведшая к необязательному «горчичнику» — мяч отскочил во время приема, как от стенки, пришлось фолить на Эвра. Таким был сегодня Арбелоа, который провел не лучший свой матч, не продемонстрировав даже законных благодетелей. Неудивительно, именно защитник был принесен на алтарь более атакующей схемы, которую «заказал» Моуриньо.

Лука Модрич. Считаю, именно этот игрок – его появление и его гол, стали определяющими в сегодняшнем сценарии. Хорват, знакомый с «Манчестер Юнайтед» и английскими реалиями, оказался фигурой невероятно полезной. Он связал позиционное нападение, а когда появилась возможность – нанес разящий удар из-за пределов штрафной. Можно смело шутить, что одним этим поединком оправдал свое приобретение.
   
Хаби Алонсо. Дирижер темпа «Реала» был накрыт «парашютом» Фергюсона, Алонсо невозможно окончательно выключить из игры, но замедлить баска – уже полдела. В разрушении и организации прессинга Хаби был привычно силен, но с задачами «глубинного» плеймейкера на все сто процентов в силу объективных причин – говоря прямо, концентрированного противодействия – справиться не смог. Его ногам стало немного свободней только после того, как МЮ остался в меньшинстве.
   
Сами Хедира. Был не так заметен, как обычно – когда работает на огромных площадях между двумя штрафными площадками. Нужда заставила, ведь кто-то должен был оказывать противодействие подвижным манкунианцам в центральной зоне. Сами сузил рабочее пространство и, можно сказать, «разменялся», но сделал это с пользой для общего дела.
   
Месут Озил. В атакующих действиях был замечен нередко, причем именно Озил чаще всего управлял темпом и направлением нападения, а его тончайший пас пяткой на Игуаина в эпизоде со вторым голом – на загляденье. Не Редондо, конечно, но тоже тянет на визитную карточку вечера. В то же время, понимаю, почему именно Месута заменил Пепе – в отборе и прессинге немец, пожалуй, наиболее бесполезный из группы атаки.

Пепе. Поборолся, потолкался, заставил соперников нервничать и получил желтую карточку за какую-то другую игру, не футбол – поймал мяч руками после вброса из аута. В целом, добавил деструктивных ТТД в общую массу, что от него и требовалось.
   
Анхель Ди Мария. Аргентинец – важное звено в замыслах Моуриньо, ведь Анхель умеет не только обострять, но и проделывать потрясающий объем полезной работы в атаке без мяча. Как и в первом раунде баталии с МЮ, оказывался на всех позициях в передней линии, запутывал оппонентов перемещениями. К сожалению, травма заставила Ди Марию завершить свою партию уже на 40-й минуте. Здоровья!
   
Кака. Вынужденно вышел на поле, заменив «подбитого» товарища. В целом, игру не испортил, а в чем-то даже приободрил. В движении бразилец, конечно, не такой, как Анхель, но интересные мысли в его голове по-прежнему водятся. Ловко открывался, умно отскакивал в оборону – Кака остается классным игроком.
   
Криштиану Роналду. Не могу сказать, что феерил от начала до конца, поначалу даже казалось, будто португальцу несколько неуютно играть на «Олд Траффорд» в качестве представителя «вражеской» дружины. Впрочем, свое
дело сделал, оказавшись в нужном месте – и праздновать гол снова не стал, что его, несомненно, красит. 
   
Гонсало Игуаин. Как центрфорвард себя не проявил, но похвален объем работы, которым отметился аргентинец. Оттягивался в глубину, потом часто был заметен на правом фланге, откуда и сделал голевой прострел на Криштиану Роналду. При достаточно средней, пусть и старательной игре такое действие – на вес золота.

Жозе Моуриньо. Не считаю, что Моуриньо в чем-то превзошел Фергюсона, это была схватка зубров тренерского цеха, и изначально инициатива была на стороне сэра Алекса. Помог случай? Да, но это не значит, что замены Жозе сыграли меньшую роль. Португалец сумел перевернуть игру одним ходом – выходом Модрича, а потом сжал гармошку обратно, выпустив Пепе.
В статье упоминались:
Категория:
Комментарии
Только авторизированные пользователи могут оставлять комментарии. Если у Вас уже есть аккаунт - авторизуйтесь
Рейтинг БК
Перейти на сайт
Pari
Pari
Перейти на сайт
Перейти на сайт