Мартин Якубко: "Мы сделаем все возможное, чтобы обыграть «Зенит»

27.10.2009, 00:00

Нападающий «Москвы» Мартин Якубко в эксклюзивном интервью «Соккер.ру» рассказал о том, где смотрел последний матч команды, не стал называть ЦСКА удобным соперником, а также поведал, как «горожане» будут готовиться к встрече с «Зенитом».

- Мартин, вы пропустили игру с ЦСКА из-за перебора желтых карточек. Присутствовали в «Лужниках» в воскресенье?
- Нет, я улетел домой в Словакию. А матч смотрел по интернету.

- Эту игру показывал известный канал Sky Sport. Думаете, итальянцы не прогадали с выбором трансляции?
- Я не знаю (смеется). Это было их решение. Это была хорошая игра для нашей команды. Думаю, что мои одноклубники показали отличный футбол.

- Тяжело было смотреть такой матч по интернету, не находясь на поле?
- Конечно, победа над такой командой, как ЦСКА, говорит о качественной игре. И мне было очень жалко, что не могу выйти на поле и помочь своей команде. С другой стороны неизвестно, как бы все кончилось, если бы я играл в этом матче, — позволил себе пошутить Мартин.

- За два матча против «армейцев» счет 5:1 в пользу «горожан». ЦСКА настолько удобный соперник для «Москвы»?
- Я бы не сказал, что ЦСКА — это удобный соперник. Просто мы не подстраиваемся под противника. Наш тренер всегда говорит, что, если будем хорошо играть, мы можем обыграть любую команду. Все зависит от нас самих. Мы показывали это не один раз в чемпионате. И вчера наши парни выполнили свою работу очень хорошо.

- Вы знаете, что арбитру матчу Альмиру Каюмову поставили двойку за судейство встречи. Думаете, такая оценка заслуженна?
- Это плохо или хорошо?

- В России работу судей оценивают по пятибалльной системе…
- Я даже не знаю, тяжело судить. Для этого есть специалисты, которые решают такие вопросы. Они должны принимать решения, оценивать действия судей. Поскольку я видел игру по интернету, некоторые моменты оценить не удалось. Мое мнение следующее. Судья не сделал таких явных ошибок, чтобы можно было сказать, что он отработал плохо.

- В последнее время мало кто верил, что «Москва» снова включится в борьбу за медали. Все-таки ваш клуб обитал немного ниже первой тройки. Теперь от третьего места вас отделяет победа над «Зенитом». Вы будете довольны любым местом в пятерке, или же всерьез рассчитываете на медали?
- В начале сезона перед командой была поставлена определенная задача. А именно – попадание в еврокубки. Команда планомерно идет к решению этой задачи. Результаты говорят о том, что мы можем ее осуществить. Но никто не говорил, какое конкретно место мы должны занять. Может быть, мы окажемся на втором или третьем месте. А может быть довольствоваться пятым. Это неважно. Теперь нам предстоит важная игра с «Зенитом». Мы должны сыграть так, чтобы улучшить свое турнирное положение. А уже в конце чемпионата посмотрим, удалось ли нам перевыполнить свои планы.

- Кстати о предстоящем матче с «Зенитом». Как проходит подготовка, насколько она интенсивна? Выходной после победы над ЦСКА команде полагается?
- Сегодня была тренировка, завтра выходной. Мы будем серьезно готовится к предстоящему поединку, поскольку нас ожидает очень непростой матч. «Зенит» — наш прямой конкурент. Но я не хочу сказать, что мы тратим меньше сил для подготовки к другим соперникам. Просто это действительно важный матч, и нам нужно будет показать такой же футбол, который мы продемонстрировали против «армейцев».

- Что касается первого поединка с «Зенитом» в Санкт-Петербурге. Обидное поражение и дальнейшие скандалы с отмененным голом еще стоят перед глазами?
- Вы знаете, я не участвовал в том матче. Я слышал об этом эпизоде по комментариям одноклубников. Уверен, что в Питере наша команда проиграла незаслуженно. Но нужно забыть о том поражении, и сделать все возможное, чтобы достичь результата в следующем матче.

- Перед сезоном, на встрече с болельщиками, многие журналисты вас спрашивали, почему вы выбрали именно «Москву», команду, которая выступила не лучшим образом в прошлом сезоне. Наверное, теперь можете сказать, что сделали тогда правильный выбор?
- Конечно! Это был правильный выбор. Тогда я всем говорил, что «Москва» — самая серьезная команда из тех, в которых я играл в России. На протяжении чемпионата мы показываем хороший футбол, и я ни разу не пожалел о том, что оказался именно здесь.

Категория: