Мустафа Денизли: «ЦСКА — очень сильный соперник»

29.09.2009, 21:00

Перед матчем Лиги Чемпионов между ЦСКА и «Бешикташем» наставник турецкой команды ответил на вопросы журналистов. Мустафа Денизли блеснул познаниями о составе «армейцев», заявил о намерении победить, а также оценил стадион, на котором предстоит играть. Подробности читайте в репортаже корреспондента «Соккер.ру».

На пресс-конференции появились двое представителей турецкого «Бешикташа», а именно главный тренер Мустафа Денизли, а также его подопечный Ибрахим Торман. Футболиста, забегая вперед, журналисты оставили без внимания, но и без этого беседа затянулось очень надолго. Турецкий специалист оказался очень разговорчивым, изрядно удивив отечественных журналистов, привыкших к скупости футбольных людей. Также отметим, что турецких журналистов приехало великое множество. Их было гораздо больше, нежели московских, и поэтому временами зал для пресс-конференций «Лужников» походил на курортный городок на берегу Средиземного моря. А теперь перейдем непосредственно к мероприятию.

Началось общение журналистов с наставником турецкой команды с извечной темы о российских дорогах, а вернее о пробках на них. «Извините за наше опоздание, мы долго не могли доехать до стадиона. Например, вчера мы потратили на дорогу, которая занимает полчаса, все полтора», — начал свой «спич» Мустафа Денизл. Дальше речь пошла уже непосредственно о предстоящем матче против ЦСКА.

- Вчера у нас была первая тренировка. Мы планировали начинать игры в Лиге Чемпионов с побед, но, к сожалению, как и ЦСКА, проиграли свой первый матч. А в самом престижном клубном соревновании Европы каждое очко имеет важнейшее значение. Поэтому теперь мы будем стремиться победить все больше. Сегодня со мной пришел Ибрахим Торман, чему я очень рад. Надеюсь, что он вылечит свою травму, и снова будет выступать за «Бешикташ».

- Ждете ли вы воскрешения своей команды в матче против ЦСКА, и не могли бы вы озвучить состав на завтрашний матч?
- Все наши усилия на футбольном поле не всегда выливаются положительным результатом.  Но в футболе есть следующее правило. Чем больше ты работаешь, тем скорее ты достигнешь намеченного. Нашим болельщикам и самим футболистам нужна победа, которая поддержит всех нас психологически. И завтрашний матч будет одним из шагов для обретения этого. Что касается состава «Бешикташа», то я, конечно, мог бы его озвучить. Но пока мы воздержимся от этого, поскольку ЦСКА может использовать эту информацию против нас.

- Какой состав на матч, на Ваш взгляд, изберет соперник?
- Я начал размышлять над этим вопросом сразу же после матча против «Манчестер Юнайтед». Я думал об этом днем и ночью, и определенные теоретические предположения уже имеются. Как для соперника, так и для нас очень важно заранее знать состав.

- А как в целом вы оцениваете московский клуб?
- Мы оцениваем соперника как очень сильного. У этого клуба хорошее руководство, тренер и футболисты. У них очень боеспособный коллектив. Поэтому мы относимся к матчу против ЦСКА со всей серьезностью.

- Будет ли завтра играть Ибрагим Торман?
- Он впервые за долгое время находится с нами после операции на ноге. Мы взяли его с собой только для того, чтобы он почувствовал атмосферу матчей такого уровня. Так что завтра он участия в игре не примет.

- В Турции ходит много слухов, что матч против ЦСКА может стать определяющим для вас и вашей команды, согласны?
- Меня не интересует, что про меня думают, мне безразлично чужое мнение. Самое главное для меня – это моя команда и наши болельщики. Матч с ЦСКА не имеет никакого особенного значения для меня. Я уже 20 лет служу турецкому футболу. И несколькими играми нельзя определить, насколько хороший я тренер.

- Как вы оцените газон «Лужников»?
- Я уже знаком с этим стадионом. Конечно, эта арена не на сто процентов идеальная. Однако повторюсь, что опыт игры в «Лужниках» у нас имеется. Если стадион заполнится полностью, тогда тут будет потрясающая атмосфера футбола.

- Российским болельщикам наиболее знакомы нападающий Нихат и голкипер Рушту. Они смогут завтра выйти на поле?
- Оба футболиста могут сыграть завтра. Никаких предпосылок для этого нет.

- Для подготовки к матчу вы наверняка смотрели игру ЦСКА против «Вольфсбурга». А какие матчи российского чемпионата вам удалось посмотреть? Какой информацией о сопернике вы владеете?
- Я знаю, что в ЦСКА сменился главный тренер недавно. С Хунде Рамосом команда играет тактически по-другому. Многие футболисты «армейского» клуба играют в национальной сборной России. Это, к примеру, Дзагоев и несколько игроков обороны. Вратарь Игорь Акинфеев несмотря на свою молодость уже имеет солидный опыт, что позволяет ему уверенно защищать свои ворота. Также мы знаем о том, что легионеры россиян также являются очень дорогими и профессиональными футболистами. Мы знаем, какие произвел замены в составе господин Рамос. А в средней линии отмечу Мамаева, Алдонина и Красича.