Томислав Дуймович: «Нам по силам зацепиться за второе место»

21.09.2009, 19:00

Томислав Дуймович дал эксклюзивное интервью корреспонденту «Соккер.ру», в котором поделился впечатлениями от игры с бывшим тренером, заявил, что «железнодорожникам» по силам занять второе место, а также посчитал, что казанский «Рубин» своего уже не упустит.

- Уже второй матч подряд «Локомотив» одерживает победу с минимальным счетом, при этом единственный мяч в обоих случаях забивается с пенальти. Что это – проблема с реализацией?
- Я не знаю, почему всех смущает минимальная победа уже вторую игру подряд. Просто так получается.  Сейчас осталось девять туров, каждый клуб борется либо за еврокубковую зону, либо за выживание. Каждая игра дается все труднее. Слава Богу, что выигрываем и получаем необходимые три очка. Я лично в этом не вижу проблем с реализацией. С «Москвой» у нас были моменты, могли выиграть и с более крупным счетом.

- В матче ЦСКА – «Динамо» наверняка болели за «бело-голубых». Все-таки «армейцы – прямой конкурент.
- Лично я болел за хорошую игру. Нужно самим выигрывать, еще осталось восемь туров. И, на мой взгляд, команды, которые занимают первые три строчки турнирной таблицы, должны играть лучше всех. Если мы окажемся в первой тройке – это будет справедливо.

- Возвращаясь к последнему матчу, у „Москвы“ не очень много болельщиков, но все же встречались две московские команды. Почувствовали атмосферу дерби?
- Если честно, не могу так сказать. Не просто из-за болельщиков. Если взглянуть на турнирную таблицу, то „Москва“ находится очень высоко, у них отличный тренер, которого мне немного после матча было жалко. Но это футбол, каждый из нас профессионал. И в будущем желаю успехов „горожанам“, чтобы они закончили сезон в верхней части таблицы.

- А каково это выходить против бывшего тренера?
- В принципе нормально. Нет никаких дополнительных эмоций. Просто это бывший наставник, но теперь мы находимся в разных командах, каждый из нас решает свои задачи. У каждого свои личные желания и мечты. Думаю, никаких обид у него не должно быть из-за того, что моя команда выиграла (улыбается).

- „Москва“ долгое время находилась в первой тройке турнирной таблицы, а „Локомотив“ достаточно уверенно переиграл подопечных Божовича. Это „горожане“ стали слабее, или „железнодорожники“ настолько окрепли в последнее время?
- Не хочу много говорить о „Москве“, пусть они сами разбираются в своих проблемах. Думаю, у нас хорошая серия, последнее время постоянно выигрываем, появляется уверенность в собственных силах. И это самое главное для меня. Понятно, что можно играть лучше, показывать более красивый футбол. Этого хотят болельщики и мы сами. Но осталось всего восемь туров, и главное сейчас – это в каждой игре набирать по три очка. Теперь каждый тур будет такой, что в зависимости от результата, ты будешь либо опускаться все ниже, либо наоборот подниматься. Команд, претендующих на высокие места очень много, а разница в очках маленькая. Поэтому главное выходить на каждую игру и побеждать.

- После неплохой победной серии появилась уверенность в том, что зону еврокубков „Локомотив“ уже точно не упустит?
- Конечно. Каждый из нас так думает и должен так мыслить. Думаю, что нам по силам зацепиться за второе место. Все-таки это прямое попадание в групповой этап Лиги Чемпионов. Тем более что „Локомотив“ уже долгое время не играл в Европе. Игроки и руководство хотят попасть в еврокубковую зону. И мы должны это сделать в первую очередь для таких замечательных болельщиков, которые нас отлично поддерживают.

- Многие специалисты и футболисты „отдали“ первое место „Рубину“. Вы тоже в беседе упоминали только вторую строчку турнирной таблицы. Неужели нет даже мысли о том, что шансы на чемпионство еще сохраняются?
- Если „Рубин“ начнет проигрывать одну или две игры подряд, тогда можно будет задуматься о первом месте клубам, находящимся ниже казанцев. Пока они не уступают соперникам, делая отрыв от конкурентов все больше. На мой взгляд, они играют очень стабильно. Дома забивают по три-четыре гола. Так что вряд ли они „сдуются“.

Категория: