Юрий Жевнов: «Локомотив» — очень хорошая команда"

20.09.2009, 00:22

После победы «Локомотива» над «Москвой» настроение футболистов разных команд было кардинально противоположным. «Горожане» Стрелков и Жевнов нашли адресатов для критики, а их оппоненты «железнодорожники» остались довольны. Кочиш заявил, что «Локомотиву» по силам забраться высоко в турнирной таблице, а Дуймович поддержал одноклубника, заверив, что занять второе место «красно-зеленым» по силам.

Нападающий «Москвы» Игорь Стрелков уверил, что с командной психологией в команде все хорошо, а также заявил, что результаты клуба зависят не только от игроков.

- Тренер остался доволен игрой футболистов, а вы сами?
- Со стороны виднее. Первый тайм я смотрел со скамейки – играли хорошо. Уже становится закономерностью то, что когда не фиксируют нарушение в сторону соперников, мы тут же пропускаем. Так было с «Амкаром», так случилось и сегодня. В целом же играли нормально.

- Тогда объясните, что случилось именно во втором тайме?
- Тяжело говорить об этом сейчас. Может быть, это случилось из-за того, что я вышел, — шутит Стрелков.

- После очередного поражения вы все больше пропускаете конкурентов в борьбе за еврокубки. Не боитесь, что это может надломить психологически?
- Не думаю, что что-то случится с психологией. Сейчас все равно нужно выигрывать каждый матч. Думаю, что борьба за еврокубковую зону будет до последнего тура.

- А сил хватит?
- Тут не все от нас одних зависит.

- А от кого?
- Думаю, что те, кто разбирается в футболе – поймут…

- То есть не хотите назвать вещи своими именами?
- Не хотел бы. Очень тяжело на финише бороться с командами, у которых есть хороший административный ресурс.

А Юрий Жевнов пожаловался на судейство, при этом жалобы его относились не к эпизоду с назначением пенальти.

- Божович сказал, что обидно за результат, но футбол получился красивым. Согласны?
- Мне игра понравилась. У нас были моменты, но немного сегодня не повезло.

- Что случилось во втором  тайме?
- Я бы не сказал, что во второй половине матча мы подсели. Также создавали моменты, просто нам было труднее атаковать, поскольку мы уже уступали в счете. Больше бегали и уставали, это естественно.

- У вас есть претензии по судейству?
- По пенальти никаких вопросов. А до него был чистый фол на Голышеве, на что судья никак не отреагировал. И во втором тайме, на мой взгляд, Гильерме сам забросил себе мяч в ворота.  В первом тайме Дуймович втыкается в меня при розыгрыше углового – судья молчит, а вратаря «Локомотива» часто нельзя было и пальцем тронуть.

- В одном эпизоде чуть было не произошло то, что в прошлом туре случилось с Владимиров Габуловым. Не было страшно?
- Нет, там был далеко не такой эпизод. Нападающий уступил мяч мне, не пошел до конца. А то, что произошло в прошлом туре, действительно очень страшно. И я хочу пожелать Владимиру побыстрее восстановиться и приступить к работе.

- Сегодня вы много раз спасали свои ворота. Не хотите предъявить претензии к защитникам?
- Нет, никаких существенных огрехов не было. Просто «Локомотив» — очень хорошая команда, которая ловила нас на контратаках. Я бы не сказал, что в этом была виновата оборона.

Рэзван Кочиш рассказал о значении победы над «Москвой» и пояснил, что для него непринципиально, на какой позиции играть.

- Что можете сказать о сегодняшнем матче?
- Эта победа прибавляет уверенности в наших собственных силах. Мы не заглядываем вперёд, а двигаемся шаг за шагом. Есть уверенность, что мы можем забраться высоко.

- Как вам дается игра на непривычной для вас позиции правого защитника?
- Я постепенно осваиваюсь на позиции правого защитника. Если честно, мне всё равно, где играть, лишь бы я был полезен команде и лишь бы я выходил на поле, потому что я очень хочу играть.

Полузащитник Томислав Дуймович остался доволен игрой и заявил, что «Локомотиву» вполне по силам занять второе место в турнирной таблице.

- Я доволен победой. Может быть не самой игрой, а желанием нашей команды. С каждым туром появляется уверенность. Уже почувствовали вкус побед, и каждый хочет продолжить эту серию.

- Какой тайм понравился больше – первый или второй?
- Думаю, что второй. В первом мы всегда показываем не очень раскованный футбол, немножко напряженный. Сразу не получается наладить игру в пас, есть напряжение. А во второй половине уже больше раскрепощаемся, начинаем лучше двигаться.

- В перерыве Семин просил больше сосредоточиться на обороне?
- Нет, он просил продолжать в том же духе. Более того, настраивал еще больше идти вперед, при возможности забить еще один гол. Но в то же время было необходимо возвращаться назад, чтобы не создавать открытые зоны.

- Не подумали, что победа упущена, когда увидели мяч в своих воротах.
- Я как раз был близко от эпизода и видел, что Окоронкво нарушил правила.

- Где-нибудь после пятого тура могли представить, что «Локо» будет так играть?
- Конечно, нет. Но в подсознании каждый из нас этого хотел и работал, чтобы мы оказались в первой тройке. Именно это подняло нас наверх.

- Перед матчем «Спартак» проиграл «Сатурну», нет мыслей, что можно замахнуться на второе место?
- Почему нет? Думаю, что у нас сильный график, как и у соперников. Теперь всем будут нужны очки, тем, кто борется за медали, и тем, кто сражается за выживание. Вполне возможно бороться за второе место.